永洪社区

标题: 脚本中可以满足条件直接跳转超链接么 [打印本页]

作者: 奔放的小二    时间: 2022-1-20 12:03
标题: 脚本中可以满足条件直接跳转超链接么
超链接可以不通过点击触发,可以在脚本中设置然后直接跳转么?
作者: _贝贝    时间: 2022-1-20 12:14

超链接是一个点击事件,不能直接用脚本实现跳转的,内部反馈一下,后续版本会根据调研优化
作者: 奔放的小二    时间: 2022-1-20 14:01
那问下变化时运行的脚本和点击超链接跳转的事件有优先级么?我用desktop测试的时候,是先执行变化时运行的脚本,然后再出发超链接跳转,如果脚本没有执行完毕会等待脚本执行完,但是在Zsuit 中,点击超链接会直接跳转,不会有等待变化时运行脚本执行完毕的这个操作,
作者: 美滋滋    时间: 2022-1-20 14:15
我比较奇怪,要么执行变化时运行,要么点击超链接直接跳转了,怎么会又触发变化时运行,又触发超链接的点击呢?
作者: _贝贝    时间: 2022-1-20 14:21
奔放的小二 发表于 2022-1-20 14:01
那问下变化时运行的脚本和点击超链接跳转的事件有优先级么?我用desktop测试的时候,是先执行变化时运行的 ...

是怎么操作的呢,超链接时和变化时运行的脚本分开的,是独立的,不会去等脚本执行,您是哪个版本呢,我本地desktop验证也是这样的
作者: 奔放的小二    时间: 2022-1-20 14:27
笑呵呵 发表于 2022-1-20 14:15
我比较奇怪,要么执行变化时运行,要么点击超链接直接跳转了,怎么会又触发变化时运行,又触发超链接的点击 ...

报表中有参数,有一些参数要在变化时运行的脚本中处理,哪怕不做处理,我在文本参数中写入数据,直接点击提交,也不会把文本参数的数据带过去,你输入的数据要在文本参数失去焦点时才会给对应的参数赋值
作者: 奔放的小二    时间: 2022-1-20 14:33
永洪tech-Muse 发表于 2022-1-20 14:21
是怎么操作的呢,超链接时和变化时运行的脚本分开的,是独立的,不会去等脚本执行,您是哪个版本呢,我本 ...

这个问题用图片可能说不清楚,但是有不能上传视频给你演示呀

作者: 奔放的小二    时间: 2022-1-20 14:33
永洪tech-Muse 发表于 2022-1-20 14:21
是怎么操作的呢,超链接时和变化时运行的脚本分开的,是独立的,不会去等脚本执行,您是哪个版本呢,我本 ...

这个问题用图片可能说不清楚,但是有不能上传视频给你演示呀

作者: 奔放的小二    时间: 2022-1-20 14:39

简单的说,出现的问题就是传过去的参数不是我本次输入的值
作者: _贝贝    时间: 2022-1-20 14:54
奔放的小二 发表于 2022-1-20 14:27
报表中有参数,有一些参数要在变化时运行的脚本中处理,哪怕不做处理,我在文本参数中写入数据,直接点击 ...

确实复现不出您这个现象,可以用excel数据集或者产品自带数据集导出一个案例给我吗
作者: 奔放的小二    时间: 2022-1-20 15:02
永洪tech-Muse 发表于 2022-1-20 14:54
确实复现不出您这个现象,可以用excel数据集或者产品自带数据集导出一个案例给我吗 ...

这个报表比较简单,问题在于操作上

作者: 奔放的小二    时间: 2022-1-20 15:03
永洪tech-Muse 发表于 2022-1-20 14:54
确实复现不出您这个现象,可以用excel数据集或者产品自带数据集导出一个案例给我吗 ...

您可以看下我给您发的视频中的操作
作者: _贝贝    时间: 2022-1-20 15:46
奔放的小二 发表于 2022-1-20 15:03
您可以看下我给您发的视频中的操作

嗯嗯 看到视频了,jar包也导入上传了。文本参数组件需要在输入值之后,点击一下空白处确定,此时变化时运行的脚本生效,会把文本参数的值传递给org,再点击提交按钮进行超链接,传递的就是文本参数的值。

没有点击空白处,直接在输入值之后进行超链接,此时org是没有接收到参数值的,本质上文本参数是没有变化的。那么直接点击提交按钮接收不到值。
作者: 奔放的小二    时间: 2022-1-20 15:50
永洪tech-Muse 发表于 2022-1-20 15:46
嗯嗯 看到视频了,jar包也导入上传了。文本参数组件需要在输入值之后,点击一下空白处确定,此时变化时运 ...

是的,但是我们不能避免客户在使用的过程中会出现这样的操作,所以有没有什么解决办法?

作者: 奔放的小二    时间: 2022-1-20 15:59
永洪tech-Muse 发表于 2022-1-20 15:46
嗯嗯 看到视频了,jar包也导入上传了。文本参数组件需要在输入值之后,点击一下空白处确定,此时变化时运 ...

我在最新的9.4的desktop版本中是没有这个问题的,我在脚本中将循环次数设置大一些,然后点提交可以明显看出有在等待脚本执行完之后才跳转
作者: _贝贝    时间: 2022-1-20 16:15
奔放的小二 发表于 2022-1-20 15:50
是的,但是我们不能避免客户在使用的过程中会出现这样的操作,所以有没有什么解决办法?
...

这个目前没有单独配置去处理,是咱们目前底层设计逻辑。

欢迎光临 永洪社区 (http://club.yonghongtech.com/) Powered by Discuz! X3.4