永洪社区

标题: SQL Server 连接本地数据库失败 [打印本页]

作者: HK-Jundao    时间: 2019-9-23 16:31
标题: SQL Server 连接本地数据库失败
各位朋友,麻烦看看附件图片里的配置有什么问题?我本地sql TCP/IP 的1433已经配置过了,也开启了的,但就是连接不了本地数据库!求告知

作者: 叨叨叨    时间: 2019-9-24 17:50
HK-Jundao 发表于 2019-9-23 16:31
各位朋友,麻烦看看附件图片里的配置有什么问题?我本地sql TCP/IP 的1433已经配置过了,也开启了的,但就 ...

ip和port确认正确,检查一下数据库是否打开,以及是否设置运行远程连接
作者: HK-Jundao    时间: 2019-9-26 18:14
永洪tech-yj 发表于 2019-9-24 17:50
ip和port确认正确,检查一下数据库是否打开,以及是否设置运行远程连接

确认打开了,本地的数据其他人可以连接过来,我防火墙也是关闭了的!但不清楚为什么本地的数据库连接不到,我看网上说的 1433 ,我按照提示都做过了,也不行。
您是连接的本地?还是云服务器?
作者: 叨叨叨    时间: 2019-9-26 20:29
HK-Jundao 发表于 2019-9-26 18:14
确认打开了,本地的数据其他人可以连接过来,我防火墙也是关闭了的!但不清楚为什么本地的数据库连接不到 ...

本地连接
作者: yao3979    时间: 2022-5-14 11:50
你好,问题解决了吗?我也遇到这个问题,不知道怎么解决。
作者: 永洪tech-leo    时间: 2022-5-14 12:09
您好,您这边也是报一样的错吗?配置情况呢?
作者: 0xRichard    时间: 2022-5-14 15:10
通过数据库连接工具可以正常连接吗,比如Navicat,dbeaver等工具
作者: yhdata_KAq1SoHZ    时间: 2022-5-14 21:39
SQL Server 配置管理器里面有个网络协议,把TCP/IP协议打开就可以连接上了。

欢迎光临 永洪社区 (http://club.yonghongtech.com/) Powered by Discuz! X3.4