永洪社区

标题: 传参 [打印本页]

作者: YUERYUAN    时间: 2023-10-18 12:33
标题: 传参
select 采购日期,
from
market <a>where 采购日期=?{a}</a>

我在数据集中加上传参以后,打开报告的时候就必须输入一个参数,可以打开报告以后在报告中建一个筛选器进行传参吗

作者: yhdata_lyaa    时间: 2023-10-18 12:33
YUERYUAN 发表于 2023-10-18 16:05
现在也还是那个问题,不传参的话,报告页没数据,这个有问题吗

正常的,没有传参就没有数据的
作者: yhdata_yzm    时间: 2023-10-18 13:25
编辑参数那儿【可选值】可以设置数据集的值,就是可以弹出下拉框选择不需要手动输入了
作者: YUERYUAN    时间: 2023-10-18 13:40
yhdata_yzm 发表于 2023-10-18 13:25
编辑参数那儿【可选值】可以设置数据集的值,就是可以弹出下拉框选择不需要手动输入了 ...

这样的话,打开报告的时候还是要选择参数值吧,可不可以打开报告的时候不进行筛选,打开报告后,在报告中新增一个传参组件,在传参组件中中进行筛选,可以吗
作者: yhdata_lyaa    时间: 2023-10-18 13:45
YUERYUAN 发表于 2023-10-18 13:40
这样的话,打开报告的时候还是要选择参数值吧,可不可以打开报告的时候不进行筛选,打开报告后,在报告中 ...

参考这个看看呢https://yonghongtechonline.udesk.cn/question/226409
作者: yhdata_yzm    时间: 2023-10-18 13:52
YUERYUAN 发表于 2023-10-18 13:40
这样的话,打开报告的时候还是要选择参数值吧,可不可以打开报告的时候不进行筛选,打开报告后,在报告中 ...

不能这么用哦
作者: YUERYUAN    时间: 2023-10-18 13:52
yhdata_lyaa 发表于 2023-10-18 13:45
参考这个看看呢https://yonghongtechonline.udesk.cn/question/226409
可以设置弹出选项,我再修改一下
作者: yhdata_lyaa    时间: 2023-10-18 13:57
YUERYUAN 发表于 2023-10-18 13:52
一样,打开报告的时候需要给定参数

编辑参数,取消勾选弹出框
作者: YUERYUAN    时间: 2023-10-18 14:04
yhdata_lyaa 发表于 2023-10-18 13:57
编辑参数,取消勾选弹出框

好的,这一步必须是文本参数组件吗?可以设置下拉参数组件吗
作者: yhdata_lyaa    时间: 2023-10-18 14:13
YUERYUAN 发表于 2023-10-18 14:04
好的,这一步必须是文本参数组件吗?可以设置下拉参数组件吗

可以用下拉参数组件,但是不要绑定 字段,自定义选项的值,不然会引用自身是个循环
作者: YUERYUAN    时间: 2023-10-18 14:18
yhdata_lyaa 发表于 2023-10-18 14:13
可以用下拉参数组件,但是不要绑定 字段,自定义选项的值,不然会引用自身是个循环 ...

有一个新问题,当我更改了下拉参数组件名为date后,我报告中其他的筛选框就不能用了,全是空的
作者: yhdata_lyaa    时间: 2023-10-18 14:31
YUERYUAN 发表于 2023-10-18 14:18
有一个新问题,当我更改了下拉参数组件名为date后,我报告中其他的筛选框就不能用了,全是空的 ...

不能用了?没有传递参数,报告页面没有数据吗
作者: YUERYUAN    时间: 2023-10-18 15:51
yhdata_lyaa 发表于 2023-10-18 14:31

刚开始没有,后来我往date组件中传了一个新数据集的日期字段,也能进行筛选,就是不知道这样做对不对
作者: YUERYUAN    时间: 2023-10-18 16:00
yhdata_lyaa 发表于 2023-10-18 14:31

如果我没传入参数的话,报告页确实没有数据
作者: yhdata_lyaa    时间: 2023-10-18 16:03
YUERYUAN 发表于 2023-10-18 15:51
刚开始没有,后来我往date组件中传了一个新数据集的日期字段,也能进行筛选,就是不知道这样做对不对 ...

对的
作者: YUERYUAN    时间: 2023-10-18 16:05
yhdata_lyaa 发表于 2023-10-18 16:03
对的

现在也还是那个问题,不传参的话,报告页没数据,这个有问题吗
作者: yhdata_lyaa    时间: 2023-10-18 16:15
报告设置

作者: YUERYUAN    时间: 2023-10-19 11:01
yhdata_lyaa 发表于 2023-10-18 16:15
报告设置

这个不太好,如果参数过滤的数据量很多,数据集的数据量再大一些的话,给它设置成全部数据就很难跑出来,性能牺牲有点大

欢迎光临 永洪社区 (http://club.yonghongtech.com/) Powered by Discuz! X3.4