永洪社区

标题: 过滤条件 [打印本页]

作者: 哈哈盼    时间: 2022-4-14 11:18
标题: 过滤条件
请问过滤条件中“其中一个”“”包含““包含其中一个”有什么区别呢?

作者: _贝贝    时间: 2022-4-14 11:24
1、“包含”相当于sql中的“like ”,需要包括被选集中的所有字符都包括才会被筛选出。比如被选集为开心,那么筛选出的内容可为开心1,开心2,开心123。
2、”包含其中一个”相当于sql中的“like in ”,需要包括被选集中的所有字符都包括才会被筛选出但是包含其中一个可以添加有多个被选集。比如被选集为开心和不开心,那么筛选出的内容可为开心、开心123、不不开心、不开心123等。
3、“其中一个”相当于sql中的“in”,必须所选字符一模一样才能被筛选出来。比如被选集为开心,那么筛选出的内容只能是开心。

作者: 哈哈盼    时间: 2022-4-15 16:34
永洪tech-Muse 发表于 2022-4-14 11:24
1、“包含”相当于sql中的“like ”,需要包括被选集中的所有字符都包括才会被筛选出。比如被选集为开心, ...

那其中一个和等于不就是没有区别吗
作者: _贝贝    时间: 2022-4-15 16:54
哈哈盼 发表于 2022-4-15 16:34
那其中一个和等于不就是没有区别吗

实际场景中 多余多选和单选,使用列表参数做过滤对应的过滤条件就是“其中一个”  下拉参数用“等于”

欢迎光临 永洪社区 (http://club.yonghongtech.com/) Powered by Discuz! X3.4