永洪社区

标题: 条件均值 [打印本页]

作者: 哈哈盼    时间: 2022-8-5 09:55
标题: 条件均值
柱形图中,我想添加一条均值辅助线,但是有部分柱的数据很小,我不想让他们加入均值计算,只想看数据比较集中的那几个柱子的均值,见图中红色框出来的部分,这应该怎么操作才能实现?
我有考虑过在数据集中添加计算列,这个计算列用条件均值语句来写,大概就是avg(),case when ()这种语句语法合理吗?

作者: yhdata_bear    时间: 2022-8-5 10:30
我们这边的思路是:
1、新建过滤列,过滤掉不需要的值
2、对过滤列求均值,将所得值放入文本组件
3、将文本组件的值赋值给参数a,数据类型为布尔
4、添加目标线,目标线的值引用参数a
5、将文本组件隐藏
作者: 哈哈盼    时间: 2022-8-5 11:02
yhdata_bear 发表于 2022-8-5 10:30
我们这边的思路是:
1、新建过滤列,过滤掉不需要的值
2、对过滤列求均值,将所得值放入文本组件

过滤掉不需要的值的时候,柱形图里那些不需要加入计算均值的列也不显示了,但是我是需要显示的
作者: yhdata_bear    时间: 2022-8-5 11:10
那你把需要过滤的那些数据先放在一个表组件中嘛,最后再来隐藏它,柱状图组件还是正常绑定最开始没过滤的数据嘛
作者: 哈哈盼    时间: 2022-8-5 11:55
yhdata_bear 发表于 2022-8-5 11:10
那你把需要过滤的那些数据先放在一个表组件中嘛,最后再来隐藏它,柱状图组件还是正常绑定最开始没过滤的数 ...

没有明白您的意思,可以演示一下吗
作者: yhdata_bear    时间: 2022-8-5 13:16
哈哈盼 发表于 2022-8-5 11:55
没有明白您的意思,可以演示一下吗

作者: 哈哈盼    时间: 2022-8-5 16:47
yhdata_bear 发表于 2022-8-5 13:16

请问这两步是怎么操作的?
作者: yhdata_bear    时间: 2022-8-5 16:50
哈哈盼 发表于 2022-8-5 16:47
请问这两步是怎么操 ...

看一下给您发的私信呢
作者: yhdata_bear    时间: 2022-8-5 16:51
或者您直接在这给我发远程方式也可以
作者: linge    时间: 2022-8-5 17:29
计算列仅需要将符合条件的数据保留,不符合的设为0,此处再求和
作者: yhdata_bear    时间: 2022-8-5 17:37
linge 发表于 2022-8-5 17:29
计算列仅需要将符合条件的数据保留,不符合的设为0,此处再求和

欢迎光临 永洪社区 (http://club.yonghongtech.com/) Powered by Discuz! X3.4