永洪社区

标题: 保留小数 [打印本页]

作者: fjc    时间: 2021-11-11 11:26
标题: 保留小数
如数值:  
    0.4345555
    0.22566
   0.22566

将该数值保留两位小数并展示如下:
   0.43
   0.23
   0.45
在将保留两位小数后的数值相加结果必须为:0.43+0.23+0.45=1.01

如何实现相加的数值必须为:0.43+0.23+0.45=1.01,
如果是:0.4345555+0.22566+0.22566是错的

作者: 美滋滋    时间: 2021-11-11 11:26
fjc 发表于 2021-11-11 11:39
加减运算我是再脚本中进的,然后赋值给文本展示,如果你这边有其它组件的方式也行,只要能进行保留小数后 ...

这样的话,就更简单了啊,你计算的时候,用round()函数先进行四舍五入,然后再做合计就可以了啊。
round()函数:
round(数值,保留位数)
作者: 美滋滋    时间: 2021-11-11 11:28
那你新建计算列,先进行四舍五入呗。然后再用新建的计算列进行加减运算就可以了
作者: fjc    时间: 2021-11-11 11:30
歪打正着 发表于 2021-11-11 11:28
那你新建计算列,先进行四舍五入呗。然后再用新建的计算列进行加减运算就可以了 ...

除了这个方法还有没有其它的方法呢?因为数据是从整体中过滤出来的三个数值,将三个数值保留两位小数后再相加
作者: 美滋滋    时间: 2021-11-11 11:35
你要用什么组件进行加减运算呢?
作者: fjc    时间: 2021-11-11 11:38
歪打正着 发表于 2021-11-11 11:35

运算的结果展示到文本中
作者: fjc    时间: 2021-11-11 11:39
歪打正着 发表于 2021-11-11 11:35

加减运算我是再脚本中进的,然后赋值给文本展示,如果你这边有其它组件的方式也行,只要能进行保留小数后相加就行

作者: 美滋滋    时间: 2021-11-11 11:42
我忽然反应过来,为什么不可以新建计算列呢?
你筛选过滤条件的时候,用原来的数据列进行数据筛选过滤。然后计算的时候,用新建的计算列进行计算不就可以了吗?
比如你原来的字段是A,你新建计算列是B
然后文本组件绑定数据B。数据筛选条件用A来筛选就可以了啊

作者: 环环    时间: 2021-11-11 11:47
最简单的就是建计算列,计算列绑定到组件中也是可以做过滤的
作者: 美滋滋    时间: 2021-11-11 11:50
永洪Tech-chunyu 发表于 2021-11-11 11:47
最简单的就是建计算列,计算列绑定到组件中也是可以做过滤的

我觉得楼主担心的应该是四舍五入前的数据和四舍五入后的数据进行过滤的话,会有数据偏差问题。
比如 4.125四舍五入后变成4.13.如果想找大于等于4.13的数据,那么这条数据就会被筛选出来,实际上不应该被筛选出来。

欢迎光临 永洪社区 (http://club.yonghongtech.com/) Powered by Discuz! X3.4