永洪社区

标题: 对于多选,先加和再算百分比 [打印本页]

作者: yh_gtzKz4Pr    时间: 2022-1-25 15:12
标题: 对于多选,先加和再算百分比
对于多选,先加和再算百分比,同一个组件在一个报表里是先加和再算百分比,另一张报表里先计算了占比然后加和。这里对报表有什么特别的参数设置吗?
作者: 永洪tech-Bella    时间: 2022-1-25 15:17
您好,可以发下截图看看效果以及分别怎么做的吗?不是太理解呢
作者: yh_gtzKz4Pr    时间: 2022-1-25 15:29
永洪tech-Bella 发表于 2022-1-25 15:17
您好,可以发下截图看看效果以及分别怎么做的吗?不是太理解呢

报表数据几种新建表达式,用了sum函数,但是报错是怎么回事
TypeError: sum is not a function, it is string. ([script]#1) at line 1
作者: 永洪tech-Bella    时间: 2022-1-25 15:44
yh_gtzKz4Pr 发表于 2022-1-25 15:29
报表数据几种新建表达式,用了sum函数,但是报错是怎么回事
TypeError: sum is not a function, it is st ...

您现在使用的是什么版本呢,表达式是怎么写的呢,可以发出来看看吗?

TypeError: sum is not a function, it is string. ([script]#1) at line 1
这个报错,很大的可能性是咱们在某个报告中定义了一个变量叫sum,
正确的定义方式是var sum=xxx
错误的定义方式是sum=xxx,导致了sum函数被重写了,变成了一个全局变量,从而引发这个错误。
新版本中对这块进行了优化,不允许这种定义方式(sum=xxx)
解决方式是找到哪里错误的定义了这个变量,删掉

作者: yh_gtzKz4Pr    时间: 2022-1-25 15:55
永洪tech-Bella 发表于 2022-1-25 15:44
您现在使用的是什么版本呢,表达式是怎么写的呢,可以发出来看看吗?

TypeError: sum is not a function ...

8.5.2. 我查一下脚本看看
作者: 永洪tech-Bella    时间: 2022-1-25 16:01
yh_gtzKz4Pr 发表于 2022-1-25 15:55
8.5.2. 我查一下脚本看看

好的,不一定是在当前报告中,可能是在其他报告里面
作者: yh_gtzKz4Pr    时间: 2022-1-28 10:30

在报表数据中用了聚合表达式。在图表组件里绑定了一样的字段,一个图表中是先计算了加和再算占比,一个是先计算了占比然后做的占比加和。这个是因为报表哪里设置不一样吗?
同一张图表组件,在两张报表里显示的结果不一样。

作者: 永洪tech-Bella    时间: 2022-1-28 10:45
yh_gtzKz4Pr 发表于 2022-1-28 10:30
在报表数据中用了聚合表达式。在图表组件里绑定了一样的字段,一个图表中是先计算了加和再算占比,一个是先 ...

占比和求和计算的顺序对于最后的结果影响是很大的,大概逻辑如下:一般来说咱们做占比都是希望先求和然后再做占比,所以通常是用聚合表达式来实现,而不是用细节的

(, 下载次数: 51)