永洪社区

标题: 用户的转化率怎么制作报表 [打印本页]

作者: yhdata_HAEeoc1x    时间: 2022-10-25 14:00
标题: 用户的转化率怎么制作报表

目前数据集格式是以天为粒度,记录当天所有发生过状态改变的用户
类似这个图的数据,我需要筛选出一定时间范围的用户,比如1月份注册的全部用户,然后得出1月份每天的注册用户的首日转化率,次日转化率,7日、30日等等,
这能通过组件实现吗,还是我必须写对应的sql,求出所有的转化率再给组件赋值?

附加上样例

作者: yhdata_yzm    时间: 2022-10-25 14:11
稍后,我们先看一下
作者: yhdata_ruby    时间: 2022-10-25 14:12
使用自由表吧,然后通过格间计算得出转化率
作者: yhdata_HAEeoc1x    时间: 2022-10-25 14:20
yhdata_ruby 发表于 2022-10-25 14:12
使用自由表吧,然后通过格间计算得出转化率

我查了下格间计算的资料,发现并不能很好的适配,因为这个转化率是要追踪用户的状态,比如说我求1月1日用户的次日转化率,需要用1月2号内开会员的且在1月1日注册的用户数 除以 1月1日注册的用户数
作者: yhdata_yzm    时间: 2022-10-25 14:49
我新建的计算列-这么写的,日期是文本类型的
count(if(col['开通会员状态']=='1' && col['日期']=='2022-10-25') then 1 end)/count(if(col['注册状态']=='1' && col['日期']=='2022-10-25') then 1 end )
作者: yhdata_HAEeoc1x    时间: 2022-10-25 15:02
yhdata_yzm 发表于 2022-10-25 14:49
我新建的计算列-这么写的,日期是文本类型的
count(if(col['开通会员状态']=='1' && col['日期']=='2022-10 ...

并不行,你这么写分子分母并不是同一批用户,再解释下,比如求1月1日的注册用户的7日转化率,
那么分子是1月1日注册的用户在1月8日开通会员的人数
分母是1月1日注册的用户
作者: yhdata_lyaa    时间: 2022-10-25 15:39
转化率怎么算,可以把举例的结果写在旁边吗
作者: yhdata_HAEeoc1x    时间: 2022-10-25 15:56
yhdata_lyaa 发表于 2022-10-25 15:39
转化率怎么算,可以把举例的结果写在旁边吗

嗯,重新编辑了下
作者: yhdata_yzm    时间: 2022-10-25 18:17
yhdata_HAEeoc1x 发表于 2022-10-25 15:02
并不行,你这么写分子分母并不是同一批用户,再解释下,比如求1月1日的注册用户的7日转化率,
那么分子是 ...

你改一下时间的筛选条件不就好了么,我的只是一个例子
作者: yhdata_lyaa    时间: 2022-10-25 18:17
方便把excel也传一下吗,试一试

欢迎光临 永洪社区 (http://club.yonghongtech.com/) Powered by Discuz! X3.4