永洪社区

标题: 按键导出excel问题 [打印本页]

作者: 小猪快刨    时间: 2022-5-5 09:45
标题: 按键导出excel问题
你好,我想实现添加一个按键,导出Excel报表,选项“提交类型”->“导出Excel”,填报表格,下拉没有可选项。是什么原因?另外,按键导出是这样去实现的吗?
作者: Yonghongtech-zx    时间: 2022-5-5 09:55
您好, 导出需要报告中有图表组件,即可选中。看截图您选的是导入,需要报告中有填报组件才可以。
作者: Yonghongtech-zx    时间: 2022-5-5 10:02
导出实现:如果只是想导出某个组件的数据,常用的方法通过组件toolbar导出,或者像这样提交组件导出;如果导出报告,通过顶部toolbar导出即可。具体请参考帮助文档搜索“导出”即可  https://www.yonghongtech.com/help/Z-Suite/9.4/ch/
作者: 小猪快刨    时间: 2022-5-5 10:35
Yonghongtech-zx 发表于 2022-5-5 09:55
您好, 导出需要报告中有图表组件,即可选中。看截图您选的是导入,需要报告中有填报组件才可以。 ...

哦,好像是我选错了,我应该选导出EXCEL。
我导出Excel后,自由表做的合并单元格都失效了,如何做到导出的Excel和自由式图表一样,有合并单元格的合并。
另外,你说的toolbar是你们系统自带的导出功能吧?这个我用过,这个导出是把整个报告页面全部导出了,包括过滤组件,按键等等。实际用户只想要导出一个图表而已。
作者: 小猪快刨    时间: 2022-5-5 10:49
下图是我导出的Excel格式。是有合并单元
作者: _YH_lashi    时间: 2022-5-5 10:49
小猪快刨 发表于 2022-5-5 10:35
哦,好像是我选错了,我应该选导出EXCEL。
我导出Excel后,自由表做的合并单元格都失效了,如何做到导出 ...

如果是excel 其实 和 手动导组件的excel 的效果是一样的 如果是 图片的话 ,暂时还没有这个功能,如果需要的话 可以配置一下 export.component.keepview=true 就行了
作者: 小猪快刨    时间: 2022-5-5 10:57
_YH_lashi 发表于 2022-5-5 10:49
如果是excel 其实 和 手动导组件的excel 的效果是一样的 如果是 图片的话 ,暂时还没有这个功能,如果需 ...

这个配置是在:bihome/bi.properties里添加吗?
作者: 永洪Tech-Una    时间: 2022-5-5 11:02
是的
作者: 小猪快刨    时间: 2022-5-11 19:28
单页面现在做个按键导出是可以了。提交类型:导出Excel;组件:(指定的图表)

但是,我有个tab选项卡,每个选项卡下都绑定有一张图表,点击对应的选项卡标签,导出对应的图表。

这个通过什么方法实现?
作者: wendy    时间: 2022-5-11 21:30
您好,明天确认好,给您回复。请您耐心等待一下。
作者: 小猪快刨    时间: 2022-5-12 11:10
麻烦帮协助指点下,谢谢
作者: _YH_lashi    时间: 2022-5-12 11:22
小猪快刨 发表于 2022-5-12 11:10
麻烦帮协助指点下,谢谢

您好,是切换标签 就导出tab里面的内容?
作者: 小猪快刨    时间: 2022-5-12 11:25
是的,切换TAB标签,导出对应标签页下图表内容
作者: _YH_lashi    时间: 2022-5-12 11:26
小猪快刨 发表于 2022-5-12 11:25
是的,切换TAB标签,导出对应标签页下图表内容

这个 现在 做不到,如果仅仅是点击文本 导出tab的组件可以做
作者: 小猪快刨    时间: 2022-5-12 11:30
_YH_lashi 发表于 2022-5-12 11:26
这个 现在 做不到,如果仅仅是点击文本 导出tab的组件可以做

按键做不到吗?那我把导出按键,换成导出文本就可以吗?
文本怎么做的?发我参考下。
如果只是一个按键,一个文本的区别,问题不大。只要能实现导出效果。
作者: _YH_lashi    时间: 2022-5-12 11:52
小猪快刨 发表于 2022-5-12 11:30
如果只是一个按键, ...

稍等,我给你发一个例子

作者: _YH_lashi    时间: 2022-5-12 12:30
小猪快刨 发表于 2022-5-12 11:30
如果只是一个按键, ...

看看呢,不行私信我

欢迎光临 永洪社区 (http://club.yonghongtech.com/) Powered by Discuz! X3.4