永洪社区

标题: 生成多个数据集如何统一设置表头为第一行? [打印本页]

作者: 最后的人    时间: 2024-5-14 10:46
标题: 生成多个数据集如何统一设置表头为第一行?
在使用Excel数据集生成多个数据集时,表头方式默认都是自动,但是有很多表头都不是第一行,表头名称都是列0,列1
如何在使用生成多个数据集时,又能将表头统一设置成第一行呢?

作者: yhdata_lyaa    时间: 2024-5-14 11:07
生成多个数据集暂不支持默认开始行数
作者: 美滋滋    时间: 2024-5-14 11:08
我一般不使用自动,都是按照实际的表头行数进行设定。
作者: 最后的人    时间: 2024-5-14 12:07
yhdata_lyaa 发表于 2024-5-14 11:07
生成多个数据集暂不支持默认开始行数

配置文件里面能修改吗?自动总有一个自动的方式吧,将它自动的依据方式设置为第一行
作者: yhdata_lyaa    时间: 2024-5-14 14:03
最后的人 发表于 2024-5-14 12:07
配置文件里面能修改吗?自动总有一个自动的方式吧,将它自动的依据方式设置为第一行 ...

不可以哦
作者: 最后的人    时间: 2024-5-14 16:50
yhdata_lyaa 发表于 2024-5-14 14:03
不可以哦

那这个自动到底是什么啥呀?总不能是随机的吧
作者: 最后的人    时间: 2024-5-16 16:31
最后的人 发表于 2024-5-14 16:50
那这个自动到底是什么啥呀?总不能是随机的吧

你好,这个自动到底根据什么来自动调整呢?有回复吗?
作者: 最后的人    时间: 2024-5-20 12:55
yhdata_lyaa 发表于 2024-5-14 14:03
不可以哦

你好,Excel这里的表头自动到底是根据什么来判断表头的呢?
现在有答复吗?
作者: yhdata_lyaa    时间: 2024-5-20 13:44
自动就是表示系统自动判断表头行,如果识别到第一行是表头,那就是把第一行作为表头,
也可能没有识别到表头,那么表中内容都按照数据来处理,就是列0,列1
系统识别没有手动准,可以手动在单个excel数据集修改高级设置表头位置

欢迎光临 永洪社区 (http://club.yonghongtech.com/) Powered by Discuz! X3.4