永洪社区

标题: 排序问题 [打印本页]

作者: yhdata_X28WLtYR    时间: 2022-5-20 10:52
标题: 排序问题
图片这里的年份是可以多选的 ,多选后,吞吐量的排序是按照所算年份总和排名的 我在高级排序 里面只能排总和 ,有什么办法可以只排所选年份中当年吞吐量的降序排序吗

作者: WGM    时间: 2022-5-20 11:46
不太明白您想实现的效果呢,可以再描述一下吗?
作者: yhdata_X28WLtYR    时间: 2022-5-20 11:48
WGM 发表于 2022-5-20 11:46

目前船公司的排序是 蓝色和黄色的数加起来 排序的 , 想实现 船公司排名按照蓝色的数排序
作者: yhdata_X28WLtYR    时间: 2022-5-20 11:50
WGM 发表于 2022-5-20 11:46

上面的年份是可以多选的 选几个年份 下面每个船公司的柱子就会有几个, 但是这个排序是 这个船公司所有年份的数加起来 排序的 ,想只用最大的年份的数据来排序
作者: WGM    时间: 2022-5-20 13:45
那你筛选器中的年份只用勾选2022就可以了吧,下面柱图也不会再显示2011年的数据。是不是这个意思呀?
作者: yhdata_X28WLtYR    时间: 2022-5-20 15:42
WGM 发表于 2022-5-20 13:45
那你筛选器中的年份只用勾选2022就可以了吧,下面柱图也不会再显示2011年的数据。是不是这个意思呀? ...

不是 我需要多年的数据 ,但是 我的期望是排序通过2022年数据排序
作者: 永洪tech-cp    时间: 2022-5-20 16:42
您的年份多吗?如果年份不多可以把吞吐量按年份转换成多个度量列,然后再绑定数据,这样可以选择某一年的来排序

欢迎光临 永洪社区 (http://club.yonghongtech.com/) Powered by Discuz! X3.4