永洪社区

标题: DM-Engine Linux系统安装报错 xx-devel does not exist [打印本页]

作者: yhdata_TXCJdv8d    时间: 2023-9-20 11:20
标题: DM-Engine Linux系统安装报错 xx-devel does not exist

根据Python安装、启动、配置指引( https://www.yonghongtech.com/hel ... nalysis_python.html )下载Linux系统用的DM-Engine,安装时遇到以下错误提示。因为是内网环境安装,无法install online,请问应如何处理?
补充内容:解压后的DM-Engine包里\Yonghong-DM-Engine-V2.0.2\sre\py3\路径只有linux一个子文件夹,没有env文件夹,linux子文件夹里也没有bin这个文件夹。
谢谢!

作者: yhdata_lyaa    时间: 2023-9-20 13:06
是按照部署教程 部署的吗
作者: yhdata_TXCJdv8d    时间: 2023-9-20 13:35
yhdata_lyaa 发表于 2023-9-20 13:06
是按照部署教程 部署的吗

是根据这里(https://www.yonghongtech.com/rea ... inuxdeployment.html)所讲,保留原有软件配置不变,进入DM-Engine/bin目录,运行sh run.sh 这样。
作者: yhdata_yzm    时间: 2023-9-20 13:50
那感觉是你是安装包下载的就不对呢,你的产品是什么版本的
作者: yhdata_TXCJdv8d    时间: 2023-9-20 15:27
yhdata_yzm 发表于 2023-9-20 13:50
那感觉是你是安装包下载的就不对呢,你的产品是什么版本的

永洪BI版本是8.6,DM-Egine版本是2.0.2,根据官方说明,版本应该是没有问题的。
作者: yhdata_yzm    时间: 2023-9-20 16:30
yhdata_TXCJdv8d 发表于 2023-9-20 15:27
永洪BI版本是8.6,DM-Egine版本是2.0.2,根据官方说明,版本应该是没有问题的。 ...

检查下你的安装包。
2.0.2是对应9.0产品,8.6隔的版本太多,我们没有在该版本测试过,不敢保证能正常支持。不过推测应该是可以的。
作者: yhdata_TXCJdv8d    时间: 2023-9-20 17:18
yhdata_yzm 发表于 2023-9-20 16:30
检查下你的安装包。
2.0.2是对应9.0产品,8.6隔的版本太多,我们没有在该版本测试过,不敢保证能正常支持 ...

明白,感谢回复。
请问出错原因会是我没有联网进行安装吗?另外我们的Linux服务器版本是RedHat7而非CentOS7,这个有影响吗?
我找到一个之前的部署手册(https://yonghong-1252949735.cos. ... %8C%87%E5%8D%97.pdf),这里提到联网和离线的安装方式是不一样的;就算是联网,是否CentOS7系统也会有影响。但由于这个手册编写时间非常久远(DM-Engine版本是Yonghong-DM-Engine-V1.0.0),不确定我现在用的DM-Engine版本是否也应该跟这个逻辑部署。

先谢过了。
作者: yhdata_lyaa    时间: 2023-9-20 17:47
安装时遇到以下错误提示,报错截图有吗
在其他系统的服务器上安装呢,Python计算也可通过远程连接的形式,连接另一台电脑的Pyserver。
作者: yhdata_TXCJdv8d    时间: 2023-9-21 13:44
yhdata_lyaa 发表于 2023-9-20 17:47
安装时遇到以下错误提示,报错截图有吗
在其他系统的服务器上安装呢,Python计算也可通过远程连接的形式, ...

谢谢您的建议。正在重新测试,想请教一下,如果linux服务器执行 sh run.sh 中间因为故障中止,可以直接重新执行 run.sh吗?
作者: yhdata_lyaa    时间: 2023-9-21 13:54
yhdata_TXCJdv8d 发表于 2023-9-21 13:44
谢谢您的建议。正在重新测试,想请教一下,如果linux服务器执行 sh run.sh 中间因为故障中止,可以直接重 ...

检查下进程杀掉了,再重新执行吧

欢迎光临 永洪社区 (http://club.yonghongtech.com/) Powered by Discuz! X3.4