永洪社区

标题: 超链接传参,子页面出现乱码 [打印本页]

作者: yhdata_3KfWnIs4    时间: 2023-11-20 14:04
标题: 超链接传参,子页面出现乱码
超链接传参,参数是汉字,子页面此参数出现乱码,这种情况怎么处理

作者: yhdata_lyaa    时间: 2023-11-20 14:12
传递报告参数,没有勾选remark?
作者: yhdata_3KfWnIs4    时间: 2023-11-20 14:19
yhdata_lyaa 发表于 2023-11-20 14:12
传递报告参数,没有勾选remark?

参数那里不是已经有了吗,第一个红框那里,像ver,公司编码这些参数,都是从这里传的,在子页面也都显示了,只有参数值是汉字的有问题。这个问题应该是转码问题吧
作者: yhdata_3KfWnIs4    时间: 2023-11-20 14:42
谁能帮忙看一下呀
作者: yhdata_yzm    时间: 2023-11-20 14:45
截图的分类是什么组件怎么赋值的发一下
超链接页面debug(param['参数名'])看看。
作者: yhdata_3KfWnIs4    时间: 2023-11-20 15:24
yhdata_yzm 发表于 2023-11-20 14:45
截图的分类是什么组件怎么赋值的发一下
超链接页面debug(param['参数名'])看看。 ...

问题截图中第一张是主页面,第二章是子页面。子页面截图的分类组件是文本参数组件,参数名称是remark。主页面赋值的方式就是图一红框这里,添加了remark参数,参数值是数据列的一个值。debug参数后也是乱码
作者: yhdata_yzm    时间: 2023-11-20 16:16
yhdata_3KfWnIs4 发表于 2023-11-20 15:24
问题截图中第一张是主页面,第二章是子页面。子页面截图的分类组件是文本参数组件,参数名称是remark。主 ...

传递之前debug正确吗?如果正确传递过程中可能就出了问题呢。
作者: yhdata_3KfWnIs4    时间: 2023-11-20 18:40
yhdata_yzm 发表于 2023-11-20 16:16
传递之前debug正确吗?如果正确传递过程中可能就出了问题呢。

传递之前是正常的,那传递过程出问题是啥问题,这个是不是涉及汉字乱码啊,传数字是没问题的
作者: yhdata_yzm    时间: 2023-11-21 10:58
yhdata_3KfWnIs4 发表于 2023-11-20 18:40
传递之前是正常的,那传递过程出问题是啥问题,这个是不是涉及汉字乱码啊,传数字是没问题的 ...

1.换一换浏览器试试。
2.传递的参数里有没有啥特殊的字符之类的呢
作者: yhdata_3KfWnIs4    时间: 2023-11-22 10:16
yhdata_yzm 发表于 2023-11-21 10:58
1.换一换浏览器试试。
2.传递的参数里有没有啥特殊的字符之类的呢

换浏览器不管用,传递的参数就是正常的汉字没有特殊字符。

欢迎光临 永洪社区 (http://club.yonghongtech.com/) Powered by Discuz! X3.4