永洪社区

标题: 表格 多列排序顺序,可以怎么实现? [打印本页]

作者: 给给    时间: 2024-5-16 17:40
标题: 表格 多列排序顺序,可以怎么实现?

永洪社区大佬好,请问下,在表格 多列排名顺序,可以怎么实现?这图中的应该使用自由表,那两列的排序可以怎么弄呀?谢谢。
作者: yhdata_ruby    时间: 2024-5-16 19:28
多列排序有具体场景看看吗,是否有效果图看一下
作者: 给给    时间: 2024-5-17 12:53
yhdata_ruby 发表于 2024-5-16 19:28
多列排序有具体场景看看吗,是否有效果图看一下

帖子中的图片呀;附件是报告jar,麻烦大佬看下第一列的排名序号应该怎么实现的。谢谢。
作者: 美滋滋    时间: 2024-5-17 13:29
你这个大区数是固定的吗?
三个大区是按照什么规则进行的排名?另外,经销商排名又是按照什么规则进行的排名?
作者: 给给    时间: 2024-5-17 13:31
美滋滋 发表于 2024-5-17 13:29
你这个大区数是固定的吗?
三个大区是按照什么规则进行的排名?另外,经销商排名又是按照什么规则进行的排 ...

按照某个度量值,报告jar的案例使用最后一列的利润排序
作者: yhdata_lyaa    时间: 2024-5-17 14:21
试一下动态计算器,能显示成类似效果

作者: 美滋滋    时间: 2024-5-17 15:01
我觉得也可以用SQL抽取数据的同时,直接把地区排名以及经销商排名抽取出来。然后再编辑自由表就很简单了
作者: 给给    时间: 2024-5-17 16:00
yhdata_lyaa 发表于 2024-5-17 14:21
试一下动态计算器,能显示成类似效果

这是在哪个版本的呀?
在V10.1没有看到 动态计算 这个。
作者: 给给    时间: 2024-5-17 16:01
维度列没有 动态计算
作者: 给给    时间: 2024-5-17 16:02
美滋滋 发表于 2024-5-17 15:01
我觉得也可以用SQL抽取数据的同时,直接把地区排名以及经销商排名抽取出来。然后再编辑自由表就很简单了 ...

诶 我也是这么想的
作者: 美滋滋    时间: 2024-5-17 16:23
那就去做啊,问题解决了没?
作者: 给给    时间: 2024-5-17 16:36
美滋滋 发表于 2024-5-17 16:23
那就去做啊,问题解决了没?

没有啊;要用现在的咖啡销售数据集,自由表实现喔
作者: 美滋滋    时间: 2024-5-17 16:46
为啥要用咖啡数据呢?你不是做自己的报表,用自己的数据啊?
作者: 给给    时间: 2024-5-20 15:20
这个帖子的表格,在永洪BI那么难实现吗?
这么个表格不应该在BI上可以很敏捷实现吗?
没有回复啦?帖子问题得到解决了吗?
作者: yhdata_lyaa    时间: 2024-5-20 16:57
给给 发表于 2024-5-17 16:00
这是在哪个版本的呀?
在V10.1没有看到 动态计算 这个。

绑定维度字段后,聚合先设置个计数啥的,就可以设置动态计算器了
作者: 给给    时间: 2024-5-23 09:47
yhdata_lyaa 发表于 2024-5-20 16:57
绑定维度字段后,聚合先设置个计数啥的,就可以设置动态计算器了

这样的啊,维度字段的 聚合 要先更改为其他的,然后才会有 动态计算 喔;
谢谢lyaa大佬
作者: yhdata_lyaa    时间: 2024-5-23 10:12
给给 发表于 2024-5-23 09:47
这样的啊,维度字段的 聚合 要先更改为其他的,然后才会有 动态计算 喔;
谢谢lyaa大佬 ...

欢迎光临 永洪社区 (http://club.yonghongtech.com/) Powered by Discuz! X3.4