永洪社区

标题: 列表参数如何自动获取想要的值 [打印本页]

作者: yh_osmht9AZ    时间: 2022-6-7 17:34
标题: 列表参数如何自动获取想要的值
如何在不手动点击列表参数组件里的值报表自动获取参数里最新的值?
比如这个图里有多个日期区间,我想打开报表默认选择最大的日期,这个如何实现?
作者: Fiona    时间: 2022-6-7 19:43
你在绑定字段的下拉里选择排序为降序,然后在设置里勾上默认选中第一个值
作者: yh_osmht9AZ    时间: 2022-6-8 09:19
Fiona 发表于 2022-6-7 19:43
你在绑定字段的下拉里选择排序为降序,然后在设置里勾上默认选中第一个值 ...

谢谢!听上去可行,但是如何设置自动默认选中第一个值呢?找了一下没找到这个功能,使用脚本实现的吗?
作者: yh_osmht9AZ    时间: 2022-6-8 09:31
Fiona 发表于 2022-6-7 19:43
你在绑定字段的下拉里选择排序为降序,然后在设置里勾上默认选中第一个值 ...

谢谢! 请问如何实现自动默认选取第一个值呢?设置里面没找到,是用脚本实现的吗
作者: yhdata_bear    时间: 2022-6-8 10:25
在设置里面,有一个“选项”下拉,如图:

作者: yh_osmht9AZ    时间: 2022-6-8 13:36
yhdata_jkXlGUSw 发表于 2022-6-8 10:25

谢谢~请问你选的是哪个组件呀?我这边试了列表参数和文本参数都没有这个功能。是版本的问题么?
作者: yhdata_bear    时间: 2022-6-8 14:33
yh_osmht9AZ青铜一 来自手机 只看该作者 发表于 29 分钟前
yhdata_jkXlGUSw 发表于 2022-6-8 10:25

谢谢~请问你选的是哪个组件呀?我这边试了列表参数和文本参数都没有这个功能。是版本的问题么?

下拉列表参数组件
作者: yh_osmht9AZ    时间: 2022-6-8 14:47
yhdata_jkXlGUSw 发表于 2022-6-8 14:33
下拉列表参数组件

谢谢帅哥
作者: ICAC陆志廉    时间: 2022-6-8 15:54
可以试一下这个脚本,默认选中第一个选项
var a = getData("下拉参数2",DATA);
var c=a.get(1,0);
下拉参数2.setSelectedObjects([c],STRING);
作者: yh_osmht9AZ    时间: 2022-6-9 14:46
ICAC陆志廉 发表于 2022-6-8 15:54
var a = getData("下拉参数2",DATA);

好的谢谢~
作者: yh_osmht9AZ    时间: 2022-6-9 16:12

我试了真的可以,厉害
作者: Fiona    时间: 2022-6-9 16:31
yh_osmht9AZ 发表于 2022-6-9 16:12
我试了真的可以,厉害

作者: yh_osmht9AZ    时间: 2022-6-9 16:41

再请教一下,如何使用脚本改变下拉参数组件整体的颜色?系统默认是绿色
作者: 永洪tech-cc    时间: 2022-6-9 19:03
您可以参考一下这个修改前景色、背景色等颜色,https://www.yonghongtech.com/hel ... ntcommonscript.html
作者: ICAC陆志廉    时间: 2022-6-10 10:56
yh_osmht9AZ 发表于 2022-6-9 16:41
再请教一下,如何使用脚本改变下拉参数组件整体的颜色?系统默认是绿色 ...

你想改变的是右侧下拉箭头的颜色吧?而不是下拉值所在区域的颜色。我看到你截图里面右侧箭头是绿色,下拉值所在区域是黄色,黄色那里可以直接调整背景色改
作者: ICAC陆志廉    时间: 2022-6-10 11:02
yh_osmht9AZ 发表于 2022-6-9 16:41
再请教一下,如何使用脚本改变下拉参数组件整体的颜色?系统默认是绿色 ...

如果是改变右侧箭头的颜色的,可以通过改变报告的主题
作者: yh_osmht9AZ    时间: 2022-6-10 11:27
永洪tech-cc 发表于 2022-6-9 19:03
您可以参考一下这个修改前景色、背景色等颜色,https://www.yonghongtech.com/help/Z-Suite/9.4/ch/compone ...

好的,谢谢
作者: yh_osmht9AZ    时间: 2022-6-10 11:29
ICAC陆志廉 发表于 2022-6-10 10:56
你想改变的是右侧下拉箭头的颜色吧?而不是下拉值所在区域的颜色。我看到你截图里面右侧箭头是绿色,下拉 ...

嗯嗯对的没错,就是想改变那个箭头的颜色,因为报表已经做完了不好再改变报告的主题,如果主题变了比较麻烦,所以想问除了修改主题是否还有其他的办法
作者: ICAC陆志廉    时间: 2022-6-10 11:34
yh_osmht9AZ 发表于 2022-6-10 11:29
嗯嗯对的没错,就是想改变那个箭头的颜色,因为报表已经做完了不好再改变报告的主题,如果主题变了比较麻 ...

我这边了解到的是改变报表主题,你可以试试在新建另一个报表,在里面改好组件后复制组件过去看看会不会生效
作者: yhdata_bear    时间: 2022-6-10 11:40

作者: yhdata_bear    时间: 2022-6-10 11:44
下拉参数2.setSelectedObjects([c],STRING);

作者: yh_osmht9AZ    时间: 2022-6-10 13:54
ICAC陆志廉 发表于 2022-6-10 11:34
我这边了解到的是改变报表主题,你可以试试在新建另一个报表,在里面改好组件后复制组件过去看看会不会生 ...

好办法!太机智了,谢谢~
作者: yh_osmht9AZ    时间: 2022-6-10 14:06
yh_osmht9AZ 发表于 2022-6-10 13:54
好办法!太机智了,谢谢~

试了下,不行{:14:}一贴过去还是会随着主题变化颜色,系统的锅,谢谢了啊
作者: yhdata_yzm    时间: 2022-6-10 14:13
都是大佬
作者: yh_osmht9AZ    时间: 2022-6-11 10:47
yhdata_Fg5ikqHT 发表于 2022-6-10 14:13
都是大佬

大佬进阶中
作者: 永洪tech-leo    时间: 2022-6-11 10:51

欢迎光临 永洪社区 (http://club.yonghongtech.com/) Powered by Discuz! X3.4