永洪社区

标题: 开了会员,直连数据源还是不能点击,什么原因呀 [打印本页]

作者: 功夫熊猫    时间: 5 天前
标题: 开了会员,直连数据源还是不能点击,什么原因呀

软件版本:vividime Desktop 10.2.0.4驱动版本:默认(com.mysql.jdbc.Driver)

作者: yhdata_lyaa    时间: 4 天前
重启看看
作者: David3826    时间: 4 天前
电脑重启一下,再打开软件试下,估计是没有刷新。我试了一下就好了。
作者: 功夫熊猫    时间: 4 天前
yhdata_lyaa 发表于 2024-7-2 10:11
重启看看

还是不行账号退出重登、软件重启、电脑重启都试过了,还是灰色的就差软件卸载重装了
作者: yhdata_lyaa    时间: 4 天前
截图看看勾选的数据集是哪个呢,是用的模板的数据集吗。
检查看看是否存在以下情况
1. 使用的是excel数据源;
2. 数据源不存在;
3. 数据源使用了自定义驱动,自定义驱动在永洪云上不存在。
作者: 功夫熊猫    时间: 4 天前
yhdata_lyaa 发表于 2024-7-2 13:40
截图看看勾选的数据集是哪个呢,是用的模板的数据集吗。
检查看看是否存在以下情况
1. 使用的是excel数据源 ...

用的是阿里云的mysql数据库,添加数据源连接数据库是测试成功的,用的也是默认驱动,报告的数据集也选的是刚才测试成功的数据库,数据库版本5.7、8.0都不行

作者: yhdata_lyaa    时间: 3 天前
功夫熊猫 发表于 2024-7-2 20:56
用的是阿里云的mysql数据库,添加数据源连接数据库是测试成功的,用的也是默认驱动,报告的数据集也选的是 ...

现在看起来不是灰色了?会员功能是有的了吧,按照失败原因排查下呢,是否支持外网访问
作者: 功夫熊猫    时间: 3 天前
yhdata_lyaa 发表于 2024-7-3 09:38
现在看起来不是灰色了?会员功能是有的了吧,按照失败原因排查下呢,是否支持外网访问 ...

是的,灰色问题解决了,上传问题又出来了支持外网访问呢,公司电脑、家里电脑都能访问数据库
作者: yhdata_lyaa    时间: 3 天前
mysql8需要使用自定义的驱动连接,当前上传的数据源是哪个版本的mysql呢,数据源已经连接成功了?
yhdata_lyaa 发表于 2024-7-3 10:12
mysql8需要使用自定义的驱动连接,当前上传的数据源是哪个版本的mysql呢,数据源已经连接成功了? ...

用的5.7版本,连接数据库是测试成功的
作者: Il.Mare    时间: 3 天前
功夫熊猫 发表于 2024-7-3 10:43
用的5.7版本,连接数据库是测试成功的

数据库地址是用的公网访问地址吗?
Il.Mare 发表于 2024-7-3 17:23
数据库地址是用的公网访问地址吗?

是哦,用的外网地址,白名单也设置了0.0.0.0/0,还是不行,帮忙看看什么原因,不然会员跟数据库都白开通了

功夫熊猫 发表于 2024-7-3 18:08
是哦,用的外网地址,白名单也设置了0.0.0.0/0,还是不行,帮忙看看什么原因,不然会员跟数据库都白开通 ...

稍等,帮您看下
方便加个微信吗?可以私聊联系方式

欢迎光临 永洪社区 (http://club.yonghongtech.com/) Powered by Discuz! X3.4