永洪社区

标题: 数据抽取作业任务报错:ava.lang.NUllPointerException [打印本页]

作者: yhdata_OYadoMVU    时间: 2023-1-18 09:20
标题: 数据抽取作业任务报错:ava.lang.NUllPointerException
如下图所示:发现今天报表作业没执行,报了错,请问引起这个报错的原因是什么呢?此外我在“创建数据集”里找到对应的数据集,释放抽取,重新提取,虽然成功了,但依然报这个错。(1)截图一:

(2)截图二:

作者: yhdata_ruby    时间: 2023-1-18 09:25
有写什么计算列吗
作者: yhdata_OYadoMVU    时间: 2023-1-18 09:31
yhdata_ruby 发表于 2023-1-18 09:25
有写什么计算列吗

有,就是分子/分母,而且这些报表都做了一周了,第一次出现这个问题
作者: yhdata_ruby    时间: 2023-1-18 09:33
yhdata_OYadoMVU 发表于 2023-1-18 09:31
有,就是分子/分母,而且这些报表都做了一周了,第一次出现这个问题

分母为0可能会出现如图报错,优化一下计算列,加一个判断分母是否为0看一下
作者: yhdata_OYadoMVU    时间: 2023-1-18 09:34
yhdata_ruby 发表于 2023-1-18 09:33
分母为0可能会出现如图报错,优化一下计算列,加一个判断分母是否为0看一下 ...

好的,谢谢,我试试
作者: yhdata_ruby    时间: 2023-1-18 09:35
yhdata_OYadoMVU 发表于 2023-1-18 09:34
好的,谢谢,我试试

好的哈
作者: yhdata_OYadoMVU    时间: 2023-1-18 10:52
yhdata_ruby 发表于 2023-1-18 09:33
分母为0可能会出现如图报错,优化一下计算列,加一个判断分母是否为0看一下 ...

你好,我已经对所有的计算列加了判断,重新抽取依然报错,麻烦帮忙看一下公式有问题吗?还是别的原因导致的抽取报错?

作者: yhdata_ruby    时间: 2023-1-18 10:55
yhdata_OYadoMVU 发表于 2023-1-18 10:52
你好,我已经对所有的计算列加了判断,重新抽取依然报错,麻烦帮忙看一下公式有问题吗?还是别的原因导致 ...

iif(Sum(col['AO')==0,0,sum(col['UC'])/sum(col['AO']))这样呢
作者: yhdata_OYadoMVU    时间: 2023-1-18 10:59
yhdata_ruby 发表于 2023-1-18 10:55
iif(Sum(col['AO')==0,0,sum(col['UC'])/sum(col['AO']))这样呢

这样有一些为null的会显示成Infinity,这个只是公式的不同,能导致数据抽取失败吗?
作者: yhdata_ruby    时间: 2023-1-18 11:01
yhdata_OYadoMVU 发表于 2023-1-18 10:59
这样有一些为null的会显示成Infinity,这个只是公式的不同,能导致数据抽取失败吗? ...

既然分母有空的话肯定就会报错的,你的截图看起来有这个错也会导致抽取失败呀
作者: yhdata_OYadoMVU    时间: 2023-1-18 11:04
yhdata_ruby 发表于 2023-1-18 11:01
既然分母有空的话肯定就会报错的,你的截图看起来有这个错也会导致抽取失败呀 ...

不好意思没看懂,我的公式分母已经排除空了吧,我让分母不为0和null的情况下才相除
作者: yhdata_ruby    时间: 2023-1-18 11:16
yhdata_OYadoMVU 发表于 2023-1-18 11:04
不好意思没看懂,我的公式分母已经排除空了吧,我让分母不为0和null的情况下才相除 ...

删除该计算列看一下是否报错
作者: yhdata_OYadoMVU    时间: 2023-1-19 09:05
yhdata_ruby 发表于 2023-1-18 11:16
删除该计算列看一下是否报错

昨天没删除,因为公式太多了,一二十个,下午发现抽取又成功了,今天也成功了,我再观察一下吧,神奇

欢迎光临 永洪社区 (http://club.yonghongtech.com/) Powered by Discuz! X3.4