永洪社区

标题: 求上周单数的合计 [打印本页]

作者: Gemini    时间: 2023-10-31 11:29
标题: 求上周单数的合计
  各位大神,走过路过不要错过,小妹现有一个问题,自由表中根据单号计算本周的单数以及上周的单数,请问大神们根据怎么计算上周的单数?

作者: yhdata_yzm    时间: 2023-10-31 11:29
yhdata_h34wu6l6 发表于 2023-10-31 14:37
是参数组件,这个需要我怎么操作?

1.周数是通过系统新建日期表达式的出来的
2.周数绑定在一个下拉参数组件上
3.报告的脚本,变化时运行,param['a']=下拉列表参数1.getSelectedObjects()[0]-1
4.然后用参数a去参与单元格过滤
作者: yhdata_yzm    时间: 2023-10-31 13:23
单元格绑定订单列,选择计数,设置单元格过滤
作者: yhdata_5B0YDIv9    时间: 2023-10-31 13:26
作者: Gemini    时间: 2023-10-31 13:34
yhdata_yzm 发表于 2023-10-31 13:23

试过了 单元格过滤 本周是系统的时间 上一周也是系统的时间的上一周 但是我想按照我表头选择的周数进行查看本周以及上一周( ´ρ`)
作者: Gemini    时间: 2023-10-31 13:34
yhdata_5B0YDIv9 发表于 2023-10-31 13:26

试过了 单元格过滤 本周是系统的时间 上一周也是系统的时间的上一周 但是我想按照我表头选择的周数进行查看本周以及上一周
作者: yhdata_yzm    时间: 2023-10-31 14:27
yhdata_h34wu6l6 发表于 2023-10-31 13:34
试过了 单元格过滤 本周是系统的时间 上一周也是系统的时间的上一周 但是我想按照我表头选择的周数进行查 ...

你的周数用的是什么组件过滤组件还是参数组件。
这个需要用脚本去写呢
作者: Gemini    时间: 2023-10-31 14:37
yhdata_yzm 发表于 2023-10-31 14:27
你的周数用的是什么组件过滤组件还是参数组件。
这个需要用脚本去写呢

是参数组件,这个需要我怎么操作?
作者: Gemini    时间: 2023-10-31 15:48
yhdata_yzm 发表于 2023-10-31 14:45
1.周数是通过系统新建日期表达式的出来的
2.周数绑定在一个下拉参数组件上
3.报告的脚本,变化时运行,pa ...

老师 谢谢您 已经好了( ^ω^)
作者: yhdata_yzm    时间: 2023-10-31 16:04
yhdata_h34wu6l6 发表于 2023-10-31 15:48
老师 谢谢您 已经好了( ^ω^)

好的
作者: Gemini    时间: 2023-11-1 13:58
yhdata_yzm 发表于 2023-10-31 16:04
好的

老师你好,我昨天根据您写的脚本,可以用第一个自由表,但是我建立第二自由表就提示我报错,老师看下面评论 发了个截图
作者: Gemini    时间: 2023-11-1 13:59
老师图片在这里

欢迎光临 永洪社区 (http://club.yonghongtech.com/) Powered by Discuz! X3.4