永洪社区

标题: 如何通过脚本设置表格横向合并 [打印本页]

作者: yhdata_MLQXbPjo    时间: 2022-10-24 19:26
标题: 如何通过脚本设置表格横向合并
如何通过脚本实现下面单元格的横向合并,如图:

并且上面的字段全部都是参数列,数据列不固定,但是相同的两个字段可以固定为一组合并成一个表头字段。
效果如下:

以上的需求如何实现呢?
在论坛找到的脚本是纵向合并,横向合并的脚本如何来写?还有就是帮助文档的搜索一直不能用。

作者: yhdata_ruby    时间: 2022-10-24 19:38
单元格可以直接进行合并吧,帮助中心https://www.yonghongtech.com/help/Z-Suite/10.0/ch/
作者: yhdata_MLQXbPjo    时间: 2022-10-25 09:46
yhdata_ruby 发表于 2022-10-24 19:38
单元格可以直接进行合并吧,帮助中心https://www.yonghongtech.com/help/Z-Suite/10.0/ch/ ...

不行,我们使用的版本是9.4,并且度量全部都是由一个参数列生成,元数据模式之后 就变为一个字段了,无法合并单元格。并且帮助中心不能使用搜索功能,每次点击搜索都会报错
作者: yhdata_ruby    时间: 2022-10-25 11:01
yhdata_MLQXbPjo 发表于 2022-10-25 09:46
不行,我们使用的版本是9.4,并且度量全部都是由一个参数列生成,元数据模式之后 就变为一个字段了,无法 ...

脚本问题这边看看,帮助中心搜索会报什么错
作者: yhdata_MLQXbPjo    时间: 2022-10-25 11:11
yhdata_ruby 发表于 2022-10-25 11:01
脚本问题这边看看,帮助中心搜索会报什么错

作者: yhdata_ruby    时间: 2022-10-25 11:14
yhdata_MLQXbPjo 发表于 2022-10-25 11:11

这个联系一下管理员哦
作者: yhdata_MLQXbPjo    时间: 2022-10-25 11:28
yhdata_ruby 发表于 2022-10-25 11:14
这个联系一下管理员哦

好的,先帮我看一下脚本横向合并单元格的问题吧,还有就是表格的列是不确定的,不过固定都是2个一组的这种形式。
作者: yhdata_yzm    时间: 2022-10-25 13:48
yhdata_MLQXbPjo 发表于 2022-10-25 11:28
好的,先帮我看一下脚本横向合并单元格的问题吧,还有就是表格的列是不确定的,不过固定都是2个一组的这 ...

var loc=Locator(["0,1"], CELL, HEADER)
图表1.setSpan(loc,new Dimension(2,1))
作者: yhdata_MLQXbPjo    时间: 2022-10-25 15:32
yhdata_yzm 发表于 2022-10-25 13:48
var loc=Locator(["0,1"], CELL, HEADER)
图表1.setSpan(loc,new Dimension(2,1))

我试了一下,合并可以了 。同时因为是参数列,显示的度量列是不固定,这个如何通过脚本设置其对应的合并单元格之后的表头内容呢?
红框里的整体的顺序是按照过滤条件上显示的,但是可能因为没有选 所以就会有是否显示的场景,如何根据选择指标设置合并单元格的表格内容显示呢
附件有图片

作者: yhdata_yzm    时间: 2022-10-25 15:40
yhdata_MLQXbPjo 发表于 2022-10-25 15:32
我试了一下,合并可以了 。同时因为是参数列,显示的度量列是不固定,这个如何通过脚本设置其对应的合并 ...

通过格间计算写参数来看看呢

作者: yhdata_MLQXbPjo    时间: 2022-10-25 16:22
yhdata_yzm 发表于 2022-10-25 15:40
通过格间计算写参数来看看呢

这个是个普通表或者是交叉表 因为用到参数列  没法用自由表 也就没法用到格间计算。

作者: yhdata_yzm    时间: 2022-10-25 19:28
yhdata_MLQXbPjo 发表于 2022-10-25 16:22
这个是个普通表或者是交叉表 因为用到参数列  没法用自由表 也就没法用到格间计算。
...

格式-文本格式-文本 :?{a}。写脚本根据你选择了哪些参数列来定义参数a的名字
作者: yhdata_MLQXbPjo    时间: 2022-10-26 09:53
yhdata_yzm 发表于 2022-10-25 19:28
格式-文本格式-文本 :?{a}。写脚本根据你选择了哪些参数列来定义参数a的名字 ...

还可以这样搞,具体怎么写呢  有案例吗?
作者: yhdata_yzm    时间: 2022-10-26 13:23
yhdata_MLQXbPjo 发表于 2022-10-26 09:53
还可以这样搞,具体怎么写呢  有案例吗?

没得案例啊,而且你还要合并单元格你看看逻辑上怎么去写,你可以找个交叉表试试我说的

欢迎光临 永洪社区 (http://club.yonghongtech.com/) Powered by Discuz! X3.4