永洪社区

标题: 报告中导出EXCEL与邮件导出EXCEL附件合并单元格不一致 [打印本页]

作者: yhdata_MS9LvT0s    时间: 2023-3-27 11:51
标题: 报告中导出EXCEL与邮件导出EXCEL附件合并单元格不一致
报告中导出EXCEL与邮件导出EXCEL附件合并单元格的效果不一致,请问这个怎么解决?
在报告中加入param['_KEEP_EXCEL_DATA_SPAN_']=true 的参数
在查看报告中输出EXCEL,sheet中的表格是合并单元格的,

但在调度任务-发送邮件中收到的excel附件没有合并单元格的效果

作者: yhdata_ruby    时间: 2023-3-27 11:51

这里写看看

作者: yhdata_MS9LvT0s    时间: 2023-3-27 14:49
yhdata_ruby 发表于 2023-3-27 13:27
这里写看看

这样设置可以了,谢谢,不过问题原因是什么呢?写在脚本的参数识别不了吗?

作者: yhdata_ruby    时间: 2023-3-27 14:53
yhdata_MS9LvT0s 发表于 2023-3-27 14:49
这样设置可以了,谢谢,不过问题原因是什么呢?写在脚本的参数识别不了吗?
...

param['_KEEP_EXCEL_DATA_SPAN_']=true这样相当于给参数赋值,但是实际上不应该是赋值,只是通过true和false去控制
作者: yhdata_MS9LvT0s    时间: 2023-3-27 14:57
yhdata_ruby 发表于 2023-3-27 14:53
param['_KEEP_EXCEL_DATA_SPAN_']=true这样相当于给参数赋值,但是实际上不应该是赋值,只是通过true和fa ...

哦哦,明白,不过在查看报告里导出是可以的,就param['_KEEP_EXCEL_DATA_SPAN_']=true这样子写了
作者: yhdata_ruby    时间: 2023-3-27 15:00
yhdata_MS9LvT0s 发表于 2023-3-27 14:57
哦哦,明白,不过在查看报告里导出是可以的,就param['_KEEP_EXCEL_DATA_SPAN_']=true这样子写了 ...

好的,当然我们一般建议直接在编辑参数处写

欢迎光临 永洪社区 (http://club.yonghongtech.com/) Powered by Discuz! X3.4