永洪社区

标题: 两个字段填报首次数值相同第二次调整覆盖问题 [打印本页]

作者: 汤七七七七七    时间: 2023-1-31 13:47
标题: 两个字段填报首次数值相同第二次调整覆盖问题
问题描述:涉及工时填报问题,人员A自行填写单项工时a,需要另一个审核工时b,自动等于工时a,但后期上级存在修改审核工时b的动作。
需求:请问有什么方式可以实现这个填报场景,后台使用的同一张填报表,涉及两个字段。

作者: yhdata_ruby    时间: 2023-1-31 13:47
汤七七七七七 发表于 2023-1-31 14:36
好吧,我这边再想想有没有别的方式可以实现。
谢谢

好的
作者: yhdata_ruby    时间: 2023-1-31 13:55
一张报表两个字段a和b,填写a后让b自动等于a?
作者: 汤七七七七七    时间: 2023-1-31 14:03
yhdata_ruby 发表于 2023-1-31 13:55
一张报表两个字段a和b,填写a后让b自动等于a?

对的,但后期又会存在要修改b字段值的情况,想知道可以实现这种填报吗?
作者: yhdata_ruby    时间: 2023-1-31 14:10
汤七七七七七 发表于 2023-1-31 14:03
对的,但后期又会存在要修改b字段值的情况,想知道可以实现这种填报吗? ...

等于那个效果可以通过自由表格间计算实现,但是后期没法修改
作者: 汤七七七七七    时间: 2023-1-31 14:36
yhdata_ruby 发表于 2023-1-31 14:10
等于那个效果可以通过自由表格间计算实现,但是后期没法修改

好吧,我这边再想想有没有别的方式可以实现。
谢谢
作者: 行走的蜗牛    时间: 2023-2-1 09:05
我有个办法可以试试,数据集通过sql方式,a,b两个字段用sql判断关系,b为空则用a
作者: xinren1    时间: 2023-2-1 09:12
我来学习的
作者: 汤七七七七七    时间: 2023-2-1 09:20
行走的蜗牛 发表于 2023-2-1 09:05
我有个办法可以试试,数据集通过sql方式,a,b两个字段用sql判断关系,b为空则用a ...

这样理解不太多,我需要的是b等于a,但b可调整,相当于两个字段展示了调整的过程,b永远不会为空的,sql这样写不能满足我的场景。
作者: 行走的蜗牛    时间: 2023-2-1 09:41
汤七七七七七 发表于 2023-2-1 09:20
这样理解不太多,我需要的是b等于a,但b可调整,相当于两个字段展示了调整的过程,b永远不会为空的,sql ...

莫不是理解错了?b的修改不影响a吧,b相当于一个逻辑字段,第一次不需要填报直接逻辑判断等于a,后面调整b只保留调整后的结果
作者: 汤七七七七七    时间: 2023-2-1 14:01
行走的蜗牛 发表于 2023-2-1 09:41
莫不是理解错了?b的修改不影响a吧,b相当于一个逻辑字段,第一次不需要填报直接逻辑判断等于a,后面调整b ...

我就是需要这样啊,是我对填报的设置理解的有误,还是你对填报的理解有误,展示是展示,填报修改是填报修改啊。

欢迎光临 永洪社区 (http://club.yonghongtech.com/) Powered by Discuz! X3.4