永洪社区

标题: 能以行表头为单位设置高能预警吗? [打印本页]

作者: yspp0805    时间: 2022-5-13 15:17
标题: 能以行表头为单位设置高能预警吗?
如图,投资和NA是两个组,请问这两个组能分别设置高能预警吗?
作者: 永洪tech-cc    时间: 2022-5-13 15:28
您好,如果是交叉表组件是可以按行表头设置的
作者: yspp0805    时间: 2022-5-13 16:03
永洪tech-cc 发表于 2022-5-13 15:28

请问怎么设置?
作者: yspp0805    时间: 2022-5-13 16:05
永洪tech-cc 发表于 2022-5-13 15:28

能设置每一行的数字比体制人数少2,就变红吗
作者: 永洪tech-cc    时间: 2022-5-13 16:21
预警不会变红,预警是发消息通知,变红是高亮的功能,请问您需要哪种场景?您可以先看一下高亮的帮助文档https://www.yonghongtech.com/help/Z-Suite/9.4/ch/highlight.html
作者: yspp0805    时间: 2022-5-13 16:50
我没表达清楚,我想要高亮。但是高亮的值是一个度量的值。不知道怎么设置
作者: 永洪tech-cc    时间: 2022-5-13 17:05
高亮是度量和维度都可以支持设置的,您选择表格中需要高亮的值,点击设置-高亮,添加高亮-设置过滤条件就可以,可以添加多个高亮
作者: yhdata_lQ4RUUmf    时间: 2022-5-13 18:12
yhdata_wyPx5Emy 发表于 2022-5-13 16:50
我没表达清楚,我想要高亮。但是高亮的值是一个度量的值。不知道怎么设置 ...

按照8楼的操作,在下面过滤条件的最右边那有个小三角,可以选择是按组件参数过滤还是按值过滤的
作者: 永洪tech-cp    时间: 2022-5-13 18:56
可以直接选中需要高亮的数据,在右侧设置-高亮里选择度量设置条件即可,参考上面永洪tech-cc的步骤
作者: yspp0805    时间: 2022-5-13 21:26
yhdata_lQ4RUUmf 发表于 2022-5-13 18:12
按照8楼的操作,在下面过滤条件的最右边那有个小三角,可以选择是按组件参数过滤还是按值过滤的 ...

按组件参数-2过滤也行吗
作者: 永洪tech-leo    时间: 2022-5-14 09:27
您好,高亮使用参数是隔行高亮,比如每隔两行,0 和 1,0则高亮奇数行,1则高亮偶数行。
您这边的需求是行a字段比b字段少2,然后这一行高亮是吧?

作者: yhdata_lQ4RUUmf    时间: 2022-5-16 09:41
yhdata_wyPx5Emy 发表于 2022-5-13 21:26
按组件参数-2过滤也行吗

我的方法是:
1.新建一个计算列:参数1-参数2
2.添加到表格
3.计算列->格式->表格选项->隐藏列
4.在需要高亮的列添加过滤,过滤条件为计算列 是  > 值

不知道你的表结构是怎样的,可以试试这种思路去解决
作者: 永洪tech-cc    时间: 2022-5-16 10:13

欢迎光临 永洪社区 (http://club.yonghongtech.com/) Powered by Discuz! X3.4