永洪社区

标题: 汇总百分比依据列设置问题 [打印本页]

作者: 汤七七七七七    时间: 2023-3-6 10:33
标题: 汇总百分比依据列设置问题
期望销售额占比可以是在店铺维度下是否预售字段占总店铺销售的占比,目前使用依据列设置高级-选中店铺,销售额占比数值不是想象中预期数值;选中依据平面纵向,会达成图片中效果,占比为是否预售金额占标识总金额占比。
当前需要在多个店铺查看数据的情况下,销售额占各店铺总销售额数据,上方受销售时间组件查询限制,请教一下,汇总百分比需要如何设置可达到预期。

作者: yhdata_ruby    时间: 2023-3-6 10:38
设置为沿平面纵向是不行吗
作者: 汤七七七七七    时间: 2023-3-6 11:53
yhdata_ruby 发表于 2023-3-6 10:38
设置为沿平面纵向是不行吗

嗯,图片里就是沿平面纵向的结果,我期望是销售额占店铺的占比,但现在是销售额在预售、现货的总金额占比
作者: yhdata_ruby    时间: 2023-3-6 13:17
汤七七七七七 发表于 2023-3-6 11:53
嗯,图片里就是沿平面纵向的结果,我期望是销售额占店铺的占比,但现在是销售额在预售、现货的总金额占比 ...

那选择表格纵向呢
作者: 汤七七七七七    时间: 2023-3-6 13:23
yhdata_ruby 发表于 2023-3-6 13:17
那选择表格纵向呢

也不对,我期望是我框出来的两个地方都是分别加起来100%的这种效果,但现在是两个加在一起才100%。

作者: yhdata_ruby    时间: 2023-3-6 13:31
汤七七七七七 发表于 2023-3-6 13:23
也不对,我期望是我框出来的两个地方都是分别加起来100%的这种效果,但现在是两个加在一起才100%。
...

现货和预售不是同一个字段吗
作者: 汤七七七七七    时间: 2023-3-6 14:34
yhdata_ruby 发表于 2023-3-6 13:31
现货和预售不是同一个字段吗

是同一个字段的两个值。
作者: yhdata_ruby    时间: 2023-3-6 14:36
汤七七七七七 发表于 2023-3-6 14:34
是同一个字段的两个值。

我这边测试都没问题,你选择高级选中标识那个字段看看
作者: 汤七七七七七    时间: 2023-3-6 14:43
yhdata_ruby 发表于 2023-3-6 14:36
我这边测试都没问题,你选择高级选中标识那个字段看看

更不对了哎,基本能试验的我大多都试了一下

作者: yhdata_ruby    时间: 2023-3-6 14:45
汤七七七七七 发表于 2023-3-6 14:43
更不对了哎,基本能试验的我大多都试了一下

看图应该是选中店铺才会这样,报告方便导出看看吗
作者: 汤七七七七七    时间: 2023-3-6 15:21
yhdata_ruby 发表于 2023-3-6 14:45
看图应该是选中店铺才会这样,报告方便导出看看吗

报告太明细了,不太方便给你导出;我调整成直连的数据集了,直接把店铺销售额字段写出来,然后直接除,不依赖永洪的汇总百分比了,真的是试了半天了今儿。
因为还想后期新建层次,收缩到店铺的时候,高级列里的现货又会报错列不存在。
作者: yhdata_ruby    时间: 2023-3-6 15:30
汤七七七七七 发表于 2023-3-6 15:21
报告太明细了,不太方便给你导出;我调整成直连的数据集了,直接把店铺销售额字段写出来,然后直接除,不 ...

现在是会报错吗,针对一个字段报错列不存在吗

欢迎光临 永洪社区 (http://club.yonghongtech.com/) Powered by Discuz! X3.4