永洪社区

标题: 日期列能替换成任意整数吗 [打印本页]

作者: yhdata_9BoPt5zZ    时间: 2024-2-7 14:16
标题: 日期列能替换成任意整数吗
数据列的日期格式为YYYY-MM-DD  想全部替换成1

作者: yhdata_yzm    时间: 2024-2-7 14:16
yhdata_9BoPt5zZ 发表于 2024-2-7 16:14
对的

这个问题替换为1也没用。
维度计算和聚合计算是不能放在一起的。
想要计算可以把计算列绑定到文本组件上,脚本 param['a']=文本.data
然后再新建计算列col['CLIENT_TANKA']*param['a']
作者: yhdata_9BoPt5zZ    时间: 2024-2-7 14:19
新建一列计算列  然后类似缺失值填充那种
作者: yhdata_yzm    时间: 2024-2-7 15:44
是原本的值还是空值替换为1
作者: yhdata_9BoPt5zZ    时间: 2024-2-7 15:58
yhdata_yzm 发表于 2024-2-7 15:44
是原本的值还是空值替换为1

原始数据里这列有两种值:一种NULL,一种有值是日期格式,
有值的想都替换成1   NULL还是想保持原状
作者: yhdata_yzm    时间: 2024-2-7 15:59
yhdata_9BoPt5zZ 发表于 2024-2-7 15:58
原始数据里这列有两种值:一种NULL,一种有值是日期格式,
有值的想都替换成1   NULL还是想保持原状 ...

你这么做的意义在哪儿呢,替换为1是想干啥呢
作者: yhdata_9BoPt5zZ    时间: 2024-2-7 16:07
yhdata_yzm 发表于 2024-2-7 15:59
你这么做的意义在哪儿呢,替换为1是想干啥呢

是这样  我做了一个计算  但是报错说聚合列和普通列不能一起计算
col['CLIENT_TANKA']*col['count-keiyakubi']
作者: yhdata_9BoPt5zZ    时间: 2024-2-7 16:08
yhdata_9BoPt5zZ 发表于 2024-2-7 16:07
是这样  我做了一个计算  但是报错说聚合列和普通列不能一起计算
col['CLIENT_TANKA']*col['count-keiyak ...

然后我想换成1的话   不做count直接乘肯定不会报错
作者: yhdata_yzm    时间: 2024-2-7 16:12
yhdata_9BoPt5zZ 发表于 2024-2-7 16:07
col['CLIENT_TANKA']*col['count-keiyak ...

col['count-keiyakubi']这是个计算列,计算了日期列的计数?
作者: yhdata_9BoPt5zZ    时间: 2024-2-7 16:14
yhdata_yzm 发表于 2024-2-7 16:12
col['count-keiyakubi']这是个计算列,计算了日期列的计数?

对的
作者: yhdata_9BoPt5zZ    时间: 2024-2-7 16:56
yhdata_yzm 发表于 2024-2-7 16:25
这个问题替换为1也没用。
维度计算和聚合计算是不能放在一起的。
想要计算可以把计算列绑定到文本组件上 ...

这个不错  不报错了  接下来就看看数据对不对了  多谢大佬
作者: 火将军    时间: 2024-2-11 06:35
作者: 火将军    时间: 2024-2-11 06:35

欢迎光临 永洪社区 (http://club.yonghongtech.com/) Powered by Discuz! X3.4