永洪社区

标题: 同比提示信息 [打印本页]

作者: yhdata_6sncir8j    时间: 2024-2-19 13:40
标题: 同比提示信息
这个提示信息我想弄成去年同期的,所以做了一个“去年同期财月”的维度列,但是没有用到这个组件里来,因此提示信息这里选不了是吗

有没有什么办法把这个提示信息改掉,现在的“财月”是202402,我想弄成202302,有没有什么办法

作者: yhdata_lyaa    时间: 2024-2-19 13:55
现在的“财月”是202402,有去年同期这个字段的值是202302吗
作者: yhdata_6sncir8j    时间: 2024-2-19 14:03
有的,就是这个字段“去年同期财月”,但是这个字段没有用到这个组件中,所以选不到它
作者: yhdata_6sncir8j    时间: 2024-2-19 14:03
yhdata_lyaa 发表于 2024-2-19 13:55
现在的“财月”是202402,有去年同期这个字段的值是202302吗

有的,就是这个字段“去年同期财月”,但是这个字段没有用到这个组件中,所以选不到它
作者: yhdata_lyaa    时间: 2024-2-19 14:06
yhdata_6sncir8j 发表于 2024-2-19 14:03
有的,就是这个字段“去年同期财月”,但是这个字段没有用到这个组件中,所以选不到它 ...

需要先绑定到组件上才能选,当前是什么版本呢
作者: yhdata_6sncir8j    时间: 2024-2-19 14:08
yhdata_lyaa 发表于 2024-2-19 14:06
需要先绑定到组件上才能选,当前是什么版本呢

V10.0的版本,除了把那个字段绑定到组件上还有什么别的方法吗,因为那个字段不需要在组件上用到
作者: yhdata_lyaa    时间: 2024-2-19 14:13
yhdata_6sncir8j 发表于 2024-2-19 14:08
V10.0的版本,除了把那个字段绑定到组件上还有什么别的方法吗,因为那个字段不需要在组件上用到 ...

么有了
作者: yhdata_6sncir8j    时间: 2024-2-19 15:46
yhdata_lyaa 发表于 2024-2-19 14:13
么有了

在提示信息里能写个函数把“财月”的值改成去年同期的吗
作者: yhdata_lyaa    时间: 2024-2-19 16:50
yhdata_6sncir8j 发表于 2024-2-19 15:46
在提示信息里能写个函数把“财月”的值改成去年同期的吗

可以在这里绑定到提示吗

作者: yhdata_6sncir8j    时间: 2024-2-19 16:59
yhdata_lyaa 发表于 2024-2-19 16:50
可以在这里绑定到提示吗

好像不太行,因为加到标签里去就要给它计数,但是我只要这个字段原来的值,不需要添加计数什么什么的逻辑,还有没有别的方法啊
作者: Cathy_    时间: 2024-2-19 17:01
脚本里变化试运行写一下:
图表1.binding.hiddenMeasures = [
new MeasureCol(MAX, new BCol("去年同期财月", INTEGER, false))
];

提示里选择  “去年同期财月_最大值”  试下行不行

欢迎光临 永洪社区 (http://club.yonghongtech.com/) Powered by Discuz! X3.4