永洪社区

标题: 普通表如何设置某一字段在预览的时候不可见,但是在导出的时候是可见的 [打印本页]

作者: yhdata_JSxmOt00    时间: 2022-9-29 15:41
标题: 普通表如何设置某一字段在预览的时候不可见,但是在导出的时候是可见的
普通表如何设置某一字段在预览的时候不可见,但是在导出的时候是可见的
作者: yhdata_ruby    时间: 2022-9-29 15:52
这个不行的哈
作者: yhdata_JSxmOt00    时间: 2022-9-29 15:58
yhdata_ruby 发表于 2022-9-29 15:52
这个不行的哈

但是这边一个表就实现了这个场景,某一个字段已经拉到了普通表当中,在数据列中都有,但是在表格上面却没有找到这个字段,数据导出的时候字段又有了
作者: yhdata_ruby    时间: 2022-9-29 16:16
yhdata_JSxmOt00 发表于 2022-9-29 15:58
但是这边一个表就实现了这个场景,某一个字段已经拉到了普通表当中,在数据列中都有,但是在表格上面却没 ...

那张表是做了什么设置或者编写了什么脚本吗
作者: yhdata_JSxmOt00    时间: 2022-9-29 16:34
yhdata_ruby 发表于 2022-9-29 16:16
那张表是做了什么设置或者编写了什么脚本吗

脚本看了没有关于这方面的设置,只是写了一些关于表标题的设置。所以就很奇怪这个是怎么实现的
作者: yhdata_ruby    时间: 2022-9-29 16:53
yhdata_JSxmOt00 发表于 2022-9-29 16:34
脚本看了没有关于这方面的设置,只是写了一些关于表标题的设置。所以就很奇怪这个是怎么实现的 ...

那张表方便导出我们看看吗
作者: yhdata_q99ak69O    时间: 2022-9-30 11:16
隐藏单元格?
作者: SamuelLiu    时间: 2022-9-30 18:50
什么版本,右侧单元格尺寸设置列隐藏就可以了
作者: yhdata_JSxmOt00    时间: 2022-10-9 09:42
SamuelLiu 发表于 2022-9-30 18:50

9.2.4版本
作者: yhdata_JSxmOt00    时间: 2022-10-9 09:43
yhdata_q99ak69O 发表于 2022-9-30 11:16
隐藏单元格?

我也试了隐藏单元格,但是导出Excel的时候是不会出现隐藏的列的,导出CSV会出现隐藏的列
作者: yhdata_JSxmOt00    时间: 2022-10-9 09:44
yhdata_ruby 发表于 2022-9-29 16:53
那张表方便导出我们看看吗

这个不太方便,公司管的比较严,我查看了一下表格式设置,最大可能性就是设置了隐藏单元格,但是我导出Excel的时候是不会出现隐藏单元格的列,只有导出CSV才会出现隐藏单元格的列
作者: SamuelLiu    时间: 2022-10-9 09:55
yhdata_JSxmOt00 发表于 2022-10-9 09:44
这个不太方便,公司管的比较严,我查看了一下表格式设置,最大可能性就是设置了隐藏单元格,但是我导出Ex ...

可以考虑做两个表格,放同一个位置,查看的表格脚本设置exportvisible=false。
作者: yhdata_JSxmOt00    时间: 2022-10-9 09:59
SamuelLiu 发表于 2022-9-30 18:50

单元格隐藏但是在导出excel的时候那一列隐藏的数据也是无法显示的
作者: yhdata_JSxmOt00    时间: 2022-10-9 10:04
SamuelLiu 发表于 2022-10-9 09:55
可以考虑做两个表格,放同一个位置,查看的表格脚本设置exportvisible=false。 ...

你的意思是一个隐藏了数据列的表格设置成导出不可见,没有隐藏的数据列设置成导出可见吗?但是那样的话感觉和直接做一个不隐藏数据列的表格效果一样吧
作者: SamuelLiu    时间: 2022-10-9 10:29
yhdata_JSxmOt00 发表于 2022-10-9 10:04
你的意思是一个隐藏了数据列的表格设置成导出不可见,没有隐藏的数据列设置成导出可见吗?但是那样的话感 ...

是的,不一样。这样你看不见,但是到处能看见。
作者: Adil_zhang    时间: 2022-10-9 10:39
把你想隐藏的那列列宽设置为0

欢迎光临 永洪社区 (http://club.yonghongtech.com/) Powered by Discuz! X3.4