永洪社区

标题: 可以从数据库读取图片链接动态刷新页面上的图片吗 [打印本页]

作者: yhdata_ZveAAznZ    时间: 2023-12-6 08:32
标题: 可以从数据库读取图片链接动态刷新页面上的图片吗
需求是做一个排行榜,用户头像动态从数据库获取,每日刷新,该如何处理(;´Д`)

作者: yhdata_lyaa    时间: 2023-12-6 08:32
使用表格渲染-图片渲染。
图片列放对应的图片链接
参考https://www.yonghongtech.com/rea ... 7%E6%B8%B2%E6%9F%93
作者: yhdata_ZveAAznZ    时间: 2023-12-6 09:58
yhdata_lyaa 发表于 2023-12-6 09:45
图片列放对应的图片链接
参考https://www.yonghongtech.com/rea ... 7%E6%B8%B2%E ...

这种方式有考虑过,但是为什么在格式里面没有表格渲染这个功能
作者: yhdata_ZveAAznZ    时间: 2023-12-6 14:10
yhdata_lyaa 发表于 2023-12-6 09:45
图片列放对应的图片链接
参考https://www.yonghongtech.com/rea ... 7%E6%B8%B2%E ...

在格式里面没有找到表格渲染,请问是为什么;如果不用这个方案的话还有其他做法吗
作者: yhdata_lyaa    时间: 2023-12-6 14:16
没有了,什么版本呢没有表格渲染

作者: yhdata_ZveAAznZ    时间: 2023-12-6 14:20
yhdata_lyaa 发表于 2023-12-6 14:16
没有了,什么版本呢没有表格渲染

9.4.5在格式里面只有表格样式,没有表格渲染

作者: yhdata_ZveAAznZ    时间: 2023-12-6 14:25
这边没有表格渲染

作者: yhdata_lyaa    时间: 2023-12-6 14:31
你看的是什么组件的
作者: yhdata_ZveAAznZ    时间: 2023-12-6 14:37
yhdata_lyaa 发表于 2023-12-6 14:31
你看的是什么组件的

就是普通表呀,包括交叉表,自由表都没有表格渲染诶;包括我的桌面版10.1.0.4也没有表格渲染这个功能。
作者: yhdata_lyaa    时间: 2023-12-6 16:12
个性化设置看看具体的版本呢
作者: yhdata_ZveAAznZ    时间: 2023-12-6 16:22
这个是吗

作者: yhdata_lyaa    时间: 2023-12-6 16:30
yhdata_ZveAAznZ 发表于 2023-12-6 16:22
这个是吗

是,参考看看有吗
https://www.yonghongtech.com/rea ... 7%E6%B8%B2%E6%9F%93
作者: yhdata_ZveAAznZ    时间: 2023-12-6 16:38
yhdata_lyaa 发表于 2023-12-6 16:30
是,参考看看有吗
https://www.yonghongtech.com/real-help/Z-Suite/8.0/ch/topic615.htm?zoom_highlight ...

现在有的,但是为啥使用图片渲染之后,会看不到图片,但是还可以通过超链接点击跳转到图片
作者: yhdata_lyaa    时间: 2023-12-6 16:55
数据为各个图片的地址,需要可以直接在浏览器打开图片的链接
作者: yhdata_ZveAAznZ    时间: 2023-12-6 16:57
yhdata_lyaa 发表于 2023-12-6 16:55
数据为各个图片的地址,需要可以直接在浏览器打开图片的链接

是的,可以直接在浏览器打开,设置图片渲染后不展示图片,但是依旧可以通过点击跳转打开图片;如何解决图片渲染不展示图片的问题
作者: yhdata_lyaa    时间: 2023-12-6 17:09
yhdata_ZveAAznZ 发表于 2023-12-6 16:57
是的,可以直接在浏览器打开,设置图片渲染后不展示图片,但是依旧可以通过点击跳转打开图片;如何解决图 ...

bi服务器上的浏览器可以直接访问这个链接吗
作者: yhdata_ZveAAznZ    时间: 2023-12-6 17:23
yhdata_lyaa 发表于 2023-12-6 17:09
bi服务器上的浏览器可以直接访问这个链接吗

提示框提示“预览不支持本窗口打开,是否在新窗口打开连接”
作者: yhdata_lyaa    时间: 2023-12-6 17:36
yhdata_ZveAAznZ 发表于 2023-12-6 17:23
提示框提示“预览不支持本窗口打开,是否在新窗口打开连接”

现在表格渲染设置后,单元格是空白吗,还是地址数据。
在安装bi的服务器上,链接直接贴到浏览器地址栏看看可以访问么
作者: yhdata_ZveAAznZ    时间: 2023-12-6 17:37
yhdata_lyaa 发表于 2023-12-6 17:36
现在表格渲染设置后,单元格是空白吗,还是地址数据。
在安装bi的服务器上,链接直接贴到浏览器地址栏看 ...

地址数据没了,单元格显示空白
作者: yhdata_ZveAAznZ    时间: 2023-12-7 08:41
在我的桌面版永洪使用表格渲染可以渲染出图片,但是同一张图片在公司使用的永洪上却不行,渲染后显示空白
作者: yhdata_lyaa    时间: 2023-12-7 10:02
yhdata_ZveAAznZ 发表于 2023-12-7 08:41
在我的桌面版永洪使用表格渲染可以渲染出图片,但是同一张图片在公司使用的永洪上却不行,渲染后显示空白 ...

可能公司的部署永洪的服务器不能访问这个地址,还有公司使用的版本是多少呢
作者: yhdata_ZveAAznZ    时间: 2023-12-7 10:16
yhdata_lyaa 发表于 2023-12-7 10:02
可能公司的部署永洪的服务器不能访问这个地址,还有公司使用的版本是多少呢 ...

图片只能是地址吗,如果是base64或者blob类型的可以渲染吗
作者: 彭于晏大表哥    时间: 2023-12-7 10:39
你是不是点击到表头了,点击一下表格中的值,再看一下呢,我看了9.4.1版本的都有
作者: yhdata_lyaa    时间: 2023-12-7 10:48
yhdata_ZveAAznZ 发表于 2023-12-7 10:16
图片只能是地址吗,如果是base64或者blob类型的可以渲染吗

要94以后版本才支持。
在查询中数据为图片的地址或图片内容(如数据库里对应blob类型列)时,在报告中绑定该数据后,选择图片渲染,当前表格以图片形式展现。
作者: yhdata_ZveAAznZ    时间: 2023-12-7 16:28
彭于晏大表哥 发表于 2023-12-7 10:39
你是不是点击到表头了,点击一下表格中的值,再看一下呢,我看了9.4.1版本的都有 ...

嗯嗯,现在的问题是渲染后会显示空白

作者: yhdata_ZveAAznZ    时间: 2023-12-7 16:34
yhdata_lyaa 发表于 2023-12-7 10:48
要94以后版本才支持。
在查询中数据为图片的地址或图片内容(如数据库里对应blob类型列)时,在 ...

版本是9.4.5。图片通过blob类型在数据库存储,表格渲染之后还是显示空白。是我存储图片格式错了吗

作者: yhdata_lyaa    时间: 2023-12-7 17:39
yhdata_ZveAAznZ 发表于 2023-12-7 16:34
版本是9.4.5。图片通过blob类型在数据库存储,表格渲染之后还是显示空白。是我存储图片格式错了吗
...

你的截图不是8.0么,同样的数据集blob类型的数据,你在desktop可以渲染出来吗
作者: yhdata_ZveAAznZ    时间: 2023-12-8 08:59
yhdata_lyaa 发表于 2023-12-7 17:39
你的截图不是8.0么,同样的数据集blob类型的数据,你在desktop可以渲染出来吗 ...

用base64储存在数据库里面,在desktop也渲染不出来

欢迎光临 永洪社区 (http://club.yonghongtech.com/) Powered by Discuz! X3.4