永洪社区

标题: 时间戳列如何转换为时间+数据列计算量过大 [打印本页]

作者: greenwonder    时间: 2021-6-16 09:59
标题: 时间戳列如何转换为时间+数据列计算量过大
我需要将时间戳列转换为时间 如图1
图2为啥不让我绑定author列 说计算量过大 怎么解决啊?

作者: 永洪tech-wdr    时间: 2021-6-16 10:06
作者: greenwonder    时间: 2021-6-16 10:25
永洪tech-wdr 发表于 2021-6-16 10:06
组件有最大行数限制的,就是单个组件最多能加载的数据,由系统参数max.load.rows控制。该参数可以直接在管 ...

我已经把它调到了最大值 还是说我的数据量过大 怎么办?
作者: 美滋滋    时间: 2021-6-16 10:27
你的author字段里存的是啥?
作者: 美滋滋    时间: 2021-6-16 10:30
看样子,你这个用的是指标卡组件。从字面上理解,你的author中存储的是作者名,你用这个组件想统计啥呢?
每个作者的什么信息呢?从报错信息上来看,应该是你的作者字段中存储的作者个数太多了。不适合指标卡进行显示。我建议增加过滤筛选条件,比如按年,或按月等,尽量减少作者个数。
作者: greenwonder    时间: 2021-6-16 10:35
lijie 发表于 2021-6-16 10:30
看样子,你这个用的是指标卡组件。从字面上理解,你的author中存储的是作者名,你用这个组件想统计啥呢?
...

感谢回复 author字段里是作者的名字 我用指标卡想显示2个信息: 何时(时间戳)何人(作者)创作了这篇文章 我是想提纲挈领的展示这两个信息 是不能用指标卡吗?
作者: 美滋滋    时间: 2021-6-16 10:37
如果你的作者非常多,那么肯定显示不下来啊!
所以组件本身会有限制。你先看看你的数据集中,不同的作者有多少个?
用sql查询一下,或者直接拉一个文本组件,把作者字段拉进去,然后选择精确不同值,看看有多少个作者
作者: 永洪tech-wdr    时间: 2021-6-16 10:39
作者: greenwonder    时间: 2021-6-16 10:41
lijie 发表于 2021-6-16 10:37
如果你的作者非常多,那么肯定显示不下来啊!
所以组件本身会有限制。你先看看你的数据集中,不同的作者有 ...

按你说的 我拉了个图表组件 选择精确不同值计算 不同作者共有409个 当拉个文本组件时 仅计数是4531个
作者: greenwonder    时间: 2021-6-16 10:47
永洪tech-wdr 发表于 2021-6-16 10:39
指标卡的正确使用方式就是绑定一个度量的哈,如果绑定一个维度到行数据,则是如图效果
...

那可能就不太适合用指标卡 请问时间戳转换为时间怎么办?
作者: 永洪tech-wdr    时间: 2021-6-16 10:57
作者: greenwonder    时间: 2021-6-16 11:07
永洪tech-wdr 发表于 2021-6-16 10:57
时间戳这个字段是什么样的数据格式呢,如果要实现什么何时何人对应显示的话,目前来看只有表格可以 ...

就是时间戳啊 如图 我要的是年月日格式

作者: 美滋滋    时间: 2021-6-16 11:20
你时间戳字段的数据类型是什么?
作者: greenwonder    时间: 2021-6-16 11:28
lijie 发表于 2021-6-16 11:20
你时间戳字段的数据类型是什么?

我有2个字段 deploy_time字段的数据类型是numeric  而create_time字段的数据类型是timestamp without time zone

作者: 美滋滋    时间: 2021-6-16 11:39
如果是数值类型的,你可以新增数据列,用脚本格式化你的字段。
例如:
mydate = new Date(COL["deploy_time"]).format("yyyy-MM-dd");
大概是这样,后面的“yyyy-MM-dd” 可以根据你的要求,进行格式化数据。
我手头上没有永洪BI的操作平台,无法给你测试一下。你自行测试吧。
如果本身就是timestamp类型的,你可以直接设置该字段显示的格式。
作者: 永洪tech-wdr    时间: 2021-6-16 11:45

欢迎光临 永洪社区 (http://club.yonghongtech.com/) Powered by Discuz! X3.4