永洪社区

标题: 怎么让数保留两位? [打印本页]

作者: yhdata_h3WExqsQ    时间: 2023-10-31 14:23
标题: 怎么让数保留两位?
在永洪中有个字段,我在元数据中让其显示保留两位小数了,然后做图表的时候,选择这个字段,它却是显示小数点后三位,这是为什么,该怎么让其显示两位小数?

作者: yhdata_lyaa    时间: 2023-10-31 14:23
在图表选中数据,设置格式 小数位数
作者: yhdata_h3WExqsQ    时间: 2023-10-31 14:30
yhdata_lyaa 发表于 2023-10-31 14:28
在图表选中数据,设置格式 小数位数

做的是柱状图,柱状图可以选择吗?
作者: yhdata_lyaa    时间: 2023-10-31 14:30
是标签么

作者: yhdata_h3WExqsQ    时间: 2023-10-31 14:37
yhdata_lyaa 发表于 2023-10-31 14:30
是标签么

不是标签,是加入的一个计算列
作者: yhdata_lyaa    时间: 2023-10-31 14:41
yhdata_h3WExqsQ 发表于 2023-10-31 14:37
不是标签,是加入的一个计算列

计算列绑定到提示的么,是提示信息需要按小数点?
作者: yhdata_h3WExqsQ    时间: 2023-10-31 14:44
yhdata_lyaa 发表于 2023-10-31 14:41
计算列绑定到提示的么,是提示信息需要按小数点?

没,绑定到行,他这个提示自动不就出来了吗?我在数据集里元数据上设置格式是保留两位小数,我试着把这个字段放到表格里,在表格里显示50.25,然后绑定到这个柱状图上就变成了50.245,不知道问题出在哪?我想要它显示50.25

作者: yhdata_lyaa    时间: 2023-10-31 14:53
yhdata_h3WExqsQ 发表于 2023-10-31 14:44
没,绑定到行,他这个提示自动不就出来了吗?我在数据集里元数据上设置格式是保留两位小数,我试着把这个 ...

试试在数据集新建计算列保留小数位数呢
round函数

round(number , [int accurate])

将数字舍入为指定位数。accurate参数指定要在最终结果中包含的小数位数精度。如果省略accurate,则 number舍入为最接近的整数。

例如round(3.1415, 1)=3.1
作者: yhdata_h3WExqsQ    时间: 2023-10-31 15:03
yhdata_lyaa 发表于 2023-10-31 14:53
试试在数据集新建计算列保留小数位数呢
round函数

我用过,这个时候最离谱的就来了,你看这个图,我现在没对这个数进行限制保留几位,左边这一列是原来的数据,都是保留三位的,右边是我用这个round()函数处理了一下,保留两位小数,它把我原来的数改变了好多,数据都不对了

欢迎光临 永洪社区 (http://club.yonghongtech.com/) Powered by Discuz! X3.4