永洪社区

标题: 写在变化时运行的脚本未执行 [打印本页]

作者: 然然琪琪    时间: 2022-7-5 17:17
标题: 写在变化时运行的脚本未执行

报表中增加下拉列表参数组件:年度,增加文本组件:本队均值,过滤条件设置:year = 年度
然后在变化时运行的脚本,将文本组件的值取到参数:

param[bdjz]= integer(本队均值.data)
debug(本队均值.datadebug(param[bdjz]
在报表通过下拉列表参数切换年度,取不同年度的值,发现文本组件:本队均值  显示值随着下拉列表参数切换年度而改变,但是在脚本中debug(本队均值.data)和debug(param[bdjz]却没有变化,还是最初的值,

作者: yhdata_bear    时间: 2022-7-5 17:17

作者: yhdata_lyaa    时间: 2022-7-5 17:32
文本组件有设置过滤吗
作者: 然然琪琪    时间: 2022-7-5 17:35
lyaa 发表于 2022-7-5 17:32
文本组件有设置过滤吗

肯定有呀,文本组件值是根据列表参数更改进行同步变更的
作者: yhdata_bear    时间: 2022-7-5 18:05
过滤是怎么设置的呢?
作者: 然然琪琪    时间: 2022-7-6 09:12
yhdata_bear 发表于 2022-7-5 18:05
过滤是怎么设置的呢?

年度=[?{year}]
year是下拉列表参数组件名称
作者: yhdata_lyaa    时间: 2022-7-6 09:59
yhdata_Igd4IRe2 发表于 2022-7-6 09:12
年度=[?{year}]
year是下拉列表参数组件名称

下拉参数是绑定的年度字段吗,可以导出jar或者将所有设置都截图看下吗
作者: 然然琪琪    时间: 2022-7-8 14:53
lyaa 发表于 2022-7-6 09:59
下拉参数是绑定的年度字段吗,可以导出jar或者将所有设置都截图看下吗

本队均值  显示值随着下拉列表参数切换年度而改变,但是在脚本中
debug(本队均值.data)和debug(param[bdjz])却没有变化,还是最初的值,
作者: yhdata_lyaa    时间: 2022-7-8 15:09
文本组件绑定的什么,文本组件的值是怎么来的
作者: 然然琪琪    时间: 2022-7-8 15:19
lyaa 发表于 2022-7-8 15:09

文本组件绑定数据集表的一个字段,对字典求平均值
作者: 然然琪琪    时间: 2022-7-8 15:20
yhdata_Igd4IRe2 发表于 2022-7-8 15:19
文本组件绑定数据集表的一个字段,对字典求平均值

从报表显示看,文本组件的值是变化的,但是赋值给变量或参数,值不变,通过debug显示结果也是不变的
作者: yhdata_lyaa    时间: 2022-7-8 15:46
yhdata_Igd4IRe2 发表于 2022-7-8 15:20
从报表显示看,文本组件的值是变化的,但是赋值给变量或参数,值不变,通过debug显示结果也是不变的 ...

什么版本的呢,可否导出jar看看
作者: 然然琪琪    时间: 2022-7-8 16:00
lyaa 发表于 2022-7-8 15:09

文本组件可能在我这个版本有问题,我舍弃了文本组件,改用自由表了,用自由表就没问题。

谢谢你!
作者: yhdata_lyaa    时间: 2022-7-8 17:13
yhdata_Igd4IRe2 发表于 2022-7-8 16:00
文本组件可能在我这个版本有问题,我舍弃了文本组件,改用自由表了,用自由表就没问题。

谢谢你! ...

欢迎光临 永洪社区 (http://club.yonghongtech.com/) Powered by Discuz! X3.4