永洪社区

标题: 提示报告已过期 [打印本页]

作者: 蛋白酶了黄    时间: 2023-3-15 12:12
标题: 提示报告已过期
使用报表时,提示报告已过期
作者: yhdata_ruby    时间: 2023-3-15 13:04
查看报告打开的时候显示过期吗,之前正常吗
作者: 蛋白酶了黄    时间: 2023-3-28 15:55
yhdata_ruby 发表于 2023-3-15 13:04
查看报告打开的时候显示过期吗,之前正常吗

在编辑报表的时候,突然就跳了报表已过期。
作者: yhdata_ruby    时间: 2023-3-28 15:57
蛋白酶了黄 发表于 2023-3-28 15:55
在编辑报表的时候,突然就跳了报表已过期。

重新打开也这样?参考一下修改配置https://www.yonghongtech.com/rea ... ighlightsub=timeout
作者: 蛋白酶了黄    时间: 2023-3-28 15:59
yhdata_ruby 发表于 2023-3-28 15:57
重新打开也这样?参考一下修改配置https://www.yonghongtech.com/real-help/Z-Suite/10.0/ch/defenseprop ...

总之会不定时跳出来。时间说不准
作者: yhdata_ruby    时间: 2023-3-28 16:02
蛋白酶了黄 发表于 2023-3-28 15:59
总之会不定时跳出来。时间说不准

可以先修改一下制作界面的timeout配置
文件系统在安装目录Yonghong/bihome/bi.properities配置文件中修改后重启;
数据库系统在管理系统--数据库空间--下载bi.properties修改后上传
作者: 蛋白酶了黄    时间: 2023-4-4 15:48
yhdata_ruby 发表于 2023-3-28 16:02
可以先修改一下制作界面的timeout配置
文件系统在安装目录Yonghong/bihome/bi.properities配置文件中修改 ...

我想问一下,数据填报时,插入超过3万多得数据,过一会怎么提示报表过期了?

作者: yhdata_ruby    时间: 2023-4-4 15:49
蛋白酶了黄 发表于 2023-4-4 15:48
我想问一下,数据填报时,插入超过3万多得数据,过一会怎么提示报表过期了?
...

修改上面说的配置了吗
作者: 蛋白酶了黄    时间: 2023-4-4 15:53
yhdata_ruby 发表于 2023-4-4 15:49
修改上面说的配置了吗

系统参数都设置成1小时了,我鼠标不动页面,但是填报插入数据在操作啊,怎么过一会就到期了呢
作者: 蛋白酶了黄    时间: 2023-4-4 15:58
yhdata_ruby 发表于 2023-4-4 15:49
修改上面说的配置了吗

数据填报插入允许的最大条数是多少,
作者: yhdata_ruby    时间: 2023-4-4 16:04
蛋白酶了黄 发表于 2023-4-4 15:58
数据填报插入允许的最大条数是多少,

没有限制插入条数的
作者: 蛋白酶了黄    时间: 2023-4-4 16:07
yhdata_ruby 发表于 2023-4-4 16:04
没有限制插入条数的

插入数据是怎么操作的,先生成insert语句吗,然后再一次性插入?
作者: yhdata_ruby    时间: 2023-4-4 16:11
蛋白酶了黄 发表于 2023-4-4 16:07
插入数据是怎么操作的,先生成insert语句吗,然后再一次性插入?

点击提交再插入
作者: 蛋白酶了黄    时间: 2023-4-4 16:15
yhdata_ruby 发表于 2023-4-4 16:11
点击提交再插入

我的意思是插入过程永洪后台程序怎么处理的,比如3万条数据,是不是后台生成了insert into 语句,然后有固定条数比如1000条一提交 ,提交到数据库?
作者: yhdata_ruby    时间: 2023-4-4 16:21
蛋白酶了黄 发表于 2023-4-4 16:15
我的意思是插入过程永洪后台程序怎么处理的,比如3万条数据,是不是后台生成了insert into 语句,然后有 ...

你是通过excel上传填报吗
作者: 蛋白酶了黄    时间: 2023-4-4 16:24
yhdata_ruby 发表于 2023-4-4 16:21
你是通过excel上传填报吗

对,超过三万调数据就报错了,页面过期
作者: yhdata_ruby    时间: 2023-4-4 17:01
蛋白酶了黄 发表于 2023-4-4 16:24
对,超过三万调数据就报错了,页面过期

超时的原因也可能是因为域名,如果域名有做代理,代理那边对请求有超时限制,超时限制时间后就报请求超时

填报的速度提升需要从数据库方面入手,提升数据库性能。因为导入excel填报有两步,第一步是从本地导入excel到填报参数里,第二步是点击提交按钮入库。

其中,第一步操作慢的原因有可能又几种,其中一种是数据字段里有大文本内容的字段;还有是填报设置的智能提交或者更新提交,如果只是单纯的插入提交相对来说都是比较快的,插入提交不需要做任何判断,而智能提交和更新提交在导入excel时就需要根据设置的条件列对excel里数据一行一行进行匹配了,匹配上的做更新(需要更新的数据在导入excel后前端还要渲染颜色,可以看到单元格行变成绿色了),没匹配上的数据就做插入。

第二步点击提交按钮入库的速度是数据库的性能决定的,如果数据库那边插入数据和更新数据处理很快 那BI这边填报也会变快,这一步要提高速度需要提高数据库性能。从现象来看,最慢的是在第二步,如果数据库性能能提高 那填报速度会好很多。

欢迎光临 永洪社区 (http://club.yonghongtech.com/) Powered by Discuz! X3.4