永洪社区

标题: BI系统部署所在服务器时区咨询 [打印本页]

作者: 给给    时间: 2023-3-22 10:57
标题: BI系统部署所在服务器时区咨询
永洪社区大佬好,目前在一台北京时间的机器上部署了永洪,供美国业务使用。我们想把这台机器的时区换成美国东部时间,这样生成的文件名里,日期才是正确的。请问我们可以改时区吗,然后永洪BI系统按照系统的时区时间进行运行嘛(调度任务等)?是否需要重启程序或者做其他变动呢?谢谢!

作者: yhdata_lyaa    时间: 2023-3-22 11:04
按照.服务器系统时间,修改后重启,如果是集群环境,需要确保每台服务器系统时间一致。
作者: 给给    时间: 2023-3-22 11:27
yhdata_lyaa 发表于 2023-3-22 11:04
按照.服务器系统时间,修改后重启,如果是集群环境,需要确保每台服务器系统时间一致。 ...

好喔,lyaa大佬,这是一个方法
作者: 给给    时间: 2023-3-22 11:28
客户还问到,问题如下:永洪系统里是不是本身就自带了一个时区设置?即:不管永洪部署到什么时区的主机上,都可以按照永洪里设置的时区来工作?因为美国这周日会有冬夏令时切换,我们发现永洪里有个计划任务相对于北京时间,下周会早一小时执行。但是永洪所在的机器是北京时间,所以我感觉永洪自身能设置时区,而不采用系统的
请问永洪BI配置文件中有可以对 时区设置的属性配置嘛?
作者: 给给    时间: 2023-3-22 11:38
yhdata_lyaa 发表于 2023-3-22 11:04
按照.服务器系统时间,修改后重启,如果是集群环境,需要确保每台服务器系统时间一致。 ...

服务器进行设置了其他时区的时间,然后永洪BI页面调度任务的时间是东八区的时间呀,这个也不是很符合呀,不应该是其他时区的时间嘛
作者: yhdata_yzm    时间: 2023-3-22 14:27
yhdata_THHJZFCz 发表于 2023-3-22 11:38
服务器进行设置了其他时区的时间,然后永洪BI页面调度任务的时间是东八区的时间呀,这个也不是很符合呀, ...

这个跟你服务器的时区是一致的。
作者: 给给    时间: 2023-3-22 14:40
yhdata_yzm 发表于 2023-3-22 14:27
这个跟你服务器的时区是一致的。

哈?现在的情况是服务器时间是其他时区,重启后调度任务中触发器的时间类型为2023-03-22 14:39:14,这不是现在的北京时间嘛?咋一样呀
作者: yhdata_yzm    时间: 2023-3-22 14:43
yhdata_THHJZFCz 发表于 2023-3-22 14:40
哈?现在的情况是服务器时间是其他时区,重启后调度任务中触发器的时间类型为2023-03-22 14:39:14,这不是 ...

你们是数据库系统还是文件系统
作者: 给给    时间: 2023-3-22 15:07
yhdata_yzm 发表于 2023-3-22 14:43
你们是数据库系统还是文件系统

文件系统
作者: yhdata_yzm    时间: 2023-3-22 15:38
yhdata_THHJZFCz 发表于 2023-3-22 15:07
文件系统

稍后我们去确认下,是否有这种规则
作者: 给给    时间: 2023-3-23 10:56
永洪社区大佬好,请问该问题怎么样呀?有答复嘛?
作者: 给给    时间: 2023-3-23 17:03
yhdata_yzm 发表于 2023-3-22 15:38
稍后我们去确认下,是否有这种规则

永洪社区大佬好,请问该问题怎么样呀?有答复嘛?谢谢!
作者: yhdata_yzm    时间: 2023-3-23 17:04
yhdata_THHJZFCz 发表于 2023-3-23 17:03
永洪社区大佬好,请问该问题怎么样呀?有答复嘛?谢谢!

电脑的时区需要和服务器保持一致吗
作者: 给给    时间: 2023-3-23 17:25
啊, 怎么说到电脑的时区是否需和服务器保持一致嘛?电脑的时间或者时区不是随便设置嘛?现在的情况是怎么让BI系统和服务器保持一致,总不能涉及到时间的设置,总不能先查看其他时区时间,然后再确定啥时候执行这样吧
作者: 永洪tech-cp    时间: 2023-3-24 20:08
修改服务器时区为美国时区后,把产品biproperties、dbproperties下面的带guard的文件删掉,调度任务执行的时间就是服务器的时间,参考下图: (, 下载次数: 490)