永洪社区

标题: 计算列可以判断两个字段都大于0显示双增否则显示其他嘛? [打印本页]

作者: 小鱼儿    时间: 2023-9-6 14:53
标题: 计算列可以判断两个字段都大于0显示双增否则显示其他嘛?
计算列可以判断两个字段都大于0显示双增否则显示其他嘛?
例如:
if (sum(col['CSMS_出库量差异')>0 && sum(col['OCMS_提货量差异')>0)
then "双增"
elseIf (sum(col['CSMS_出库量差异')<0 && sum(col['OCMS_提货量差异')<0)
then "双减"
else "整体" end

计算列可以写出,但是用的时候报错说不支持调用啥的

作者: yhdata_lyaa    时间: 2023-9-6 15:11
截图看看报错
作者: 小鱼儿    时间: 2023-9-6 15:18
yhdata_lyaa 发表于 2023-9-6 15:11
截图看看报错

可以出来了,但是是度量字段,报错是因为我把它转换成维度了,但是我没办法根据这个字段写过滤条件怎么办啊
作者: yhdata_lyaa    时间: 2023-9-6 15:53
小鱼儿 发表于 2023-9-6 15:18
可以出来了,但是是度量字段,报错是因为我把它转换成维度了,但是我没办法根据这个字段写过滤条件怎么办 ...

图表不能根据这个字段写过滤条件吗,当前什么版本呀
作者: 小鱼儿    时间: 2023-9-6 15:57
yhdata_lyaa 发表于 2023-9-6 15:53
图表不能根据这个字段写过滤条件吗,当前什么版本呀

是的 926
作者: yhdata_lyaa    时间: 2023-9-6 16:40
这里不能选择计算列吗

作者: 小鱼儿    时间: 2023-9-6 17:30
yhdata_lyaa 发表于 2023-9-6 16:40
这里不能选择计算列吗

这个计算列,是度量字段,转换成维度会报错,然后过滤条件那里选不了这个度量计算列
作者: yhdata_bear    时间: 2023-9-6 18:28
你要用在什么地方?如果是自由表,应该是可以对格子设置过滤的,如果是其他图表,那是不行的
作者: 小鱼儿    时间: 2023-9-7 16:10
yhdata_bear 发表于 2023-9-6 18:28
你要用在什么地方?如果是自由表,应该是可以对格子设置过滤的,如果是其他图表,那是不行的 ...

用不了 需要根据参数值过滤
作者: yhdata_lyaa    时间: 2023-9-7 16:21
小鱼儿 发表于 2023-9-6 17:30
这个计算列,是度量字段,转换成维度会报错,然后过滤条件那里选不了这个度量计算列 ...

把sum去掉呢
作者: 小鱼儿    时间: 2023-9-8 09:57
yhdata_lyaa 发表于 2023-9-7 16:21
把sum去掉呢

去掉就不对了,我换了个别的方式,不用计算列了
作者: yhdata_lyaa    时间: 2023-9-8 10:17
小鱼儿 发表于 2023-9-8 09:57
去掉就不对了,我换了个别的方式,不用计算列了

已经解决了吗,什么方式呀

欢迎光临 永洪社区 (http://club.yonghongtech.com/) Powered by Discuz! X3.4