永洪社区

标题: 坐标轴数据过大及其他3问 [打印本页]

作者: greenwonder    时间: 2021-6-10 16:26
标题: 坐标轴数据过大及其他3问
我有3个问题:1、我这个坐标轴数据过多 无法展示线图 想限制一些 怎么办?
2、我想给这3行统一设置一个背景 (不想用白背景)或用线框把它框起来 让它成为独立的模块 具体怎么做?
3、怎么才能把数据库里的时分秒数据展示出来 现在红框里只能看出这是一天的数据 看不出具体的时分秒 但是数据库里这一字段是年月日时分秒的格式?

作者: greenwonder    时间: 2021-6-10 16:55
还有这个红框的坐标轴怎么不是从0到某个数的正常显示呢?为啥这么怪?

作者: 环环    时间: 2021-6-10 17:26
1.数据量过多,加一个下拉参数组件,绑定日期列,对折线图加过滤器,只保留某段时间的数据2.展示时分秒,先选中其中某个数据,在格式里面设置日期格式 为yyyy-MM-dd HH:mm:ss
3.背景颜色,先按住ctrl键,点击选中多个组件,右键组合到一起,拉一个文本组件,文本中输入空格去掉多余的文字,把组合后的组件放到文本上去,然后点击文本组件设置背景颜色即可。

作者: 环环    时间: 2021-6-10 18:04
用两个下拉参数,都绑定日期列,分别选择两个时间,再对线图加过滤器,时间选择在这两个参数之间,注意小的时间参数放前面
作者: greenwonder    时间: 2021-6-10 19:25

为啥我把时间设成今年线图消失 成了一个点啊?还有 这是我设置时间在2021-2-4到2021-6-11期间过滤条件的结果 为啥这个坐标轴是从大到小呢?

作者: 环环    时间: 2021-6-11 10:04
不加过滤器就没问题吗,而且两个都是绑的都是维度,帮两个维度其实没有什么意义吧。轴数据大小那个问题,你用产品自带的咖啡数据集试试呢
作者: greenwonder    时间: 2021-6-11 11:14
永洪Tech-chunyu 发表于 2021-6-11 10:04
不加过滤器就没问题吗,而且两个都是绑的都是维度,帮两个维度其实没有什么意义吧。轴数据大小那个问题,你 ...

加不加过滤器 轴数据都是由大到小啊 这是什么原因呢?
作者: 环环    时间: 2021-6-11 11:18
用产品自带的咖啡数据集试一下,看看是不是都有这个问题
作者: greenwonder    时间: 2021-6-11 11:39
永洪Tech-chunyu 发表于 2021-6-11 11:18
用产品自带的咖啡数据集试一下,看看是不是都有这个问题

咖啡数据坐标轴是正常的

我的这个不能绑两个维度 是需要把时间维度转化为度量列再绑定吗?如图 这不是更不对了吗?

作者: 环环    时间: 2021-6-11 11:44
都是维度字段,就是不根据数据大小排序的了
作者: greenwonder    时间: 2021-6-11 14:11

你说绑定两个维度字段不对 可是绑定两个维度字段的图看起来正常啊 附2图 图1是绑定时间维度列 图2是绑定两个维度列 图1无法解释啊 另外 你不觉得我这个横坐标该是时间 纵坐标该是数字吗?为啥这个反过来了?可咖啡的数据是时间在横轴 数字在纵轴 为什么?
这个坐标轴混乱的问题 还是没解决啊
作者: 环环    时间: 2021-6-11 16:39
因为绑的还是文本类型的字段

欢迎光临 永洪社区 (http://club.yonghongtech.com/) Powered by Discuz! X3.4