永洪社区

标题: 自由式表格问题 [打印本页]

作者: mr_li    时间: 2022-4-8 16:27
标题: 自由式表格问题
问题:自由式表格筛选的时候,筛选出空数据时,右侧是没有数据显示的
想要的效果:如果筛选的数据为空,提示”您所查询的条件没有数据“

作者: SamuelLiu    时间: 2022-4-8 16:27
mr_li 发表于 2022-4-11 10:45
存在这种问题,我得(1,1)是横向排列的,如果(1,1)为空,自由式表格是没有(1,1)这个格子的,那我的脚本就 ...

也可以通过data.csize()来获取列数,进行判断
作者: 永洪Tech-Lu    时间: 2022-4-8 17:17
您好,是通过什么进行过滤的呢,是期望保留单元格显示数据为空是吗
作者: mr_li    时间: 2022-4-8 17:45
永洪Tech-Lu 发表于 2022-4-8 17:17
您好,是通过什么进行过滤的呢,是期望保留单元格显示数据为空是吗

通过下拉参数过滤的,可以保留单元格,也可以整个数据表显示内容为”数据为空“
作者: SamuelLiu    时间: 2022-4-8 18:34
yhdata_krAo0KT1 发表于 2022-4-8 17:45
通过下拉参数过滤的,可以保留单元格,也可以整个数据表显示内容为”数据为空“ ...

组件不能直接显示,只能通过脚本获取是否有数据,再通过显示文本组件的方式来做。
作者: mr_li    时间: 2022-4-8 19:54
SamuelLiu 发表于 2022-4-8 18:34
组件不能直接显示,只能通过脚本获取是否有数据,再通过显示文本组件的方式来做。 ...

有没有具体点的操作,谢谢
作者: SamuelLiu    时间: 2022-4-8 20:00
yhdata_krAo0KT1 发表于 2022-4-8 19:54
有没有具体点的操作,谢谢

可以参考这个帖子里的用法,获取(1,1)的值,判断是否为空,为空就是没有数据。
作者: mr_li    时间: 2022-4-11 10:45
SamuelLiu 发表于 2022-4-8 20:00
可以参考这个帖子里的用法,获取(1,1)的值,判断是否为空,为空就是没有数据。 ...

存在这种问题,我得(1,1)是横向排列的,如果(1,1)为空,自由式表格是没有(1,1)这个格子的,那我的脚本就会报错

欢迎光临 永洪社区 (http://club.yonghongtech.com/) Powered by Discuz! X3.4