永洪社区

标题: 50 [打印本页]

作者: 13640742975    时间: 2021-8-31 15:16
标题: 50
背景是用圆角图片后,改变比例会引发错位,位置都乱了 如何解决
作者: _贝贝    时间: 2021-8-31 15:26
使用图片组件可以避免这个问题,如果是直接用的背景图片,只能设置不自适应,不去改变比例
作者: 13640742975    时间: 2021-9-1 08:48
永洪tech-zxx 发表于 2021-8-31 15:26
使用图片组件可以避免这个问题,如果是直接用的背景图片,只能设置不自适应,不去改变比例 ...

我就是使用图片组件
作者: 13640742975    时间: 2021-9-1 08:50
永洪tech-zxx 发表于 2021-8-31 15:26
使用图片组件可以避免这个问题,如果是直接用的背景图片,只能设置不自适应,不去改变比例 ...

是我放在圆角图片组件上的其他组件会歪了
作者: _贝贝    时间: 2021-9-1 10:30
组件重叠摆放的吗
作者: 13640742975    时间: 2021-9-1 11:12
永洪tech-zxx 发表于 2021-9-1 10:30
组件重叠摆放的吗

是的 底层是一个图片组件 上面是个各种组件,现在比例缩小 图片组件会缩小 但是上面的组件不会,所以导致错乱 如何处理呢
作者: _贝贝    时间: 2021-9-1 11:40
先组合组件 再 设置下不自适应
作者: 13640742975    时间: 2021-9-2 15:00
永洪tech-zxx 发表于 2021-9-1 11:40
先组合组件 再 设置下不自适应

如何组合组件呢
作者: 52v0    时间: 2021-9-2 15:02
13640742975 发表于 2021-9-2 15:00
如何组合组件呢

按住Ctrl键  选多个组件后 组件上点击右键
作者: 13640742975    时间: 2021-9-2 16:09
52v0 发表于 2021-9-2 15:02
按住Ctrl键  选多个组件后 组件上点击右键

你好 我设置不自适应会变得很少 而且显示不全,设置全屏自适应的话 图片组件又不会变大
作者: 52v0    时间: 2021-9-6 17:27
13640742975 发表于 2021-9-2 16:09
你好 我设置不自适应会变得很少 而且显示不全,设置全屏自适应的话 图片组件又不会变大 ...

如果是其他组件有大小变化 图片组件没变 你需要写js来跟着其他组件变动来变动   如果其他组件没变动  你需要把图片的展示方式变为填充/缩放  根据情况选

欢迎光临 永洪社区 (http://club.yonghongtech.com/) Powered by Discuz! X3.4