永洪社区

标题: 这个报错是什么原因 [打印本页]

作者: nfyjm    时间: 2022-6-29 10:14
标题: 这个报错是什么原因
之前正常,现在打开报错这个,是什么意思

作者: yhdata_bear    时间: 2022-6-29 10:14
看看列表参数是不是全部选中了,选中的值有多少呢?
作者: 扫地僧    时间: 2022-6-29 10:17
循环限制1000以内吧

作者: nfyjm    时间: 2022-6-29 10:20
扫地僧 发表于 2022-6-29 10:17
循环限制1000以内吧

循环是指哪里的?我没记得有这个设置
作者: 扫地僧    时间: 2022-6-29 10:31
nfyjm 发表于 2022-6-29 10:20
循环是指哪里的?我没记得有这个设置

看看你的脚本 有没有 for 什么的
作者: nfyjm    时间: 2022-6-29 10:35
扫地僧 发表于 2022-6-29 10:31
看看你的脚本 有没有 for 什么的

没有任何脚本,简单的明细表,也没做计算,就是拖上字段,几个列表参数控制筛选
作者: yhdata_bear    时间: 2022-6-29 10:40
数据太多了,已经超过了表的最大限制
作者: nfyjm    时间: 2022-6-29 10:41
yhdata_bear 发表于 2022-6-29 10:40
数据太多了,已经超过了表的最大限制

那应该修改bi.pro里的参数吗?
作者: yhdata_bear    时间: 2022-6-29 10:52
这个改不了,会影响性能,可能系统会崩溃

数据量一千万以上的表不要进行复杂的联接计算
原因:联接是非常影响性能的,不要“明细表”联接“明细表”,防止系统崩溃。在多个表做联接操作时,要提前知道每个表的数据量,关联条件,对结果集有个预判,避免笛卡尔积的出现,导致系统计算量过大,占用大量系统资源,造成性能下降。
作者: nfyjm    时间: 2022-6-29 11:20
yhdata_bear 发表于 2022-6-29 10:52
这个改不了,会影响性能,可能系统会崩溃

数据量一千万以上的表不要进行复杂的联接计算

现在差不多400w单元格,不能展示吗
作者: yhdata_bear    时间: 2022-6-29 11:26
之前正常,后面又报错,可能就是它性能的问题吧
作者: nfyjm    时间: 2022-6-29 13:55
yhdata_bear 发表于 2022-6-29 11:26
之前正常,后面又报错,可能就是它性能的问题吧

好像不是超过限制个数了吧,我查今天的数据也报错,但是数据库里面日期为今天的数据应该是很少
作者: nfyjm    时间: 2022-6-29 14:29
yhdata_bear 发表于 2022-6-29 14:23
看看列表参数是不是全部选中了,选中的值有多少呢?

是的是的,列表参数选项过多了,谢谢谢谢

欢迎光临 永洪社区 (http://club.yonghongtech.com/) Powered by Discuz! X3.4