永洪社区

标题: 这样的透视表如何分析做柱形图、脚本和参数如何设置 [打印本页]

作者: 桃德李    时间: 2022-8-30 16:52
标题: 这样的透视表如何分析做柱形图、脚本和参数如何设置

作者: yhdata_yzm    时间: 2022-8-30 16:52
混元形意掌门人 发表于 2022-9-1 14:15
就统计到今年一月到8月的数据、也只有到8月

这个必须要补上对应的日期呢,不然你的行还是有空数据
作者: yhdata_bear    时间: 2022-8-30 17:12
没太明白您的意思,可以详细说说吗?
作者: 桃德李    时间: 2022-8-30 17:21
yhdata_bear 发表于 2022-8-30 17:12
没太明白您的意思,可以详细说说吗?

这是我整合的透视表、然后客户需求是做一个柱形图吧这上面东西全部展示出来、但是他是一行对多行的数据、我不太会永洪的参数和脚本怎么写、所以想请教下、搞一个筛选的方法做出来这样数据的柱形图
作者: 桃德李    时间: 2022-8-30 17:22
混元形意掌门人 发表于 2022-8-30 17:21
这是我整合的透视表、然后客户需求是做一个柱形图吧这上面东西全部展示出来、但是他是一行对多行的数据、 ...

我想要日期为行数、员工姓名为筛选框、然后筛选出对应的其他三个度量
作者: yhdata_yzm    时间: 2022-8-30 17:28
混元形意掌门人 发表于 2022-8-30 17:22
我想要日期为行数、员工姓名为筛选框、然后筛选出对应的其他三个度量

其他行绑定到表里,下拉过滤绑定员工姓名
作者: 驰骋原野    时间: 2022-8-30 17:29
你可以用堆叠柱状图,统计月份作为列轴,指标放行轴,然后姓名放颜色那里,像下面的图,就是多个柱子,每个柱子都堆叠姓名

作者: yhdata_yzm    时间: 2022-8-30 17:36
驰骋原野 发表于 2022-8-30 17:29
你可以用堆叠柱状图,统计月份作为列轴,指标放行轴,然后姓名放颜色那里,像下面的图,就是多个柱子,每个 ...

作者: 桃德李    时间: 2022-8-31 09:36
驰骋原野 发表于 2022-8-30 17:29
你可以用堆叠柱状图,统计月份作为列轴,指标放行轴,然后姓名放颜色那里,像下面的图,就是多个柱子,每个 ...

我照你的方法试了、可我月份只有8行、剩下的就是空行对应的数据、还是没展示出来1-8月份各个员工的登记数
作者: yhdata_bear    时间: 2022-8-31 10:33
您的日期列也只有8行数据呀
作者: 桃德李    时间: 2022-9-1 10:59
yhdata_bear 发表于 2022-8-31 10:33
您的日期列也只有8行数据呀

这个最主要客户想要的效果是把他们全部整合在柱形图中、然后月份为行、根据月份查看对应各个员工的数据、但是很明显实现不了这样、所以我就想取一个折中的方法
作者: yhdata_bear    时间: 2022-9-1 11:31
把空的日期补上呢,我看截图中有登录次数的数据,应该也有登录的时间与之对应吧
作者: 桃德李    时间: 2022-9-1 14:15
yhdata_bear 发表于 2022-9-1 11:31
把空的日期补上呢,我看截图中有登录次数的数据,应该也有登录的时间与之对应吧 ...

就统计到今年一月到8月的数据、也只有到8月

欢迎光临 永洪社区 (http://club.yonghongtech.com/) Powered by Discuz! X3.4