永洪社区

标题: 新手连接HANA [打印本页]

作者: hulq    时间: 2021-8-2 09:59
标题: 新手连接HANA
萌新,在线求助,在连接SAP HANA的过程中,需要填写表结构模式,想请问一下这个怎么填写?

作者: _贝贝    时间: 2021-8-2 10:07
https://www.yonghongtech.com/hel ... m_highlightsub=hana
表结构是自己构建的时候所做的
数据表结构,SE11能看到
作者: hulq    时间: 2021-8-2 10:10
永洪tech-zxx 发表于 2021-8-2 10:07
https://www.yonghongtech.com/help/Z-Suite/9.2/ch/hana.htm?zoom_highlightsub=hana
表结构是自己构建的 ...

我把星号的填写了,帮助文档里面也没填就直接输入账户密码连接成功,这是什么原因呀
作者: _贝贝    时间: 2021-8-2 10:12
hulq 发表于 2021-8-2 10:10
我把星号的填写了,帮助文档里面也没填就直接输入账户密码连接成功,这是什么原因呀 ...

必填项完成了就可以连接数据源了
作者: hulq    时间: 2021-8-2 10:14
永洪tech-zxx 发表于 2021-8-2 10:12
必填项完成了就可以连接数据源了

测试连接是灰色的,无法连接,
作者: _贝贝    时间: 2021-8-2 10:18
hulq 发表于 2021-8-2 10:14
测试连接是灰色的,无法连接,

在数据集和制作报告中现在看一下这个数据库的表能用吗
作者: hulq    时间: 2021-8-2 10:29
永洪tech-zxx 发表于 2021-8-2 10:18
在数据集和制作报告中现在看一下这个数据库的表能用吗

不能用,我报了一个错误 SAP DBTech JDBC: Cannot connect to jdbc:sap://:30015 [Unknown host :30015 [], -709].”。但是我本地能连接上的
作者: hulq    时间: 2021-8-2 10:37
hulq 发表于 2021-8-2 10:29
不能用,我报了一个错误 SAP DBTech JDBC: Cannot connect to jdbc:sap://:30015 , -709].”。但是我本地 ...

测试连接成功了,但是在创建数据集的时候报错了,无法连接数据库,具体原因:“SAP DBTech JDBC: Cannot connect to jdbc:sap://:30015 [Unknown host :30015 [], -709].”。
作者: _贝贝    时间: 2021-8-2 10:42
hulq 发表于 2021-8-2 10:37
测试连接成功了,但是在创建数据集的时候报错了,无法连接数据库,具体原因:“SAP DBTech JDBC: Cannot  ...

host确定输入正确吗。重启看一下
作者: hulq    时间: 2021-8-2 10:55
永洪tech-zxx 发表于 2021-8-2 10:42
host确定输入正确吗。重启看一下

已经解决了,谢谢
作者: _贝贝    时间: 2021-8-2 10:56
hulq 发表于 2021-8-2 10:55
已经解决了,谢谢

好的 解决了就好
作者: hulq    时间: 2021-8-3 09:20
永洪tech-zxx 发表于 2021-8-2 10:56
好的 解决了就好

你好,又有新的问题,就是我弄一个报表,需要多个组件,日期有开始日期到结束日期,还有其他的过滤条件,怎样把这些组件联系起来,根据这些条件来查询自己想要的数据
作者: _贝贝    时间: 2021-8-3 09:26
hulq 发表于 2021-8-3 09:20
你好,又有新的问题,就是我弄一个报表,需要多个组件,日期有开始日期到结束日期,还有其他的过滤条件, ...

参数组件的话使用过滤器就可以了 。  过滤组件的话同一个数据集会自动关联
作者: hulq    时间: 2021-8-3 14:17
永洪tech-zxx 发表于 2021-8-3 09:26
参数组件的话使用过滤器就可以了 。  过滤组件的话同一个数据集会自动关联 ...

两个时间组件,同一个数据无法进行范围筛选
作者: _贝贝    时间: 2021-8-3 14:19
hulq 发表于 2021-8-3 14:17
两个时间组件,同一个数据无法进行范围筛选

用一个日期过滤组件,右侧设置范围模式就可以了
作者: hulq    时间: 2021-8-3 14:21
永洪tech-zxx 发表于 2021-8-3 14:19
用一个日期过滤组件,右侧设置范围模式就可以了

用两个日期过滤组件可以实现吗
作者: _贝贝    时间: 2021-8-3 14:54
hulq 发表于 2021-8-3 14:21
用两个日期过滤组件可以实现吗

两个过滤组件同一个数据集过滤可能会冲突。可以使用参数组件,设置过滤器
作者: hulq    时间: 2021-8-3 15:05
永洪tech-zxx 发表于 2021-8-3 14:54
两个过滤组件同一个数据集过滤可能会冲突。可以使用参数组件,设置过滤器 ...

对,我用自带的咖啡数据设置两个日期组件,发生冲突了,我用范围参数,拉动的时间是一个月一个月的,无法精确到一天,然后我在设置里面设置,里面的范围默认是离散,其他的是灰色,无法选中
作者: hulq    时间: 2021-8-11 15:15
永洪tech-zxx 发表于 2021-8-3 14:54
两个过滤组件同一个数据集过滤可能会冲突。可以使用参数组件,设置过滤器 ...

您好,我能请问一下,在制作完报表后,需要拿给别人看,当别人用笔记本电脑看的时候,没有鼠标,报表很多,字段也很多,能不能设置用笔记本上面的感应的鼠标来上下移动报表内容,而不是按滚动条?当字段很多的时候能否按键盘上的方向键来查看字段?

欢迎光临 永洪社区 (http://club.yonghongtech.com/) Powered by Discuz! X3.4