永洪社区

标题: 关于sql语句中使用参数做判断问题 [打印本页]

作者: yhdata_XFEFsJzM    时间: 2022-6-19 16:27
标题: 关于sql语句中使用参数做判断问题
请问大家,参数在sql中只能用在 where 后面吗  
我想在sql中加上if 判断  类似于
<参数1>if(?{参数1}='0') </参数1>  begin
select *  from table1
end 但是报错了 说select附近有错误
这个情况该怎么处理呢  

作者: 永洪tech-lqf    时间: 2022-6-19 17:10

您好,参数的话一般用在where后面用作过滤,用参数判断的话要先在报告端判断,然后再传给sql
作者: yhdata_XFEFsJzM    时间: 2022-6-19 20:01
永洪tech-lqf 发表于 2022-6-19 17:10
您好,参数的话一般用在where后面用作过滤,用参数判断的话要先在报告端判断,然后再传给sql ...

报告端也可以写逻辑吗  是在组合数据集中吗 --  
我现在的做法是每一个数据 都绑定一个sql 这样是不是不对
作者: 永洪tech-lqf    时间: 2022-6-19 20:22
yhdata_XFEFsJzM 发表于 2022-6-19 20:01
我现在的做法是每一个数据 都绑定一个sql 这样是不是不 ...

你现在的做法是什么样子的,方便截图吗,不方便发出来可以发到我的邮箱:843418866@qq.com
作者: 永洪tech-lqf    时间: 2022-6-19 20:32
yhdata_XFEFsJzM 发表于 2022-6-19 20:01
我现在的做法是每一个数据 都绑定一个sql 这样是不是不 ...

报告端,在脚本那儿判断
作者: 永洪蓝波湾    时间: 2022-6-19 23:25

您好,可以看下该帖子https://club.yonghongtech.com/fo ... E6%96%AD&page=1,在报告端脚本那儿判断参数,然后传给sql中的参数,您看下是否达到您想要的效果。

欢迎光临 永洪社区 (http://club.yonghongtech.com/) Powered by Discuz! X3.4