永洪社区

标题: 数据库连接的账号占用? [打印本页]

作者: QL-    时间: 2023-1-10 11:20
标题: 数据库连接的账号占用?
想问一下,连接的数据库,创建数据源和报表,在第三方集成展示,但是数据库后台显示,太多的host连接,导致,数据库连不上,这个后台报表和数据集,是怎么连接数据库的,不是一个IP占用一个连接吗?难道是一个组件就占一个连接?

作者: yhdata_yzm    时间: 2023-1-10 11:33
一条sql占用一个链接
作者: QL-    时间: 2023-1-10 11:34
yhdata_yzm 发表于 2023-1-10 11:33
一条sql占用一个链接

这个能优化吗?

作者: QL-    时间: 2023-1-10 11:37
QL- 发表于 2023-1-10 11:34
这个能优化吗?

不能查询一次,释放连接吗?或者后台有连接池,一个用户只占一个连接?

作者: yhdata_yzm    时间: 2023-1-10 13:24
QL- 发表于 2023-1-10 11:37
不能查询一次,释放连接吗?或者后台有连接池,一个用户只占一个连接?
...

查询是有时间的啊。查询完也会释放啊。你们是不是设置的有刷新哦
作者: QL-    时间: 2023-1-10 14:16
yhdata_yzm 发表于 2023-1-10 13:24
查询是有时间的啊。查询完也会释放啊。你们是不是设置的有刷新哦

这个在哪里设置?目前看是没有释放,设置刷新在哪里?

作者: yhdata_yzm    时间: 2023-1-10 14:39
QL- 发表于 2023-1-10 14:16
这个在哪里设置?目前看是没有释放,设置刷新在哪里?

报告上你们是不是设置的有刷新,感觉你这个问题我们请求返回了数据,数据库一致没释放呢
作者: QL-    时间: 2023-1-10 14:57
yhdata_yzm 发表于 2023-1-10 14:39
报告上你们是不是设置的有刷新,感觉你这个问题我们请求返回了数据,数据库一致没释放呢 ...

早上的时候没有释放,也没有什么操作,现在释放了一大半了
作者: yhdata_yzm    时间: 2023-1-10 14:59
QL- 发表于 2023-1-10 14:57
早上的时候没有释放,也没有什么操作,现在释放了一大半了

去看看报告的是不是有刷新,再看看早上是不是有很多人访问

欢迎光临 永洪社区 (http://club.yonghongtech.com/) Powered by Discuz! X3.4