永洪社区

标题: 如何查看一个数据源被哪些数据集使用 [打印本页]

作者: Robots2    时间: 2023-4-26 09:59
标题: 如何查看一个数据源被哪些数据集使用
需要切换数据源连接地址,想评估下切换数据源会影响到哪些数据集和看板。

作者: yhdata_ruby    时间: 2023-4-26 09:59
Robots2 发表于 2023-4-26 10:30
可以通过sql方式或其他方式查询关系吗,现在需要切公司的很多个数据源,需要查看下游影响范围。 ...

在这看呢,只是不能通过指定数据源去查看对应所有的数据集

作者: yhdata_ruby    时间: 2023-4-26 10:09

血缘分析这里查看一下

作者: Robots2    时间: 2023-4-26 10:17
这是知道具体【数据集】查询【数据源】情况可以通过血缘分析来做。  而我我现在不知道一个【数据源】被哪些数据集使用,血缘分析不支持
作者: yhdata_ruby    时间: 2023-4-26 10:27
Robots2 发表于 2023-4-26 10:17
这是知道具体【数据集】查询【数据源】情况可以通过血缘分析来做。  而我我现在不知道一个【数据源】被哪些 ...

暂时不支持通过数据源查看关联的数据集欸
作者: Robots2    时间: 2023-4-26 10:27
血缘分析目前不支持通过数据源找数据集
作者: Robots2    时间: 2023-4-26 10:30
可以通过sql方式或其他方式查询关系吗,现在需要切公司的很多个数据源,需要查看下游影响范围。
作者: Robots2    时间: 2023-4-26 10:50
可以写sql查库吗,这个看板执行的sql是什么,我可以改改查数据库,还是需要根据数据源查数据集
作者: yhdata_ruby    时间: 2023-4-26 11:05
Robots2 发表于 2023-4-26 10:50
可以写sql查库吗,这个看板执行的sql是什么,我可以改改查数据库,还是需要根据数据源查数据集 ...

通过sql查的话,在监控预警配置的数据库里查询数据源看看
作者: Robots2    时间: 2023-4-26 11:10
看不到这个看板查询sql是啥,你这知道吗。
作者: yhdata_ruby    时间: 2023-4-26 11:19
Robots2 发表于 2023-4-26 11:10
看不到这个看板查询sql是啥,你这知道吗。

不是呀,是你们在监控预警的数据库里自己写SQL查询,如果是文件系统就是产品自带derby,如果是数据库系统就看你们连接的哪个数据库
作者: Robots2    时间: 2023-4-26 11:25
监控预警中的看板好像是系统自带的,可能是永洪产品统一配置的,看不到数据源和原始sql

欢迎光临 永洪社区 (http://club.yonghongtech.com/) Powered by Discuz! X3.4