永洪社区

标题: SQL数据集刷新数据报错 [打印本页]

作者: 给给    时间: 2022-11-4 15:18
标题: SQL数据集刷新数据报错

同样的SQL,在数据库后台执行正常,但在永洪数据集无法正常执行,报出如下错误提示:
Caused by: java.sql.SQLException   执行SQL失败:“Column 'id' in field list is ambiguous”

SQL语句:
select fsld.*
from 表A fsld
LEFT JOIN 表B fsu
on fsld.user_id= fsu.id
请问这个情况是什么原因呢?在永洪BI产品加了一层机制嘛?

作者: yhdata_ruby    时间: 2022-11-4 15:34
修改一下表名吧
作者: 给给    时间: 2022-11-4 15:39
yhdata_ruby 发表于 2022-11-4 15:34
修改一下表名吧

表名需要咋修改呀?使用的是别名呀。SELECT后面也写了要查询的表别名所有字段。
想问的是:在数据库后台执行正常,但在永洪数据集无法正常执行,这个情况是什么原因呢?在永洪BI产品加了一层机制嘛?
ruby大佬可以这个问题问问开发团队大佬喔!谢谢啦!
作者: yhdata_lyaa    时间: 2022-11-4 15:43
yhdata_THHJZFCz 发表于 2022-11-4 15:39
表名需要咋修改呀?使用的是别名呀。SELECT后面也写了要查询的表别名所有字段。
想问的是:在数据库后台 ...

您是什么版本呢,把这个取消勾选试试

新的版本测试没有这个问题

作者: 给给    时间: 2022-11-4 16:01
yhdata_lyaa 发表于 2022-11-4 15:43
您是什么版本呢,把这个取消勾选试试

新的版本测试没有这个问题

产品版本944喔。
在SQL数据集页面没有看到 'SQL解析器'这个喔
作者: yhdata_ruby    时间: 2022-11-4 16:08
yhdata_THHJZFCz 发表于 2022-11-4 16:01
产品版本944喔。
在SQL数据集页面没有看到 'SQL解析器'这个喔

944取消勾选数据库内计算哦
作者: 给给    时间: 2022-11-4 16:50
yhdata_ruby 发表于 2022-11-4 16:08
944取消勾选数据库内计算哦

你好,请问下为啥取消勾选数据库内计算后,可以刷新数据了呢?
那假如不想计算交给内存处理,要下推到数据库内执行,这个怎么解决呢?
作者: yhdata_yzm    时间: 2022-11-4 16:57
yhdata_THHJZFCz 发表于 2022-11-4 16:50
你好,请问下为啥取消勾选数据库内计算后,可以刷新数据了呢?
那假如不想计算交给内存处理,要下推到数 ...

你两张表是不是都有id这个字段
作者: 给给    时间: 2022-11-4 17:08
yhdata_yzm 发表于 2022-11-4 16:57
你两张表是不是都有id这个字段

是的呀,这回到开始问的了,同样的SQL,在数据库后台执行正常,但在永洪数据集无法正常执行
作者: yhdata_yzm    时间: 2022-11-4 17:34
yhdata_THHJZFCz 发表于 2022-11-4 17:08
是的呀,这回到开始问的了,同样的SQL,在数据库后台执行正常,但在永洪数据集无法正常执行 ...

我们的sql是嵌套了一层的,日志发出来,我们看看sql呢。但不是应该啊,你这样不确认id的来源表也会有问题啊。
作者: 给给    时间: 2022-11-4 17:50
yhdata_yzm 发表于 2022-11-4 17:34
我们的sql是嵌套了一层的,日志发出来,我们看看sql呢。但不是应该啊,你这样不确认id的来源表也会有问题 ...

你好,select fsld.*
on fsld.user_id= fsu.id
SELECT后面写了查询表A所有字段呀,不是指定id来自表A嘛
作者: yhdata_yzm    时间: 2022-11-4 18:08
yhdata_THHJZFCz 发表于 2022-11-4 17:50

看到了,你把日志发出来我们看一下
作者: yhdata_lyaa    时间: 2022-11-4 18:10
yhdata_THHJZFCz 发表于 2022-11-4 17:50

10.0可以正常查询,应该是优化了

欢迎光临 永洪社区 (http://club.yonghongtech.com/) Powered by Discuz! X3.4