永洪社区

标题: 数据集传参 两个参数 文本参数组件 报告界面选择 限定范围 [打印本页]

作者: 小混子    时间: 2022-8-11 13:49
标题: 数据集传参 两个参数 文本参数组件 报告界面选择 限定范围
我现在有个需求  是在报表上选择开始时间 结束时间 然后显示具体数据  
我的做法是因为要用到开始时间 和结束时间在数据集上做些计算 所以我在数据集里设置了两个参数   在报告里使用文本参数组件(日期格式) 就可以用了  
但我现在想优化一下  让使用人选择结束时间时 超过几天的日期不能选  然后选择的结束时间要大于开始时间  我直接在文本参数组件弄的话 只能设置具体的最小 最大值 唉  有其它方案能实现吗???

作者: yhdata_yzm    时间: 2022-8-11 13:49
var a=文本参数2.getSelectedObjects()[0]
var b=parseDate(formatDate(now(),"yyyy-MM-dd"),"yyyy-MM-dd")
var c=parseDate(a,"yyyy-MM-dd")
var d=days360(b,c,null)
if(d>10)
{
var f=formatDate(now(),"yyyy-MM-dd")
文本参数2.setSelectedObjects([f],STRING)
}写在变化时运行里,参考下
作者: yhdata_yzm    时间: 2022-8-11 14:33
我有个思路你看看的行不,结束日期选择如果大于今天的天数超过10天那么就把他设置为今天
作者: 小混子    时间: 2022-8-11 16:39
yhdata_yzm 发表于 2022-8-11 14:33
我有个思路你看看的行不,结束日期选择如果大于今天的天数超过10天那么就把他设置为今天 ...

好像可以啊 类推的话不就大于1天的设置为今天吗  ??? 怎么操作呢
作者: yhdata_bear    时间: 2022-8-11 16:45
稍等,还在试
作者: 小混子    时间: 2022-8-11 17:04
yhdata_bear 发表于 2022-8-11 16:45
稍等,还在试

加油  
作者: yhdata_a6l2RYED    时间: 2022-8-12 11:58
var a=文本参数2.getSelectedObjects()[0]
var b=parseDate(formatDate(now(),"yyyy-MM-dd"),"yyyy-MM-dd")
var c=parseDate(a,"yyyy-MM-dd")
var d=days360(b,c,null)
if(d>10)
{
var f=formatDate(now(),"yyyy-MM-dd")
文本参数2.setSelectedObjects([f],STRING)
}写在变化时运行里,参考下
作者: yhdata_yzm    时间: 2022-8-12 13:24
yhdata_a6l2RYED 发表于 2022-8-12 11:58
var b=parseDate(formatDate(now(),"yyyy-MM-dd"),"yyyy-MM-dd") ...

大佬,你貌似在抢我的活儿
作者: 小混子    时间: 2022-8-13 13:07
yhdata_yzm 发表于 2022-8-11 13:49
var b=parseDate(formatDate(now(),"yyyy-MM-dd"),"yyyy-MM-dd") ...

可以的  我选大于今天的值 就可以默认回今天  
我想问下你这里面 这个days360 是什么意思 会不会影响到我业务上的一些东西  
作者: 小混子    时间: 2022-8-13 13:09
yhdata_yzm 发表于 2022-8-11 13:49

还有就是日期大于今天  将其设为不可选中标志能不能做到
作者: yhdata_yzm    时间: 2022-8-15 18:17
yh_1DmeiYYN 发表于 2022-8-13 13:09
还有就是日期大于今天  将其设为不可选中标志能不能做到

这个没办法
作者: yhdata_yzm    时间: 2022-8-15 18:18
yh_1DmeiYYN 发表于 2022-8-13 13:07
可以的  我选大于今天的值 就可以默认回今天  
我想问下你这里面 这个days360 是什么意思 会不会影响到我 ...

计算两个日期之间的天数差,不会影响你其他的东西

欢迎光临 永洪社区 (http://club.yonghongtech.com/) Powered by Discuz! X3.4