永洪社区

标题: 填报补录 删除hive数据库补录表中数据 太慢 [打印本页]

作者: 小混子    时间: 2022-8-19 11:22
标题: 填报补录 删除hive数据库补录表中数据 太慢
永洪版本 9.2   使用填报补录   删除hive数据库中的补录表中的数据时  很慢  20条数据用了20s左右  ???? 是我操作有问题吗??? 平时可能会有2万条
我的需求其实是 用excel导入 然后覆盖掉 数据库中的补录表的数据  好像没有办法直接实现(不是覆盖永洪缓存的数据) 所以我就先删除再插入   结果好慢

作者: yhdata_yzm    时间: 2022-8-19 11:45
你用update不行么
作者: 小混子    时间: 2022-8-19 13:35
yhdata_yzm 发表于 2022-8-19 11:45
你用update不行么

不行啊  我是想实现数据集覆盖 业务上可能上次导入的数据  导多了  之类的  那我可定全部覆盖  每次都一万多条  update的话  有些数据我是不想要的呀 那怎么办呢
作者: 小混子    时间: 2022-8-19 13:36
yhdata_yzm 发表于 2022-8-19 11:45
你用update不行么

那是永洪连数据库删就是慢吗 ???只是delete 不能直接truncate??
作者: yhdata_bear    时间: 2022-8-19 15:39
是的
作者: 小混子    时间: 2022-8-19 15:40
yhdata_bear 发表于 2022-8-19 15:39
是的

所以  ???
作者: 小混子    时间: 2022-8-19 15:40
yh_1DmeiYYN 发表于 2022-8-19 15:40
所以  ???

就是这么慢 ??然后暂时没有办法解决吗
作者: yhdata_yzm    时间: 2022-8-19 15:47
yh_1DmeiYYN 发表于 2022-8-19 13:36
那是永洪连数据库删就是慢吗 ???只是delete 不能直接truncate??

只能增删改,不支持truncate
作者: 小混子    时间: 2022-8-19 16:02
yhdata_yzm 发表于 2022-8-19 15:47

这个删 你们试过吗  为什么我这么慢  20条数据 5个字段吧也就  用了20秒??
是我操作错了???
作者: 小混子    时间: 2022-8-19 16:16
yhdata_yzm 发表于 2022-8-19 15:47

既然都连上我数据库中的表了 有没有可能让我执行个sql语句啥的  提交填报数据到数据库前truncate 一下表呢
作者: yhdata_yzm    时间: 2022-8-19 18:44
yh_1DmeiYYN 发表于 2022-8-19 16:16
既然都连上我数据库中的表了 有没有可能让我执行个sql语句啥的  提交填报数据到数据库前truncate 一下表 ...

这个我帮你问问吧能实现不
作者: 小混子    时间: 2022-8-20 11:56
yhdata_yzm 发表于 2022-8-19 18:44
这个我帮你问问吧能实现不

感谢感谢   不管怎样 希望能给个答复
我的本质业务需求其实是想在数据库中补录的表里实现每次导入excel 就把之前的覆盖(是数据库中的数据 不是永洪界面缓存的)  但貌似无法实现  就想先删  再插 结果删的有些慢
作者: yhdata_yzm    时间: 2022-8-24 19:02
yh_1DmeiYYN 发表于 2022-8-20 11:56
感谢感谢   不管怎样 希望能给个答复
我的本质业务需求其实是想在数据库中补录的表里实现每次导入excel  ...

目前没有办法实现truncate这种方法,只能先删除再插入。
作者: 小混子    时间: 2022-8-24 19:28
yhdata_yzm 发表于 2022-8-24 19:02
目前没有办法实现truncate这种方法,只能先删除再插入。

我在提交按钮里写脚本  连接数据库 执行了truncate的语句  好像可以唉
作者: yhdata_yzm    时间: 2022-8-25 09:51
yh_1DmeiYYN 发表于 2022-8-24 19:28
我在提交按钮里写脚本  连接数据库 执行了truncate的语句  好像可以唉

截图我看看效果呢
作者: 小混子    时间: 2022-8-30 15:04
yhdata_yzm 发表于 2022-8-25 09:51
截图我看看效果呢

兄弟  我图片上传不上去 就是正常的用脚本连接数据库  把sql语句换成了 truncate
table XXX 然后执行  基本都是秒执行完     比用内置的remove要快的多
作者: 小混子    时间: 2022-8-30 15:07
yhdata_yzm 发表于 2022-8-25 09:51
截图我看看效果呢

但我现在想把删除和插入放到一个按钮   但是会导致 如果手残  点了两次提交 第一次会先正常清空数据库 然后 插入数据    第二次会全部清空掉
作者: yhdata_yzm    时间: 2022-8-30 15:19
yh_1DmeiYYN 发表于 2022-8-30 15:07
但我现在想把删除和插入放到一个按钮   但是会导致 如果手残  点了两次提交 第一次会先正常清空数据库 然 ...

执行起来可能有问题,还是写在两个提交里吧
作者: 小混子    时间: 2022-8-30 15:47
yhdata_yzm 发表于 2022-8-30 15:19
执行起来可能有问题,还是写在两个提交里吧

我在想 这个truncate会不会有问题  现在是可以的    以后用起来不知道??
作者: yhdata_yzm    时间: 2022-8-30 16:46
yh_1DmeiYYN 发表于 2022-8-30 15:47
我在想 这个truncate会不会有问题  现在是可以的    以后用起来不知道??

先多测试下,稳定一段时间,后续的问题谁知道呢
作者: 小混子    时间: 2022-8-30 19:53
yhdata_yzm 发表于 2022-8-30 16:46
先多测试下,稳定一段时间,后续的问题谁知道呢

永洪自带的insert(‘填报对应关系’) 比用脚本写的(先连接数据库 执行插入sql 循环插入)执行起来要快 为什么
作者: yhdata_yzm    时间: 2022-9-1 19:04
yh_1DmeiYYN 发表于 2022-8-30 19:53
永洪自带的insert(‘填报对应关系’) 比用脚本写的(先连接数据库 执行插入sql 循环插入)执行起来要快 ...

分析下日志,看看对比起来慢在哪里咯

欢迎光临 永洪社区 (http://club.yonghongtech.com/) Powered by Discuz! X3.4