永洪社区

标题: 筛选框绑定多个字段 [打印本页]

作者: yhdata_PA2MMJ9W    时间: 2024-5-13 11:35
标题: 筛选框绑定多个字段
组件绑定所有的指标,指展示字段名称,不要字段值,主要是为了存储字段,灵活拖拽,目的其他组件用自分析里面的值,如图,箭头
作者: 美滋滋    时间: 2024-5-13 11:56
没明白你要干啥。。
作者: yhdata_PA2MMJ9W    时间: 2024-5-13 13:34
里面放字段,,下面的表格根据拖进去的字段自动生成数据
作者: yhdata_lyaa    时间: 2024-5-13 13:54
那直接把左边的数据集字段放出来是一样的意思吗,是想让在查看报告时其他人可以拖拽?
将查看报告 的操作模式 设置成编辑模式呢
作者: yhdata_PA2MMJ9W    时间: 2024-5-13 15:15
就图中的这个需求,你看下怎么可以实现
作者: yhdata_PA2MMJ9W    时间: 2024-5-13 15:15
上图是之前人用永洪做出来的,你看下是用的什么功能
作者: yhdata_lyaa    时间: 2024-5-13 15:26
yhdata_lyaa 发表于 2024-5-13 13:54
那直接把左边的数据集字段放出来是一样的意思吗,是想让在查看报告时其他人可以拖拽?
将查看报告 的操作模 ...

这个你可以看看是不是你要的效果
作者: yhdata_PA2MMJ9W    时间: 2024-5-13 15:37
是,这个需求
作者: yhdata_PA2MMJ9W    时间: 2024-5-13 15:37
麻烦帮看下怎么实现这个需求
作者: 美滋滋    时间: 2024-5-13 15:45
yhdata_lyaa 发表于 2024-5-13 15:26
这个你可以看看是不是你要的效果

你懂了什么意思了?
我是没明白。。。。
作者: yhdata_PA2MMJ9W    时间: 2024-5-13 16:00
上图就是用永洪做出来的,,你可以看下箭头指向的地方,,指标拖拽过去显示的就是那个样子
作者: yhdata_lyaa    时间: 2024-5-13 16:05
在编辑报告最上方工具栏,更多-查看设置-“模式&操作”,模式类型:分析模式、查看模式、编辑模式。
选择  编辑模式,查看报告就可以编辑的效果。
https://www.yonghongtech.com/rea ... 1%E6%A8%A1%E5%BC%8F
作者: yhdata_lyaa    时间: 2024-5-13 16:06
美滋滋 发表于 2024-5-13 15:45
你懂了什么意思了?
我是没明白。。。。

不太明白我猜的,楼主说是的,不知道是不是真的是
作者: yhdata_PA2MMJ9W    时间: 2024-5-13 16:14
你懂了什么意思了?
我是没明白。。。。

看箭头指向的地方,,把数据拖拽过去之后是摆成那样的形式,拖过去的数据可以是维度也可以是度量,但是都只显示指标名称,不显示字段值,下面 的表格通过拖拽过去的维度和度量自动生成图表;拖拽过去的维度和度量也可以拖回去,实现自助分析
作者: 美滋滋    时间: 2024-5-13 16:22
抱歉,还是没明白你想要做什么 。。。。
如果是想实现自助分析,那么你事前给业务人员准备好需要的数据业务人员不是自己就可以拖拽了吗?
作者: yhdata_PA2MMJ9W    时间: 2024-5-13 16:34
你懂了什么意思了?
我是没明白。。。。

组件绑定所有的指标,指展示字段名称,不要字段值,主要是为了存储字段,灵活拖拽,目的其他组件用自分析里面的值,如图,箭头

欢迎光临 永洪社区 (http://club.yonghongtech.com/) Powered by Discuz! X3.4