永洪社区

标题: 计算列“YearMonth_最后更新时间”在数据集和报表中名称冲... [打印本页]

作者: yhdata_3lc5PXp6    时间: 2022-10-13 16:24
标题: 计算列“YearMonth_最后更新时间”在数据集和报表中名称冲...
计算列“YearMonth_最后更新时间”在数据集和报表中名称冲突,建议修改或者删除同名计算列。

请问这个是什么原因造成的?该怎么修改

作者: yhdata_3lc5PXp6    时间: 2022-10-13 17:00
发现是因为创建了一个新建日期层次,但是看到产生了两个相同的。请问是什么原因?

作者: yhdata_ruby    时间: 2022-10-13 17:24
创建了一个生成了两个吗,原先里面是否就存在
作者: yhdata_3lc5PXp6    时间: 2022-10-14 08:39
yhdata_ruby 发表于 2022-10-13 17:24
创建了一个生成了两个吗,原先里面是否就存在

之前还好好的,不知道后来怎么就报了上边的错。后来我看了下,新建的日期层次有两个重复的,但是我只建了一个。而且我发现现在没有删除按钮,无法把这个新建日期层次删除
作者: jizhe    时间: 2022-10-14 08:47
老BUG了  导入新增数据之后就有这个,编辑报表吧里面重复的字段删除一个就行了,9.4之前都有,不知道10.0有没有,你用的是10.0吗?
作者: yhdata_3lc5PXp6    时间: 2022-10-14 09:13
jizhe 发表于 2022-10-14 08:47
老BUG了  导入新增数据之后就有这个,编辑报表吧里面重复的字段删除一个就行了,9.4之前都有,不知道10.0有 ...

9.4.1.之前升级10,有问题,无奈退回来了
作者: yhdata_ruby    时间: 2022-10-14 09:14
yhdata_3lc5PXp6 发表于 2022-10-14 08:39
之前还好好的,不知道后来怎么就报了上边的错。后来我看了下,新建的日期层次有两个重复的,但是我只建了 ...

在元数据那里删除一下试试
作者: yhdata_3lc5PXp6    时间: 2022-10-14 09:14
jizhe 发表于 2022-10-14 08:47
老BUG了  导入新增数据之后就有这个,编辑报表吧里面重复的字段删除一个就行了,9.4之前都有,不知道10.0有 ...

怎么删除啊?从哪里?我看从数据列那都删除不了新建的日期层次
作者: yhdata_lyaa    时间: 2022-10-14 09:36
yhdata_3lc5PXp6 发表于 2022-10-14 09:14
怎么删除啊?从哪里?我看从数据列那都删除不了新建的日期层次

是数据集新建了一个,报告里又新建了一个吗
作者: yhdata_3lc5PXp6    时间: 2022-10-14 09:59
yhdata_lyaa 发表于 2022-10-14 09:36
是数据集新建了一个,报告里又新建了一个吗

就是在数据列里新建了一个日期层次,别处没建。不知道怎么就多出一个,变成两个了
作者: curry_qi    时间: 2022-10-14 10:14
这个日期层次不能删除是由于是在数据集中建的,
这个过滤里面有两个,一个是数据集日期层次里面的,一个可能是你绑定日期列后下拉切换日期戳得到的
这边已经接到你的反馈会进一步修改,还有什么别的问题吗小主?
作者: yhdata_3lc5PXp6    时间: 2022-10-21 08:57
curry_qi 发表于 2022-10-14 10:14
这个日期层次不能删除是由于是在数据集中建的,
这个过滤里面有两个,一个是数据集日期层次里面的,一个可 ...

意思是目前是个新发现的问题,暂时没有处理方法吗?
作者: yhdata_yzm    时间: 2022-10-21 14:00
yhdata_3lc5PXp6 发表于 2022-10-21 08:57
意思是目前是个新发现的问题,暂时没有处理方法吗?

是的呢

欢迎光临 永洪社区 (http://club.yonghongtech.com/) Powered by Discuz! X3.4