yhdata_P3aktf70 发表于 2024-4-23 16:34:12

关于计算列是否可以聚合

请问我写了一个判断条件,想统计符合这个判断条件的聚合汇总值,如何在计算列或永洪BI中实现。类似的tableau公式为:
SUM(IF [储值、非储值、流动判断]=="储值会员" AND >=0 THEN 1ELSEIF[储值、非储值、流动判断]=="储值会员" AND <0 THEN -1
ELSE 0 END)

yhdata_P3aktf70 发表于 2024-4-23 16:42:09

或者类似统计会员总消费次数(类似count),如何在这里实现?

yhdata_yzm 发表于 2024-4-23 16:43:31

直接用if判断,写法一致,绑定的时候就会直接聚合

yhdata_P3aktf70 发表于 2024-4-24 09:30:05

我试了下,计算列写后未出错,但在制作报告时候,拖如表中时候,报以下错误,这种情况该如何处理。

yhdata_yzm 发表于 2024-4-24 09:36:05

yhdata_P3aktf70 发表于 2024-4-24 09:30
我试了下,计算列写后未出错,但在制作报告时候,拖如表中时候,报以下错误,这种情况该如何处理。 ...

数据集那块把数据库内计算去掉勾选呢

yhdata_P3aktf70 发表于 2024-4-24 10:26:22

去掉后好像也不行。关于聚合函数这块,咱们有学习的案例吗,以前用tableau做的想都迁移到永洪上,请问有什么好办法吗?

yhdata_yzm 发表于 2024-4-24 12:48:22

yhdata_P3aktf70 发表于 2024-4-24 10:26
去掉后好像也不行。关于聚合函数这块,咱们有学习的案例吗,以前用tableau做的想都迁移到永洪上,请问有什 ...

数据集的原始sql有用到这个函数吗

yhdata_P3aktf70 发表于 2024-4-24 16:27:41

数据集里面定义了这个函数,也没有报错。如上图:count(col['ctc'])。

yhdata_yzm 发表于 2024-4-24 16:30:01

yhdata_P3aktf70 发表于 2024-4-24 16:27
数据集里面定义了这个函数,也没有报错。如上图:count(col['ctc'])。

sql发我下

yhdata_P3aktf70 发表于 2024-4-25 13:32:34

ctc是表字段,没有写sql
页: [1]
查看完整版本: 关于计算列是否可以聚合