永洪社区

标题: 讲出你跟Yonghong Desktop的故事吧 [打印本页]

作者: Yonghong-Club    时间: 2023-6-14 09:33
标题: 讲出你跟Yonghong Desktop的故事吧
恭喜 防超 获得1888积分奖励 恭喜叮叮叮叮当 nico1024 肮脏的一片天 获得888积分奖励 恭喜 fyn yhdata_9GFiKMby yhsssss 获得100积分

不知不觉中 Yonghong Desktop的使用用户越来越多了

也有很多用户 通过桌面版产品 轻松便捷完成工作汇报 大屏展示 乃至更重的任务

那么今天 讲出你跟Yonghong Desktop的故事吧

请根据以下五点聊聊吧

1、你是如何跟Yonghong Desktop结缘的?

2、Yonghong Desktop怎么吸引你的?

3、哪些场景上让你觉得Yonghong Desktop强大?

4、与其他工具PK,你觉得Yonghong Desktop哪些能力更吸引你?

5、你还能讲述的?

「最佳故事奖」用户(点赞人数最多) 将会获得1888积分奖励

「优质故事奖」用户 将会获得888积分奖励

参与达到100字的,且通过后台审核(即非抄袭非水贴等) 将会获得100积分奖励

每位评论的用户都会获得 20积分奖励!

本次奖励 将于本帖公示名单

活动时间截止 0616(本周五)下午17:00

作者: 李太白    时间: 2023-6-14 09:37

作者: 13554841234    时间: 2023-6-14 09:39
我是通过一位同事的介绍,第一次接触到Yonghong Desktop这个工具的。当时我正在寻找一款能够帮助我更高效地进行数据分析和处理的工具,而这位同事向我推荐了Yonghong Desktop。然后每天就签到打卡,并从基础开始接触与学习这个工具。
   Yonghong Desktop吸引我的地方在于它的功能非常强大,可以帮助我快速地进行数据清洗、分析和可视化。它支持多种数据源的导入,包括Excel、CSV、JSON等格式,而且可以进行数据预处理和清洗,让我在数据分析的过程中更加高效。
   在实际的工作场景中,我发现Yonghong Desktop非常适合处理大量的数据,尤其是在需要进行数据清洗和预处理的时候。它的数据可视化功能也非常强大,可以帮助我更好地理解数据的分布和趋势。与其他工具相比,我认为Yonghong Desktop最吸引我的地方在于它的易用性和功能的全面性。它的操作界面非常简洁明了,而且支持多种数据格式的导入和处理,让我在数据分析的过程中更加高效。
    除此之外,我还发现Yonghong Desktop支持多种数据分析算法的应用,包括聚类、分类、回归等,这些算法可以帮助我更好地理解数据的特征和规律。

总的来说,Yonghong Desktop是一款非常强大的数据分析工具,它的易用性和功能的全面性让我在工作中更加高效和便捷。
作者: DX188    时间: 2023-6-14 09:41
先报到一下
作者: 天问台    时间: 2023-6-14 09:41
那么今天 讲出你跟Yonghong Desktop的故事吧
作者: 可乐    时间: 2023-6-14 09:42
故事会开始
作者: fyn    时间: 2023-6-14 09:42
这两天我讲一下
作者: happypanda    时间: 2023-6-14 09:47
通过永洪论坛知道有Yonghong Desktop 这个工具
免费啊,而且功能很全,最新版本,谁不爱
3、哪些场景上让你觉得Yonghong Desktop强大?
数据分析可视化,模板很丰富,直接绑定数据,就可以了
4、与其他工具PK,你觉得Yonghong Desktop哪些能力更吸引你?
不占资源、即装即用、永远能用最新版
5、你还能讲述的?
希望越来越好!
作者: 防超    时间: 2023-6-14 09:51

我是通过网上搜索接触到永洪BIYonghong Desktop,恰巧我们当地大企业都在用,学无止境,想通过学习永洪BI为以后工作学习提供更好的专业技能,后来到官网找到学习资料,通过了新手训练营,初级认证,越学越喜欢,加了永洪BI光速上手小白3群,认识了很多好朋友,小池,小炎,法师,瓜,干饭,刺客等等(大水怪,哈哈),随着新成员的陆续加入,永洪BI光速上手小白3群的活跃度越来越高,平常有什么问题都可以在群里交流沟通,互相学习,对于Yonghong Desktop 最吸引我的可能不是它外观,而是它强大的数据分析处理功能,尤其是在处理图表时的灵活程度,比我见过的一些BI工具更加智能,虽然也有很多需要优化的地方,但是绝对已经很强大了,帆软BI我也用过一段时间,但是可能是使用上的习惯,页面操作我感觉Yonghong Desktop更好。希望以后在永洪这个大家庭中,贡献自己的一份力量,也希望永洪越来越好!!!
作者: fyn    时间: 2023-6-14 09:52
   我是从去年入职新公司后接触到了Yonghong Desktop,自2014年开始,一直都在跟数据打交道,用到最多的那就是sql,包括oracle,mysql,sqlserver,hive等主流的数据库我都是十分熟悉。我不断的学习,并通过自己对业务的理解,将客户想要的数据通过严谨的代码逻辑展现出来。虽然我开发的数据很准确,也很严谨,但是美中不足的是,一般数据都是直接在数据库中展示,或者导出到excel方式给到用户,这种方式太传统,太生硬,不友好,可读性不够好。后来看到同事们通过Yonghong Desktop做的可视化,让我对永洪BI产生了极大的兴趣,它可以让数据变更富有生命力,可读性更好。很多炫酷的组件让数据分析更加简单,更加友好,更有说服力,也让客户更加满意。
   永洪BI的功能十分强大,内置功能中,它可以支持很多的组件,它可以像excel一样灵活的设计报表;还支持各种可视化图形,比如面积图,漏斗图,盒须图,桑基图,热力图,3D地球,轨迹等等,完全可以支持工作中的数据可视化制图。同时它是开放的,在自定义组件中,它融合echarts了,更是让数据锦上添花,如虎添翼。
   永洪BI是一个开放的学习平台,在社区里,有对其产品使用的课程,也有很多数据分析的课程,还有认证考试,还有线上线下一些讲座;还有论坛,大家可以对产品使用中的问题或者其他关于数据的问题有一些答疑,让我自己碰到类似的问题时可以更加快速的解决,总之只要自己愿意学习,永洪BI会让你掌握越来越多的知识,在数据这条道路上走的原来越远。
   永洪BI就像一座灯塔,为了指引了数据可视化的方向,希望它越来越好,同时我也将在它的光束下航行的更远。
作者: BoJie    时间: 2023-6-14 09:52
挣积分
作者: yhdata_gj    时间: 2023-6-14 09:54
我是公司选型BI工具的时候,接触到了Yonghong Desktop,对比多家bi工具,最后选型了Yonghong。
吸引我是因为他相较于其他工具,绑定数据集甚至是图形选择来说更多样更灵活。
其他的BI工具,数据连接的时候,es版本必须是收费版本的,但我公司用的是开源免费版,永洪在es连接是支持开源免费版的。而且在使用过程中,有任何问题,在社区或者专业售后团队,回复并解决问题都很及时,很专业。并且偶尔会举办线下的活动,方便同行沟通和交流,我感觉这个也蛮好的。
作者: 飞扬如梦    时间: 2023-6-14 09:55
       我与Yonghong Desktop结缘的经历非常有趣。有一天,我在负责的一个项目中遇到了数据分析的挑战,需要快速且高效处理大量信息。为了解决这个问题,我在网上寻找解决方案时,无意间发现了Yonghong Desktop。经过一番了解,我发现这个工具非常适合我目前的数据分析需求,于是我便抱着试试看的心态下载并开始熟悉它。
      首先,它具有非常强大的数据处理和分析能力,可以轻松处理大量数据,而且分析效果相当出色。其次,这个工具界面友好且易于上手,几乎不需要花费太多时间就能学会如何使用。此外,Yonghong Desktop还有着高度的定制性,可以根据具体需求进行调整,非常适应不断变化的数据环境。
在多种场景下,我都觉得Yonghong Desktop非常强大。例如,在企业运营数据分析方面,它可以帮助我们迅速分析各种数据,为决策者提供重要参考信息。在市场研究中亦是如此,通过使用Yonghong Desktop,我能够轻松对市场进行深入了解,并为进一步拓展业务提供精准建议。
       与其他工具PK,我认为Yonghong Desktop在以下几方面更具吸引力:
①高效的数据分析性能,可以应对复杂的数据处理需求;
②用户友好的界面设计,降低了初次使用者的学习成本;
③强大的定制功能,能够根据实际需求进行个性化配置;
④稳定优秀的技术支持,为用户提供更有保障的体验
作者: 幺幺幺    时间: 2023-6-14 09:55
通过朋友知道永洪的,永洪又高大上又豪气
作者: meakicy    时间: 2023-6-14 09:58
来公司用的
作者: abcf    时间: 2023-6-14 09:59
初级考试
作者: yhdata_au5YmCE2    时间: 2023-6-14 09:59
电脑下载安装就可以体验了
作者: Linda_aaa    时间: 2023-6-14 09:59
最开始接触BI只是工作中用的别人做好的报表,后面感兴趣就自己申请权限进行学习,逐步开始自己做了很多报表,并且慢慢的开始做部门的报表,甚至非本部门的也找我帮助;在这期间也学习了越来越多功能,这个工具反而成了我在多次裁员在中一直稳住在岗的法宝。

作者: 曾梦闵    时间: 2023-6-14 10:01
工作需要。
作者: 桃德李    时间: 2023-6-14 10:05
工作上认识到的、总之个人觉得永洪挺好用、相比学习帆软我更喜欢学习永洪
作者: 瓜瓜    时间: 2023-6-14 10:12
我是在赛氪网上了解到永洪的,因为大学生总要拿点奖项,所以每隔一段时间都会去赛氪网上看看有什么新的比赛。当时永洪在赛氪网上发布了一个BI比赛,然后我就注册下载了Yonghong Desktop。刚开始的时候对页面什么的都不熟悉,直到加了新手群三四个月后,通过群里认识的群友分享提点,才知道有抽抽乐和摇摇树,后来还有水果机,水果机这玩意我是真的不会玩。刚开始是为了白嫖签到礼物,对攒积分兑换商城里的礼物没什么指望,但没想到真的攒到了5888积分,兑换了一个落地循环风扇,从去年11月攒到现在的积分。永洪BI的课程视频能让我快速上手,操作简单,我也使用过一点点power bi,power bi 的步骤感觉更繁琐一点,主要是记不住。而且永洪社区办的很好,主要是福利好多好多,这个是其他竞争对手没有的,可以分享永洪BI的使用,也可以分享平时生活,交到了很多朋友,虽然没见过面,在群里聊天还是很开心的。
作者: 无为不争    时间: 2023-6-14 10:13
去年通过某新闻资讯端,看到一篇关于动态柱状图的新闻资讯,这个柱状图随着时间变化而自动降序排列展示,感觉这种可视化效果很酷炫
通过搜索引擎搜索,没错,第一个就是yonghong,缘分
然后进来摸索了一天,跟着新手操作完成了咖啡市场数据分析的可视化大屏操作
期间因为可视化的动态效果在应用程序里面找不到功能入口,然后开始混社区
在社区提问后一个小时内就解决了问题,解决方案就是植入一段代码(具体花了多久时间不记得了,反正挺快的)
通过这段代码,实现了我要的动态可视化效果
这段代码,我现在都保存在文档里面的,下次有了真正的使用场景,可以直接拿出来用
永洪酷炫自动播放插件代码:

var totalrow = 下拉参数1.totalRows;

下拉参数1.setSelectedIndex(param["i"]);
param["i"] = param["i"] + 1;
if(param["i"] > totalrow)
{
    param["i"] = 0;
}
—祝平台越来越好
作者: 永洪蓝波湾    时间: 2023-6-14 10:15
学习数据分析的时候知道的BI工具,有tableau,powerbi等,国内有Yonghong BI,然后也下载了Yonghong Desktop来进行学习
不占资源、即装即用、永远能用最新版
5、你还能讲述的?
希望永洪BI在BI软件领域越来越好,产品越做越完善!
作者: yhdata_1zlxyyoe    时间: 2023-6-14 10:16
自身工作所需而学习数据分析工具,使用过Power BI程Tableau,后因集团有导入计划,参与说明会,下载测试后发现更加方便且有很多社区的资源分享

有极丰富各行业免费模板,降低入门及工作使用的门槛
还有设计精美的图表,丰富吸睛

年度运营总结报告,年度运营总结报告,医疗数据可视化等,可以增加数据分析领域视界

因为是国内开发产品更接地气,符合分析表达数据习惯

5、你还能讲述的?
有完善的各级(新手,初,中级数据分析师) 的免费课程,降低学习障碍,很容易一步步由入门到熟悉
同时各级认证检定自身能力,可逐步提升数据分析能力
有便利咨询的助手,完整的学习互助生态可以与会员交流
作者: 阿墨。    时间: 2023-6-14 10:19
坐等故事会
作者: 18574851234    时间: 2023-6-14 10:21
不错不错。活动有意思
作者: 给给    时间: 2023-6-14 10:24
工作上认识到的永洪BI产品,使用永洪BI来制作报表或报告
不占资源、即装即用、永远能用最新版,国内BI产品更贴合用户使用习惯
5、你还能讲述的?
希望永洪BI在BI软件领域越来越好,产品越做越完善!
作者: 17673961234    时间: 2023-6-14 10:31
Yonghong Desktop, 因为爱所以爱
作者: limited_Moore    时间: 2023-6-14 10:34
因为工作接触到,使用之后感觉确实很好用
作者: lvhaihong    时间: 2023-6-14 10:35
1、你是如何跟Yonghong Desktop结缘的?当时工作需求,想通过一种方法解决当时工作中遇到的困境,当时大量的数据处理,工作实效有点慢,做出来的表格格式单一,信息需要每月更新,基于这种原因,相识于Yonghong Desktop。

2、Yonghong Desktop怎么吸引你的?Yonghong Desktop的功能非常强大、做出来的图表非常炫,内置功能中支持很多的组件和可视化图表,比如EXCEL中不易呈现的面积图,漏斗图,盒须图等。

3、哪些场景上让你觉得Yonghong Desktop强大?可视化报表、多种模板,绑定数据后,可实现数据的更新,非常便捷。

4、与其他工具PK,你觉得Yonghong Desktop哪些能力更吸引你?不占用资源,方便快捷,最主要的是有论坛,可以互相学习、信息更新的平台。

5、你还能讲述的?希望Yonghong Desktop不断开发新的功能,更加易用和全面,希望在行业内越做越好!
作者: jeff_lee    时间: 2023-6-14 10:37
先酝酿下
作者: CHEERS    时间: 2023-6-14 10:38
今年工作开始接触,挺有趣的
作者: nico1024    时间: 2023-6-14 10:39
我还记得第一次接触yonghong desktop时的情景。那时候,我还是一名刚刚步入职场的新人,对于数据分析和可视化一窍不通。但是,随着公司业务的发展,yonghong desktop逐渐成为了我们工作中不可或缺的一部分。

在经过一段时间的学习之后,我开始逐渐掌握了yonghong desktop的基本操作和技巧。每天下班后,我会花费一些时间来整理和分析当天的工作数据,并将结果呈现在报表中。这些报表不仅帮助我更好地了解公司的业务状况,还为我的工作提供了有力的支持。

随着时间的推移,我逐渐深入了解了yonghong desktop的各种功能和应用场景。我开始尝试使用它来进行更复杂的数据分析和预测,甚至开始探索一些高级的技术应用。在这个过程中,我不仅提高了自己的技能水平,还为公司带来了更多的价值。

如今,我已经成为了一名熟练的yonghong desktop使用者,并且在公司中得到了认可和赞誉。我相信,在未来的日子里,我和yonghong desktop还会有更多的故事等待我们去书写。
作者: 十一    时间: 2023-6-14 10:45
通过朋友介绍认识的,玩一玩发现很有趣
作者: 隐姓埋名    时间: 2023-6-14 10:47
刚毕业入职时就开始学习使用永洪BI工具进行报表开发,有天接到个工作任务,需要将1050条Excel保存的数据转移到oracle数据库,于是我请教部门中的另外两个开发前辈有没有什么简便方法。A前辈说,可以写个C#程序建立数据库链接,上传Excel文件就能导进去;B前辈说,可以使用数据库的ODBC工具。但由于我不熟悉oracle数据库且开发程序困难,这两个方法我都不会,在不断的探索和试验中,我发现永洪BI工具的优越性能,您使用填报组件,经过简单的数据处理和前台配置,轻松地将数据导入了数据库。这不仅让我产生了一些小小的自豪,自己能提供一个小功能的解决方案,向大家展示了永洪BI工具强大的数据处理能力,也让我感受到了团队合作和技术探索的快乐和成就感。无论您是数据库初学者还是专家,永洪BI工具都能为您提供卓越的数据处理能力和可靠的支持。
作者: ARS1    时间: 2023-6-14 10:52
因为工作接触到
作者: yh_zyh5PSQD    时间: 2023-6-14 11:00
我是从公司接触到Yonghong Desktop的,公司每年会组织学习培训及比赛,刚开始接触时还什么都不了解觉得很难,但是真正接触以后发现这也太香了,之前只会用表格形式呈现数据,观看也不明确,但是学习Yonghong Desktop后发现数据真的很简单,呈现很明确,直观,而且数据可以随时进行更新,数据分析能力极其强大!!学习后同事又将官网推荐给我,有问题还可以随时提问,简直是小白新人的救命星,真的是超爱!!!希望永洪后期可以越来越好。
作者: lemontree    时间: 2023-6-14 11:10
请根据以下五点聊聊吧

去年基于工作需求
可以轻松地进行数据导入和处理,支持多种数据源和格式。
提供了丰富的可视化图表,可以快速创建交互式报表和仪表板。
支持多种数据分析功能,如数据透视表、数据挖掘、机器学习等。
具有强大的数据处理能力,如数据清洗、数据转换、数据计算等。
具有良好的用户界面和易于使用的操作方式,适合不同层次的用户。

数据分析和可视化:Yonghong Desktop的丰富图表和分析功能能够帮助用户快速进行数据分析和可视化,帮助用户更好地理解数据。
数据清洗和处理:Yonghong Desktop提供了多种数据处理功能,如数据清洗、数据转换、数据计算等,可以帮助用户更好地处理数据。
数据挖掘和机器学习:Yonghong Desktop支持数据挖掘和机器学习功能,可以帮助用户发现数据中的规律和模式,提高数据分析的效率和准确性。

数据处理能力更强:Yonghong Desktop提供了多种数据处理功能,如数据清洗、数据转换、数据计算等,可以帮助用户更好地处理数据。
用户界面更友好:Yonghong Desktop具有良好的用户界面和易于使用的操作方式,适合不同层次的用户。
数据分析功能更丰富:Yonghong Desktop提供了多种数据分析功能,如数据透视表、数据挖掘、机器学习等,可以帮助用户更好地进行数据分析和可视化。

5、你还能讲述的?
希望越来越好,能够帮助用户更好地使用。
作者: 1182371106    时间: 2023-6-14 11:27
在公司全职使用永洪,从而知道了永洪社区。从永洪社区中学到了更多的专业知识,也薅了很多永洪羊毛,拿了很多小礼物。也完成了高级认证。线下也参加过永洪沙龙。永洪的活动办的真的很不错,如果以后能安排在周末就更好啦,哈哈哈
作者: abcf    时间: 2023-6-14 11:51
幺幺幺 发表于 2023-6-14 09:55

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈高端又大气
作者: 砸锅卖铁要上班    时间: 2023-6-14 11:55
朋友推荐
作者: yhdata_i7P1MLIv    时间: 2023-6-14 13:10
希望永洪越来越好
作者: superlc    时间: 2023-6-14 13:19
工作中遇到
作者: 在努力上班    时间: 2023-6-14 13:51
就很好
作者: 520    时间: 2023-6-14 13:52
听故事了
作者: Ndate    时间: 2023-6-14 14:04

作者: yonghong_cai    时间: 2023-6-14 14:07
聊聊我与永洪BI的故事。

首次知晓,留有印象
知道永洪BI这个产品工具是早在2018年。记得是在课堂上经老师介绍,说和我们要讲的的tableau功能作用差不多,做可视化图表、仪表板.....。最后一句是:用tableau产品工具的人出去工资高,我跟你们讲tableau,我便与永洪Desktop擦肩而过。
活动来袭,再次触碰
再一次知道永洪BI这个产品工具是在2021年9月,我一个做可视化技术实施支持的朋友,跟我分享了永洪BI的数据分析大赛的活动,可以拿奖的。我点进了链接,发现这不就是个简单的建模分析题嘛~~~我要轻松拿下,我便与永洪Desktop有了再次相遇的机会(当时忽略了必须要用永洪Desktop来解决)。
初次遇到,请多多关照
在周末我便开始学习的计划安排,去解析题目、进行数据预处理、建模规划,这一切都很顺利。当需要用图表进行呈现的时候,就需要用到工具了。从官网提交我的基本信息,下载桌面应用,算是发现怎么和其他BI产品操作的不一样,捣鼓了半天,搞不明白答案,工作也忙,再次暂时放下了。
一切都需要相互把握
11月开始,每个周末除了按自己计划完成其他计划内的事情,就开始捣鼓永洪BI这个产品了。带着遇到了就是缘分,还是多认识一下的心态,看社区的初级课程视频,先还是得吐槽下:社区的视频是按照功能模块一个个讲的,告诉了我这个工具是怎么用的,但很少告诉我,为什么要用这个工具,在什么情况下用这个工具合适......稀里糊涂的先知道它是谁,能干嘛,怎么个用法,大概的也就还知道了。(导数据-整理数据-建模分析-制作报告)
然后看到社区有自己感兴趣的话题活动:[有奖问答] 有奖问答【第十七期】,看过视频的都知道答案,然后就回答了,,还有就是社区的一些小问题,针对自己的想法做一些分享,隔了几天,社区助手小伙伴告诉我中奖了啥的,还是蛮开心的,分享的内容得到了认可。
作者: 王仙芝    时间: 2023-6-14 14:09
工作上认识到的、同事推荐的。哈哈
作者: 山月    时间: 2023-6-14 14:09

我是通过一位同事的介绍,第一次接触到Yonghong Desktop这个工具的。当时我正在寻找一款能够帮助我更高效地进行数据分析和处理的工具,而这位同事向我推荐了Yonghong Desktop。然后每天就签到打卡,并从基础开始接触与学习这个工具。
   Yonghong Desktop吸引我的地方在于它的功能非常强大,可以帮助我快速地进行数据清洗、分析和可视化。它支持多种数据源的导入,包括Excel、CSV、JSON等格式,而且可以进行数据预处理和清洗,让我在数据分析的过程中更加高效。
   在实际的工作场景中,我发现Yonghong Desktop非常适合处理大量的数据,尤其是在需要进行数据清洗和预处理的时候。它的数据可视化功能也非常强大,可以帮助我更好地理解数据的分布和趋势。与其他工具相比,我认为Yonghong Desktop最吸引我的地方在于它的易用性和功能的全面性。它的操作界面非常简洁明了,而且支持多种数据格式的导入和处理,让我在数据分析的过程中更加高效。
    除此之外,我还发现Yonghong Desktop支持多种数据分析算法的应用,包括聚类、分类、回归等,这些算法可以帮助我更好地理解数据的特征和规律。

总的来说,Yonghong Desktop是一款非常强大的数据分析工具,它的易用性和功能的全面性让我在工作中更加高效和便捷。
作者: XiaoTang    时间: 2023-6-14 14:09
通过公司认识到了永洪BI
作者: 叮叮叮叮当    时间: 2023-6-14 14:21
无论你到哪个企业,你都会发现,Excel等手工数据或报表大行其道,是有原因的,比如:
历史遗留数据就是一堆表
业务快速变化必须手工记录
非严格标准数据用Excel
可用但未确定的数据自己记
不同领导不同需求要适应
保密数据专人记后按需转换
然而通过IT去实现,效率太低,而且耗费的成本也较高。所以掌握类似 Yonghong Desktop这种敏捷的工具很有意义了。可以自己去做数据的分析,并且可以做各种维度的灵活组合来试探数据的结果。
基于以上原因,我自学了YBI,真的非常实用,他帮我实现了各种复杂数据的分析、可视化。
希望 Yonghong Desktop越来越好!
作者: yunzi    时间: 2023-6-14 14:24
通过公司SAAS的使用,结识Yonghong论坛,再结识Desktop。新版本比SAAS版本多很多功能,这是它吸引人的地方,但无法与公司数据库相链,所以说只能自助分析用一下,还不能工作中建表,希望市场除了推到企业SAAS版外,还能推Desktop版本,同时SAAS可更快速升级。
作者: 烽火连三月    时间: 2023-6-14 14:24

作为一名数据分析师,我经常需要处理大量的数据,以便为公司提供有价值的见解和决策支持。然而,处理数据的过程并不总是那么容易,尤其是当数据量非常大时。这时,我需要一个强大的工具来帮助我完成这项工作。幸运的是,我发现了永洪BI数据分析工具。这个工具不仅可以轻松地处理大量数据,而且还提供了各种分析和可视化功能,使我能够更好地理解数据并从中发现有价值的信息。在使用永洪BI数据分析工具的过程中,我发现它的界面非常直观和易于使用。我可以轻松地导入数据,选择不同的分析方法,并生成各种图表和报告。这使我能够更快地完成我的工作,并为公司提供更好的服务。除此之外,永洪BI数据分析工具还具有高度的安全性和可靠性。它可以保护我的数据免受未经授权的访问,并确保我的分析结果准确无误。 总的来说,我和永洪BI数据分析工具的故事是一个成功的故事。这个工具帮助我更好地完成我的工作,并为公司提供更好的服务。我相信,在未来的工作中,我将继续使用这个工具,并将它推荐给我的同事们。

作者: 王仙芝    时间: 2023-6-14 14:26
烽火连三月 发表于 2023-6-14 14:24
对于YBI数据分析,开始接触是在2020年下半年开始,正式接手是在2021年年初,做质量问题数据预测与分析。那 ...

厉害,厉害
作者: 许诺    时间: 2023-6-14 14:28
我从事过系统集成,数据开发,数据治理等工作,自2010年开始,经常跟数据打交道,并将学校的理论知识运用到了工作中,包括oracle,mysql,sqlserver,hive等主流的数据库我都是十分熟悉。在工作中也更加强化了我的技能,我不断的学习,并通过自己对业务的理解。
    虽然我开发的数据很准确,但是一般数据都是导出到excel方式给到用户。后来我接触到了永洪BI的产品,它可以让数据变得更富有生命力。数据分析简单,友好,有说服力,能客户更加满意。永洪BI是一个开放的学习平台,在社区里,有对其产品使用的课程,也有很多数据分析的课程,还有认证考试,还有线上线下一些讲座;还有论坛,大家可以对产品使用中的问题或者其他关于数据的问题有一些答疑,让我自己碰到类似的问题时可以更加快速的解决,总之只要自己愿意学习,永洪BI会让你掌握越来越多的知识,在数据这条道路上走的原来越远。
    永洪BI就像一座灯塔,为了指引了数据可视化的方向,希望它越来越好,同时我也将在它的光束下航行的更远。
作者: jeff_lee    时间: 2023-6-14 14:33
单位购买了永洪BI,最开始的项目是别的部门需要做个查询和统计的展板,然后在网页上做,发现慢,又经常掉数据,应该是我们这边数据量过于庞大,做的报表也过于多导致服务器负载不动,然后就在官网下载了Desktop版本,在本地开发后,再说。就这样跟永洪BI产生了联系。
控件使用方便,数据源支持种类多,主要是免费,当然市面上除了国外几个大的不免费,很多BI都是免费的。各有利弊。
模板在线直接下载,方便套用,这个确实很方便。论坛对于各种问题回复也很及时。
包含了不同类型、风格和样式的上百个组件素材,支持演示功能,现在国产化改造,永洪支持国产数据库,达梦、人大金仓、GBase等,很方便。
5、你还能讲述的?
对于Excel数据源导入,只能一个个Sheet另存为,无法直接把整张包含多个Sheet的Excel表变成多个数据源。
作者: 嘻嘻哈哈    时间: 2023-6-14 14:45
通过同事知道并了解到永洪BI,让数据很简单,处理数据高大上
作者: yhdata_GhWtlTbF    时间: 2023-6-14 14:46
公司让用的
作者: yhdata_T    时间: 2023-6-14 14:47
这个需要时间来写一些
作者: shuang    时间: 2023-6-14 15:05
(=゚ω゚)=
作者: yh_xy616104    时间: 2023-6-14 15:13
永洪{:11:}
作者: shunqiziran    时间: 2023-6-14 15:17
工作用到了
作者: 蜗牛在奔跑    时间: 2023-6-14 15:22
21年4月27日,永洪科技面向个人用户推出了一款桌面智能数据分析工具——YonghongDesktop。值得一提的是,其具有一站式数据治理及各类可视化分析功能。我就是这个时候接触了永洪。
Yonghong Desktop功能丰富,这款工具支持即装即用、本地自动更新、自动同步本地数据、对接多种数据库,并且能实现离线分析,用户可在安全可控的前提下下载及分析被授权的企业数据。
另外,Yonghong Desktop具有AI深度分析功能,内置深度分析模块,可集成Python、R语言自定义模型,用户也可以使用定义好的算法模型进行深度数据挖掘与探索;YonghongDesktop还支持高性能计算,内置本地数据集市,秒级响应千万级甚至亿级数据量分析;此外,YonghongDesktop不占用任何服务器资源,所有数据计算都发生在计算引擎。
通过永洪,让我实现了各种复杂数据的分析,提升了工作效率,希望永洪越来越好!
作者: 曾梦闵    时间: 2023-6-14 15:22

小作文:
        试问:我是如何跟Yonghong Desktop结缘的?
        答:那是一个风和日丽的早上,新入职一个公司,公司出于管控开始在帆软、永洪等众多BI开发工具中选型,我,横空插上一手,凭借我多年前后端开发经验,快速上手一个报告进行展示汇报,于是,开启了我们不断进步的磨合。
        试问:Yonghong Desktop怎么吸引你的?
        答:主打一个性价比,领导综合评估,是的,就是你了。
        针对个人而言,永洪也是挺好入手的,针对公司而言,能满足业务报告基本需求。当然,也还有很多业务场景需要去妥协去优化,而社区里的优秀模板值得我们借鉴,开发出更优秀更令人满意的报告。

作者: 1482    时间: 2023-6-14 15:34

作者: yhdata_9GFiKMby    时间: 2023-6-14 15:36
我是一位财务数据分析师,工作中经常需要整理大量的财务数据。传统的电子表格软件对于这样的任务太慢、太繁琐了,我经常要花费很长时间手动输入数据到不同的软件程序中。

有一天,我听说了一款专为金融专业人士设计的新数据分析工具——Yonghong Desktop,被它的介绍吸引了,决定试一试。

当我开始使用这款工具时,我立刻被其直观的界面和简化的数据导入过程所印象深刻。我还很高兴地发现,Yonghong Desktop内置了金融公式和函数,使我能够轻松进行财务计算和分析。

我认为Yonghong Desktop最强大的特点之一是其识别财务数据趋势和异常的能力。只需点击几下,我就能迅速可视化数据趋势并定位任何异常,为我节省了数小时繁琐的手动工作。

我决定将Yonghong Desktop放到测试中,并将其与我以前使用过的其他财务分析工具进行比较。我发现,Yonghong Desktop比其竞争对手快得多、更高效,并且其强大的财务分析能力帮助我深入挖掘复杂的财务数据。

随着时间的推移,我成为Yonghong Desktop的忠实用户,我甚至向我在金融行业的同事推荐这款工具。通过Yonghong Desktop,我能够简化财务分析工作流程,并获得比以往更准确的财务数据洞察力。

因此,Yonghong Desktop成为了我工作中必不可少的一部分,这是任何想要简化工作并最大限度地利用数据力量的财务分析师的完美匹配。
作者: Silvia    时间: 2023-6-14 15:47
公司更换BI软件,我做的选型,选了帆软和永洪,销售小哥哥都想放弃最后一次评比了,是我劝小哥哥再坚持坚持,不要轻易放弃,最终选了永洪

设计报表很方便,图表配色也好看,而且设计报表也很快,所见即所得

数据量大的时候处理的很快,数据量多的时候图表组件不失真,数据不丢失

血缘分析可以很方便看到每个数据集和报表的关联

5、你还能讲述的?
早日实现邮件内容用html格式发送,门户的设计可以更灵活,比如支持脚本之类的

作者: 觞纞    时间: 2023-6-14 16:37
我有以下5点进行分享 . . . . .
作者: lvtl    时间: 2023-6-14 16:44
我和Yonghong Desktop的故事
2022年9月,北京公司的战略调整,我们调到了战略数字化转型部门,对于以往的业务来说,是一个新的业务内容和挑战,在新的数字化战略转型的大背景下,我们陆续接触了,“人货场”,“新零售”,“OMO”,”数据中台“这些数字化转型的新概念,在工作中首次接触了yonghong BI的 Desktop产品,并开始在工作中陆续使用,伴随着Yonghong BI系统的使用,体会到了针对传统Excel报表功能上的改善和强大,可视化界面等都是非常有助于日常的工作,”托拉拽“的方式,大大提高了传统SQL语句编辑数据的的工作效率,体会到了技术的变更带来的改变,因而自己也参加了新手训练营,初级数据分析师的考试,也在考试中不断学习,在工作中不断应用,我会陆续使用和学习Yonghong BI,希望在后续会有更多的帮助!
作者: 青絲    时间: 2023-6-14 17:02
为了工作咯~
作者: 佛伯乐5735    时间: 2023-6-14 17:06

作者: 李太白    时间: 2023-6-14 17:19

作者: 十有八九    时间: 2023-6-14 17:34
公司教会我使用yonghong
作者: besthaoge    时间: 2023-6-14 17:46
原有使用 Yonghong Z-Suite V8.2, 经常逛论坛看到的,习惯了 Z-Suite的操作模式,Yonghong Desktop无缝衔接
作者: 青絲    时间: 2023-6-14 17:52
使用永洪desktop已经有一段时间了,我想分享一下我的使用体验。首先,我对他的功能非常满意。它提供了丰富的数据分析和可视化功能,让我能够轻松地对数据进行探索和解读,它能够帮助我快速地生成各种报表,节省了我很多时间和精力。此外,我对永洪desktop软件的界面设计也非常赞赏。它的界面非常简洁直观,让我能够快速地找到我需要的功能和工具。总的来说,我对永洪desktop的使用体验非常满意。它不仅提供了丰富的功能和工具,还拥有简洁直观的界面设计和高效的工作流程,帮助我更好地完成我的工作。我相信它会继续成为我工作中的得力助手,希望在接下来的工作中可以对永洪desktop愈用愈精。
作者: 方的摆烂人生    时间: 2023-6-14 20:04
朋友介绍
作者: yhdata_38fa8dc0    时间: 2023-6-14 21:56
首次接触永洪是集团在推数据分析师,第一次接触这个行业,即高端又大气;接触后,果不其然,永洪帮我实现了许多我都没敢想过的场景,永洪加油。
作者: Dream-lover    时间: 2023-6-14 22:00
记得永洪论坛未改版之前,用的是工单的形式,提了工单后很从有技术大咖给予解决方案,这个给我的感受很好,逛了这么多年论坛,像永洪这样负责任、及时回复的很少,而且这里回复的都是永洪的技术牛人比较多,其它论坛很多都是用户,回复质量自然不同。
作者: 小尹    时间: 2023-6-14 22:06
接触过两个BI论坛,一个是永洪,一个是**R,单从论坛的体验来说,永洪完胜,从设计风格、回复效率、论坛质量等,软件功能上各有千秋吧,但我还是比较中意永洪。
作者: 超文    时间: 2023-6-14 23:12
与永洪相遇美好
作者: 然然琪琪    时间: 2023-6-15 07:26
老用户从官网看到的
作者: 小鹏砰砰砰    时间: 2023-6-15 07:55
希望越来越好!
作者: 多读书    时间: 2023-6-15 08:10
作者: 往前跑    时间: 2023-6-15 08:10
作者: yhdata_2bNW2GkQ    时间: 2023-6-15 08:20

作者: cjy    时间: 2023-6-15 08:31
作者: yhsssss    时间: 2023-6-15 08:34
1、我和Yonghong Desktop的结缘始于一次偶然的机会。当时,我需要制作一份数据报表以便更好地理解客户行为,于是我开始寻找能够帮助我完成这个任务的工具。在尝试了几个不同的工具之后,我注意到了Yonghong Desktop,它丰富的数据展示和协作功能吸引了我,于是我开始学习如何使用它。
2、Yonghong Desktop吸引我的地方在于它提供了强大的数据展示和协作功能,而且使用起来非常简单方便。它的用户界面友好,即使是没有技术背景的人也可以快速上手。同时,我也可以很快地完成数据整理和展示,同时团队成员也可以很方便地对我的数据进行评论和协作,这让我更加高效地完成了我的工作。
3、Yonghong Desktop在数据展示和协作方面非常强大。我可以使用它来制作各种图表和数据可视化,以便更好地展示数据。同时,我也可以使用它来与团队成员协作,让他们能够对我的数据进行评论和反馈,这让我更好地理解数据并更好地完成任务。
4、与其他工具相比,我认为Yonghong Desktop的数据展示和协作功能更加吸引我。我可以使用它来快速地完成数据整理和展示,同时也可以方便地与团队成员协作。相比之下,其他工具可能需要更多的时间和精力来完成同样的任务。
5、我还可以讲述的是,Yonghong Desktop让我更加高效地完成了我的工作。它为我提供了很多方便的功能,让我能够快速地完成任务。同时,它也让我更好地与团队成员协作,以便更好地完成任务。

作者: TAT    时间: 2023-6-15 08:38
1、我是在工作中需要数据统计时与Yonghong Desktop结缘的。当时,为了更好地分析和理解数据,我寻找能够帮我快速完成数据统计的工具。在尝试了几个不同的工具之后,我注意到了Yonghong Desktop,它提供了丰富的数据展示和协作功能,而且使用起来非常简单方便,这让我很快地完成了我的任务。
2、Yonghong Desktop吸引我的地方在于它提供了强大的数据展示和协作功能,而且使用起来非常简单方便。它的用户界面友好,即使是没有技术背景的人也可以快速上手。同时,它提供的各种数据可视化效果也非常出色,我可以很快地完成数据展示。
3、Yonghong Desktop在数据展示和协作方面非常强大。我可以使用它来制作各种图表和数据可视化,以便更好地展示数据。同时,我也可以使用它来与团队成员协作,让他们能够对我的数据进行评论和反馈,这让我更好地理解数据并更好地完成任务。
4、与其他工具相比,我认为Yonghong Desktop的数据展示和协作功能更加吸引我。我可以使用它来快速地完成数据整理和展示,同时也可以方便地与团队成员协作。相比之下,其他工具可能需要更多的时间和精力来完成同样的任务。
5、我还可以讲述的是,Yonghong Desktop让我更加高效地完成了我的工作。它为我提供了很多方便的功能,让我能够快速地完成任务。同时,它也让我更好地与团队成员协作,以便更好地完成任务。在使用它的过程中,我深深地体会到了数据对于决策的重要性,也意识到了一个好的工具对于完成任务的影响。

作者: hhh    时间: 2023-6-15 08:41
工作中使用到了
作者: 派大星.    时间: 2023-6-15 09:08

作者: hooray    时间: 2023-6-15 09:33
因为公司结缘

作者: Luckygirl    时间: 2023-6-15 09:37
之前听同学讲过,然后在网上搜索接触到永洪BIYonghong Desktop,恰巧我们当地大企业都在用,学无止境,想通过学习永洪BI为以后工作学习提供更好的专业技能,后来到官网找到学习资料
作者: 曾梦闵    时间: 2023-6-15 09:40
来看别人的故事。
作者: 潜水    时间: 2023-6-15 09:47

作者: 与鹿逐秋    时间: 2023-6-15 09:55
作者: 朝花夕拾    时间: 2023-6-15 10:04
是大机缘让我遇到了永洪
作者: ˗ˋˏ♡ˎˊ˗    时间: 2023-6-15 10:08
是公司选择了永洪
作者: 18274431234    时间: 2023-6-15 10:45
不错,诶你
作者: 1356789    时间: 2023-6-15 10:47
用户越来越多了
作者: 176739645678    时间: 2023-6-15 10:48
朋友推荐学习的  

欢迎光临 永洪社区 (http://club.yonghongtech.com/) Powered by Discuz! X3.4