永洪社区

标题: 求教:关于折线图实现场景时候遇到的问题 [打印本页]

作者: 天道酬勤    时间: 2021-9-6 14:45
标题: 求教:关于折线图实现场景时候遇到的问题
在制作本月与同期的增速折线图时遇到一个问题,就是怎么将增速为0的在线图上展示为100%呢?向各位前辈与永宏官方人员求教,谢谢~~~
作者: 环环    时间: 2021-9-6 14:45
if(sum(col['上月电量'])!=0&&(sum(col['本月电量']) - sum(col['上月电量']))!=0)
then (sum(col['本月电量']) - sum(col['上月电量'])) / sum(col['上月电量'])
else 1
end
参考这样子写一下呢

作者: 环环    时间: 2021-9-6 14:47
增速为0是怎么求的呢,计算列吗
作者: 天道酬勤    时间: 2021-9-6 14:52
永洪Tech-chunyu 发表于 2021-9-6 14:47

您好,我们的计算公式是:(sum(col['本月电量']) - sum(col['上月电量'])) / sum(col['上月电量'])
作者: 天道酬勤    时间: 2021-9-6 15:00
永洪Tech-chunyu 发表于 2021-9-6 14:47

出现数据为0的是有两种情况,一种是数据库中上月电量(被除数)为0,另一种是本月电量(除数)为0,想要的效果是不管本月电量(除数)、还是上月电量(被除数)为0都可以显示为增速100%,不知道有没有办法可以实现...
作者: 天道酬勤    时间: 2021-9-6 15:13
永洪Tech-chunyu 发表于 2021-9-6 15:08
if(sum(col['上月电量'])!=0&&(sum(col['本月电量']) - sum(col['上月电量']))!=0)
then (sum(col['本月电 ...

感谢您的解答,稍后尝试一下,谢谢~

欢迎光临 永洪社区 (http://club.yonghongtech.com/) Powered by Discuz! X3.4